Расчлененка, обнаженка и другие прелести новой игры для интеллигентных эрудитов

Наконец-то умные и воспитанные владельцы консолей смогут найти занятие себе по душе.

Расчлененка, обнаженка и другие прелести новой игры для интеллигентных эрудитов

В середине нулевых, когда колеса в играх еще были квадратными, а пиксели рисовали размером с арбуз, на игровом рынке наблюдался значительный дефицит качественных игр. Несчастным геймерам приходилось по несколько раз мусолить одни и те же уровни и радоваться каждому анонсу, даже если это был симулятор садовода. И вот в 2005-м году во все киоски и лотки страны неожиданно завезли диски с новым кровавым слэшером, где можно было безнаказанно ходить в рваной юбке и отрывать врагам рога. По форумам мгновенно поползли слухи о подъеме индустрии с колен - отдельные личности заявляли, что с этим новичком не сравнится даже легендарный Devil May Cry.

Расчлененка, обнаженка и другие прелести новой игры для интеллигентных эрудитов

Оказалось, что для успеха надо было всего лишь переместить старое доброе рубилово в древнегреческие мифы и добавить еще больше крови, расчлененки, головоломок... и даже обнаженных женских тел. Воодушевившись тем, что в God of War (речь, кстати, идет именно о ней) можно запросто встретить... и даже убить богов Олимпа, школьники и студенты начали перечитывать Гомера и посещать уроки истории. В общем, учителя, директрисы, завучи и разработчики ликовали.

После внимательного изучения игры можно запросто выдать себя за знатока древнегреческой мифологии

Игра разошлась тиражом в 4,6 миллиона копий, получила кучу наград, превратилась в долгоиграющую серию и пережила несколько переизданий (и поколений геймеров). Последнее на сегодня — God of War III Remastered — отличается совместимостью с PlayStation 4 и слегка похорошевший графикой. Визуально игра улучшилась ровно настолько, чтобы можно было быстро заполнить пробел в познаниях игровой классики, без вреда для глаз, привыкших не видеть разницы между играми и фильмами.


Расчлененка, обнаженка и другие прелести новой игры для интеллигентных эрудитов

Как и в двух предыдущих, действие третьей части разворачивается в самом эпицентре древнегреческой мифологии. Концентрация Зевсов, горгон Медуз и прочих Минотавров на квадратный метр здесь плотнее, чем в любом школьном учебнике. Поэтому после внимательного изучения игры можно запросто выдать себя за знатока древнегреческой мифологии (при условии, что среди собеседников нет таких). Конечно, пока еще никому не удавалось защитить диплом магистра мифов и легенд древней Греции на основе этой серии, но интерес к теме она пробуждает нешуточный.

Рядом с главным героем даже Дуэйн «Скала» Джонсон кажется ошибочно побритым наголо слюнтяем

Все это безобразие с отрыванием голов и прочими экзекуциями рекомендуется в первую очередь мягкотелым очкарикам, воспитывавшимся на квестах и аркадах. Рядом с главным героем даже Рок Скала кажется ошибочно побритым наголо слюнтяем. Спартанский военачальник Кратос, за которого тебе предстоит играть, олицетворяет собой саму сущность брутальности и по мере прохождения игры фактически превращается в синоним этого слова. Дело в том, что бог войны Арес обманом заставил Кратоса убить свою семью, а остальные боги принялись указывать ему, как жить, и потому каждое его действие теперь мотивировано гневом и жаждой мести. Можешь не хихикать над его юбкой - от брутальности, самоуверенности и безапелляционности этого античного Стейтема в процессе игры можно запросто самому покрыться порослью бицепсов и начать говорить устрашающим басом.

Расчлененка, обнаженка и другие прелести новой игры для интеллигентных эрудитов

Конечно, сегодня статичная камера и загадки в стиле «потяни за рычаг-передвинь плиту» смотрятся довольно архаично и наивно, но как только дело доходит до схваток и масштабных междусобойчиков с гигантскими боссами, все претензии быстро захлебываются в слюнях восторга. К тому же, все это разворачивается на фоне весьма достойных пейзажей. Масштабов Ryse: Son of Rome не жди, но и глаза прищуривать тоже не придется — тут тебе и вершина Олимпа и дно царства мертвых и другие красоты.

Спустя десять часов игры ты обретешь спокойствие Ильи Ильича Обломова

В комплекс по укреплению мужества так же входит олимпийская сложность игры. После пары часов игрового времени ты научишься материться трехсложными четверостишиями, а спустя еще часов десять обретешь спокойствие Ильи Ильича Обломова. Дело в том, что игра напрямую наследует боевой механике Devil May Cry и прочих слешеров. Поэтому количество приемов (точнее, кнопочных связок), которые надо вызубрить наизусть, едва ли поместится в толстенный двухтомник. Иначе с боссами можно будет справиться только на постыдном легком уровне сложности, на который игра любезно предлагает переключиться после нескольких поражений.

Расчлененка, обнаженка и другие прелести новой игры для интеллигентных эрудитов

Ну и напоследок самая ценная новость: God of War стал одной из первых коммерчески успешных игр с беззастенчивым использованием обнаженных женских тел. Собственно, в доторрентную эпоху некоторые из нас покупали диски с этой игрой и заучивали все приемы наизусть исключительно ради этого зрелища.

Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик