Gears of war 3

Даже если ты никогда не видел серии Gears of War и вообще слабо себе представляешь, что это такое, это легко исправить, просто вспомнив один эпизод South Park. В нем Кенни Маккормик «чизил», иначе говоря, пускался в эпические наркотрипы после, гм, общения со своей кошкой.

Сюжет его (а как потом выяснилось, не только его, мотив оказался весьма популярен среди мужской части населения Южного парка) грез был всегда примерно одинаковым: под жесткий гитарный рок он куда-то стремительно и увлеченно летел верхом на драконе, чтобы увидеть вдруг на земле девушку и ее обидчиков. Последние немедленно пускались в расход с особой жестокостью, а незнакомка транспортировалась во дворец, где вроде бы должно было происходить финальное сну-сну, но Кенни все время мешали.

Gears of war 3
Именно в таком духе и разворачивается действие Gears of War 3, заключительной части трилогии главного Xbox 360-эксклюзива. Акт за актом мы движемся вперед. Неумолимо, выдвинув далеко вперед волевой подбородок, оставляя позади изуродованные тела и сломанную мебель. Хотя у каждого бойца отряда Дельта есть собственная цель (и так как четвертой части не будет, в GOW 3 закончатся истории и Доминика Сантьяго и Маркуса Феникса), общая причина движения не так уж и важна. О ней трудно помнить, когда на экране в подробностях мрет враг. Третья часть ведет статистику «красивых смертей»: в копилку идут применение пилы фирменного автомата лансера, грубый удар кованого сапога по хрупкой внеземной шее, декапитация и прочие фаталити. Скоро ловишь себя на мысли, что прежде чем вступить в очередной бой, заранее продумываешь, как успеть воспользоваться арбалетом и револьвером: финальных ударов ими, кажется, еще нет в общем зачете.

Значимости происходящему добавляет еще и то, что не только герои игры, но и враги в основной своей массе здесь выглядят как победители конкурса Мистер Олимпия. Остальные или до седин ужасны, или настолько огромны, что их убийство разделено на несколько последовательных действий. Для расправы с особенно значимыми гадами теперь принято использовать промышленные погрузчики, снабженные пулеметами.

В размахе и мужественности Gears of War вообще нет равных. Серия словно сначала насмехается над штампами сразу всех кинобоевиков, потом сама же тщательно их копирует, возводит в абсолют и иронизирует уже над собой. Удачным попаданиям персонажи радуются как дети, они шутят по поводу каждого убийства, а в редкие минуты затишья любят замирать в позах античных статуй и коротко бросать что-то типа «Давайте просто пойдем и надерем им задницы». Они одинаково уверенно чувствуют себя не только в уничтоженном ими же городе или в небе на палубе гигантской надувной пиявки, но и внутри подводной лодки, которую вот уже несколько минут жует Немыслимо Огромная Тварь посреди поля морских мин.

Где-то здесь еще недавно была статья из журнала с 35-ю способами почувствовать себя мужественнее. Есть еще один, 36-ой. Пройти Gears of War 3.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик