For Honor — живописная расчлененка для любителей истории

Что делать простому семейному человеку вроде тебя, если душа отчаянно просит крови и сражений, а тюрьма — не вариант? Включай телевизор и расчехляй консоль, а мы пока озвучим пару интересных идей!

К счастью для нас, умники из Ubisoft знают, чего всем нам так не хватает после тяжелого рабочего дня — викингов, самураев и рыцарей, весело рубящих друг друга на куски! Ведь это именно то, что ты каждый день хочешь сделать на работе вон с тем зарвавшимся коллегой или вот с этим занудным руководителем. После пары вечеров с новой игрой For Honor твои неврозы точно уступят место блаженному спокойствию.

Все свои недовольства жизнью ты запросто сможешь сублимировать в онлайновые схватки 4 на 4 человека. При этом помимо восьми живых игроков на поле битвы постоянно будут путаться под ногами толпы статистов из двух противоборствующих армий. Но чтобы прожить в этом жестоком мире средневековых войн хотя бы пару минут, придется научиться рубить и обороняться мечом в четырех направлениях. То есть, если противник занес меч слева, то парировать его нужно стиком геймпада в соответствующем направлении — простое нажатие кнопки тут не поможет. При этом все сражения сводятся к алгоритму: ударил — отбил — ударил. Но имей в виду, что рубить врагов как берсерк, долбясь руками по всем кнопкам, у тебя не получится — запас сил быстро иссякнет, и ты услышишь в гарнитуре довольный смех противников.

В общем, без выдержки и внимания в For Honor делать нечего! Такой подход добавляет всем схваткам знатного реализма и хардкора, а также неплохо накаляет обстановку во время сражений. Первое время ты, скорее всего, будешь просто вопрошать сквозь слезы, почему какие-то школьники режут тебя на кусочки как беззащитного профана. И в этом плане первой в ассоциативном ряду, конечно, возникает серия Dark Souls, а второй — Gears of War. В общем, выражаясь языком нердов, это такая смесь средневекового ада с командной брутальностью.

От набора игровых механик, горячо любимых Ubisoft, здесь не осталось ничего! Это значит, что тебе больше не придется захватывать вышки, как в Assassin's Creed, блуждать по открытому миру, как в Far Cry, и выполнять сотни однотипных сайд-квестов, как в любой другой скучной игре. Здесь тебя ждут только брутальные онлайн-сражения… Ну и сюжетная кампания, о которой пока толком ничего не известно, кроме того, что мир, как обычно, накрыла мгла и тебе вместе с тремя фракциями нужно как-то в этом разобраться.

Так что пока заточи клинки геймпадов и перевари всю эту информацию, а мы скоро вернемся к тебе с новой!

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик