Игры для рыб и не только

Период летнего затишья вроде бы подходит к концу, потребители электронных развлечений разминают кошельки, а наш новостной дайджест выглядит слегка безумным.

Игры для рыб и не только

Хотя бы потому, что ученые из Принстонского Университета создали первую в мире видеоигру для рыб. Как сообщает BBC, она призвана помочь в изучении охотничьих повадок синежаберного солнечника. О том, что это именно игра, а не электронный тренажер, говорит тот факт, что непосредственный разработчик программы много времени уделил не только алгоритму поведения виртуальной жертвы, но и ее внешнему виду. То есть, графика в игре неплохая.

А вот с людьми все сложнее. Жители Ирана лишились возможности играть в World of Warcraft и Diablo 3. Причем это не инициатива местных чиновников, а результат действий самой Blizzard. Так осуществляются экономические санкции, наложенные на Иран властями США. Согласно им, американские компании не могут зарабатывать деньги на иранских резидентах.

Наконец, на российском аналоге Kickstarter появилась первая игра! Сервис Kickstarter, призванный собирать средства со всех желающих на очередной безумный стартап, чувствует себя отлично. Настолько, что у него начали появляться аналоги. В России такой называется Boomstarter.ru. Совсем недавно на нем запустился сбор средств на финансирование разработки игры «Механизм правосудия». Это «безбашенная аркада в нескольких актах, с умопомрачительной графикой, нечеловеческим драйвом и фантастической атмосферой происходящего». Нечеловеческое и безбашенное спонсоры пока оценили в 176 рублей. Для разработки полноценной игры нужно 426 340. Осталось немного.

Ты только посмотри, чего лишились иранские геймеры:

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик