10 самых бесчеловечных жестокостей из новой игры Far Cry Primal

В видеоиграх случается всякое, но это уже перебор... И он нам определенно по душе!

10 самых бесчеловечных жестокостей из новой игры Far Cry Primal

Ты итак прекрасно знаешь, что такое Far Cry, но мы объясним на случай, если ты — не тот, за кого себя выдаешь. Это серия шутеров от первого лица, отличающаяся огромными и обманчиво красивыми затерянными мирами, которые вынуждены исследовать главные герои. В первой части твоими врагами были кошмарные существа, плоды жутких экспериментов, но в последующих сериях нам в основном предлагается свергать режимы вполне себе обычных психопатов. Но от этого игра не стала менее правдоподобной в изображении человеческой жестокости.

Чтобы выделиться на фоне предыдущих частей, разработчики отправили героя Primal в доисторическую эпоху. В роли смельчака Таккар ты должен будешь освободить свое племя от гнета приезжих неандертальцев. То есть, не видать тебе кастомных АК-47, джипов и вертолётов. Главным орудием теперь будут дубинки (кстати, очень стильные), лук и копья, а вместо средств передвижения можно использовать прирученных тигров, медведей и прочую живность — жаль только, что их нельзя апгрейдить и видоизменять на свой вкус. И самое главное — все персонажи тут говорят на языке наших предков, а женщины, есть подозрение, ещё не научились пользоваться эпиляторами!

Но главное достоинство Primal и всей серии в целом осталось неизменным — это честность и ирония в отражении человеческой жестокости, тупости и реальности в целом. Вот лишь несколько находчивых примеров:


  1. Тебя обмочит однорукий старик

  2. ...когда ты придёшь спасать его от узурпаторов из вражеского племени. Вместо благодарности он будет до конца игры гордо звать тебя Обоссанным. Не злись на него — этот немного тронутый дед по имени Вуги окажется очень полезен в будущем. Далее по ходу сюжета тебе будут нередко встречаться эпизоды с мочеиспусканием — куда уж без него в этом жестоком мире.

    10 самых бесчеловечных жестокостей из новой игры Far Cry Primal

  3. Горящий медведь

  4. Главный аттракцион игры — приручение диких животных. Примерно через десять часов скитаний по лесам и горам у тебя появится целый зверинец с хищниками на любой вкус, от енота до саблезубого тигра.

    При желании их можно погладить, накормить, натравить на врагов или... поджечь! Например, если ночь выдастся слишком тёмной, из любимого пета можно сделать ходячий факел, просто поднеся к нему пылающую дубинку, и он даже не будет против. В принципе, ты даже можешь поджечь самого себя и пробежаться по лесу, изображая живой факел. При этом огонь очень реалистично перекинется на лесную чащу и, спустя пару секунд, близлежащая деревня уже будет полностью объята пламенем. Вот ведь жизнь была раньше!

    10 самых бесчеловечных жестокостей из новой игры Far Cry Primal

  5. Сбор де***ма носорогов

  6. В одной из побочных миссий гомерически смешной персонаж Урки попросит тебя помочь сделать парфюм, который поможет ему отпугивать медведей. К твоему сожалению, главным компонентом этого изобретения окажется д***мо носорогов, а к сожалению твоего нового друга, мишку этот запах приведет в бешенство.

    10 самых бесчеловечных жестокостей из новой игры Far Cry Primal

  7. Многократно умирающий Урки

  8. Как ты уже понял, это самый смешной и нелепый персонаж за всю историю доисторической эпохи — фактически, Зак Галифианакис каменного века. От выполнения его заданий не зависит ровным счётом ничего, но так посмеяться в играх получается не часто. Самое интересное, что все миссии заканчиваются окончательной и бесповоротной смертью этого комика. Его бездыханное тело даже можно при желании положить в костер или скинуть с обрыва, а при следующей встрече он окажется здоровее тебя и вновь попросит о какой-нибудь нелепой услуге.

    10 самых бесчеловечных жестокостей из новой игры Far Cry Primal

  9. Убийства пчелиными ульями

  10. Зачем бить врагов дубиной по лицу, когда можно кинуть в них улей, полный пчёл! Это даже можно сделать без помощи собственных рук, просто поручив задание ручной сове. Кстати, обязательно прокачай скилл управления этой птицей — это фактически настоящий дрон каменного века!


  11. Смертельный прыжок с водопада верхом на тигре

  12. Обязательно попробуй выполнить этот трюк и желательно с утра перед работой — очень бодрит. Не факт, что кто-то из вас выживет, но это же твоему герою будет больно, а не тебе! Вот он плюс видеоигр!


  13. Снять скальп со своей собаки

  14. Если найти в себе силы убить и освежевать своего милого питомца, то можно получить специальную ачивку “Живодер”!

    10 самых бесчеловечных жестокостей из новой игры Far Cry Primal

  15. Предательство соотечественников

  16. Во время прогулки по лесу ты часто будешь натыкаться на соплеменников, молящих о помощи: одного надо освободить из заложников, второму помочь с урожаем, третьих сопроводить до деревни. Все это приносит немало опыта твоему герою и увеличивает количество жителей его деревни. Но что они могут предложить лично тебе? Себялюбивые пеньки с глазами!

    В общем, мы поймём, если тебе надоест изображать добряка и ты решишь проучить их. Для этого, например, можно согласиться эскортировать компанию голодранцев до ближайшего поселения и завести их в лапы к медведю гризли или кровожадному племени. Ха-ха, эти компьютерные людишки даже не подозревали, что ты такой хитрый!

    10 самых бесчеловечных жестокостей из новой игры Far Cry Primal

  17. Угощение домашнего тигра человечиной

  18. Пачками убивая врагов, ты однажды заметишь, что твой любимый питомец любит откусить кусочек-другой от их поверженных тел. То есть, ты теперь соучастник каннибализма!

    10 самых бесчеловечных жестокостей из новой игры Far Cry Primal

  19. Ожерелье из ушей

  20. Сейла, лучшая подруга Таккара собрала самую полную коллекцию ушей за всю историю видеоигр — все они красиво висят у нее на шее и, как она утверждает, помогают приглушить адские крики окружающего мира. Тебе придется помочь ей дополнить ее список парочкой очень важных трофеев, растущих на головах боссов вражеских племен. Жаль, что рядовым врагам тоже нельзя отрезать что-нибудь и снимать скальпы.

    10 самых бесчеловечных жестокостей из новой игры Far Cry Primal

«Но к чему такая жестокость?», — возмутятся представители правого морализаторского крыла Интернета. Дело в том, что серьёзная история требует соответствующего подхода. Чтобы ты проникся жестокостью и опасностью первобытного мира, авторам просто необходимо поставить тебя в аналогичные условия, в которых выживали твои дальние предки. Иначе, как верить в рассказ о становлении и борьбе за жизнь одной из первых человеческих общин, если враги будут просто давать им пощечины вместо того, чтобы снимать с них скальп?

Как сказали бы авторы фильма и сериала «Фарго», «из уважения к погибшим всё показано так, как было на самом деле».

Комментарии
Августовский MAXIM!
Августовский MAXIM!

iPhone/iPad-версии MAXIM

Скачай цифровую версию MAXIM в Киоске App Store!

Конкурсы и промо
  • Парфюмерный рок-н-ролл: выиграй аромат от John VarvatosПарфюмерный рок-н-ролл: выиграй аромат от John Varvatos

Новости партнеров
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик