Здравствуйте, я ваше ретро: Gears of War

Начнем, как ты любишь, со скучных цифр. В 2006-ом игра была главной причиной покупки новой тогда приставки Xbox 360. Со своей задачей Gears of War справилась: за первые десять недель существования она продалась тиражом в три с лишним миллиона копий.

Здравствуйте, я ваше ретро: Gears of War
Microsoft, конечно, рисковала. Во-первых, вселенная игры была абсолютно новой. Во-вторых, сюжет уныло хромал вокруг очередной войны немногих выживших людей будущего с немыслимыми врагами. Чего уж там говорить: скука, вторичность и прогнозируемый провал. Но не в случае с Gears of War! Игра просто не давала времени задуматься о чем-то подобном, сходу брала тебя за воротник и тащила на передовую. Где уже происходило Действие.

Из-под земли на планете Сера лезут полчища Локустов - монструозных созданий с лицом Мэрилина Мэнсона и телом Шварценеггера. Чего они хотят от людских поселений, неважно, наш отряд Дельта не задает вопросов, предпочитая сначала стрелять, потом думать. В этом сама суть Gears of War. Абсолютно все ее герои похожи на победителей конкурса «Мистер Олимпия», носят мощные небритые подбородки и каждую фразу начинают словом «fuck». Простые вопросы дружбы, любви и взаимовыручки здесь подаются со вселенским размахом и вселенскими же спецэффектами. Игра пафосна настолько, что иногда перестаешь понимать, серьезно это она, или уже начала смеяться сама над собой. Такой прямой, честный, мужской подход делает свое дело: облик игры импонирует, и его невольно хочется примерять на себя. Там где персонажи других видеоигр будут трепать языком, решат пяток головоломок и найдут древнюю карту с обходным маршрутом, главный герой Gears of War Маркус Феникс нахмурится, смачно сплюнет и скажет голосом робота Бендера «взрываем к черту».

Игра успешно получила два полноценных продолжения и вроде бы пришла к своему логическому финалу. Однако совсем недавно одновременно случилось две вещи: была объявлена четвертая часть, Gears of War: Judgment, и студию-разработчика покинул Клифф Блезински, мать и отец всей серии. Кроме того, в новой игре не будет здоровяка Феникса, его место займет второстепенный персонаж. К чему все это приведет, мы, честно говоря, не знаем.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик