Крутятся пиксели

Пиксель-арт, то есть форма живописи, где невооруженным глазом можно рассмотреть точки-пиксели, из которых и строится вся картинка, шагает по планете. Есть мнение, что это происходит потому, что владельцы первых игровых приставок, где в силу технологических причин другой графики быть не могло, выросли, пошли на серьезную работу, где со всей страстью предались безделью и ностальгии.

Pixel People
Человечество вымерло. Посреди ничего болтаетесь только воображаемый ты, игрок и Создатель, и лаборатория по производству клонов. Машина исправно штампует одинаковых пиксельных человечков, наша задача - скрещивать их между собой, получать людей разных специальностей и заселять ими новую планету. Всего профессий 150, но поначалу за скучными «мэр», «полицейский» и «военный» совершенно не видно жизни. Это так, первое робкое знакомство: дальше игра перестает стесняться, весело хлопает себя по коленям и пускается во все тяжкие. Из солдата и генетика получается супергерой. Философ и священник порождают оракула, который живет в башне с огромным стеклянным шаром на крыше и иногда подсказывает редкие сочетания. Обсерватория может перенести планету в другой уголок галактики, это совершенно бесполезно, но так можно поменять надоевший пейзаж. Со временем пиксельные здания заселяют пиксельные человечки, которые тут же принимаются строить свою пиксельную любовь. Всем типажам на старте выдаются весьма остроумные имена, а уперев палец в, скажем, какое-нибудь архитектурное училище, можно узнать, что здесь не знают, «как я встретил вашу маму». Короче, это еще кладезь современных мемов. При желании, естественно, Pixel People можно скормить несколько долларов, так новые типажи будут изучаться быстрее, а дома возводится в одну секунду. Но, честно говоря, удовольствия это не прибавляет.

И еще пиксельное:

Gunslugs
Вечное сияние чистых 8 бит! Тут не только все радикально пиксельное, но и музыка капает на мозги теми самыми заунывными пиу-пиу-пиу. Враги оставляют после себя облачка ARGH, экран постоянно пересекают пули размером в корову, в небе носятся вертолеты. В общем, раньше это называлось обычной аркадой. Сейчас – модной игрой, следующей традициям.

Superbrothers: Sword & Sworcery EP
Игра не новая, зато «iPad Game of the Year Runner-Up in App Store Rewind 2011»! С тех пор это интерактивное приключение добралось и до «Андроида» , и до персонального компьютера. Коротко рассказать, что это такое, сложно, лучше попробовать. Sword & Sworcery из тех времен, когда игры не делились еще четко по жанрам – поэтому иногда это квест, иногда арт-сказка с отдельным персонажем-рассказчиком.

The Sandbox
Если бы рисунки Жана Эффеля можно было бы сделать игрой, то она называлась бы The Sandbox. Пока этого не произошло, создавать бренный мир можно и здесь.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик