Игривое настроение

Каждый год в Лос-Анджелесе распахивает свои двери самая значимая игровая выставка Е3. Распахивает — чтобы тут же с ужасом попытаться из запахнуть: с самого утра у порога ждет толпа людей разного возраста, жаждущая стрелять, разбивать, ездить, летать, бить, копать, собирать - словом, играть. Корреспондент MAXIM Online вышел почти не помятым из этого хаоса, чтобы рассказать тебе о десяти самых заметных проектах выставки.

Dead Space 3

Третья часть приключений простого космического инженера Айзека Кларка занесла его на скованную льдом планету Тау Волантис, где и развернется действие игры в духе карпентеровского фильма «Нечто». В стальном костюме на голое тело и с лазерной циркулярной пилой в руке Кларк пробивается сквозь торосы и снежные бури к одному ему ведомой цели. Зато на этот раз он будет не один: появление второго персонажа, Джона Карвера, означает, что теперь Dead Space можно проходить на пару с другом (подругой? Нет, серьезно, она у тебя тоже играет?). Все-таки вдвоем бояться веселее, правда?

ZombiU

Одна из немногих игр на выставке, которая не имеет после названия цифр. Это не продолжение, не приквел и даже не сериал, а совершенно новый экшен про зомби для новой консоли Nintendo Wii U. От десятков других игр про оживших мертвецов эту отличает всего два пункта. Первый — поддержка необычного (и не особенно удобного) джойстика приставки нового поколения. Второй – оригинальный подход к распределению человеческих ресурсов. Под нашим управлением группа обычных еще людей, которые должны добраться из убежища в некую спасительную точку. Увы, рюкзак со снаряжением всего один, поэтому выжившие выходят на тропу войны поодиночке. Как только один из персонажей покидает убежище, запускается счетчик. Он будет тикать, пока мы на трясущихся ногах исследуем локации и выполняем несложные задания. В какой-то момент героя конечно загрызет зомби, счетчик остановится, а игра предложит выбрать следующего персонажа. Которому придется отбить бесценный рюкзак с консервами и лекарствами у бывшего товарища.

Dishonored

Есть мнение, что при создании этой игры был применен генератор случайных чисел (или темы для сюжета выбирались тремя разумными ламантинами). Как еще объяснить то, что в Dishonored спокойно уживаются: стимпанк, невероятно изящные убийства, вид от первого лица, полная свобода действий, гаджеты, магия, возможность вселяться в крыс и шагающих роботов?

Вообще-то это игра о наемном убийце, но в свете вышесказанного это не имеет ровным счетом никакого значения. Она настолько хороша, что могла бы быть о чем угодно, мы бы все равно обязательно ее купили.

Crysis 3

Е3 2012 стала первым мероприятием, где общественности не просто показали самый красивый экшен в этой солнечной системе, но и разрешили желающим сесть за клавиатуру самостоятельно. Игра и правда выглядит невероятно. И да, в ней действительно есть лук, из-за которого происходящее на экране часто напоминает фильм «Рэмбо: Первая кровь 2» в пересказе восторженных резидентов младшей детсадовской группы. Герой становится невидимым, видит в темноте, способен отражать пули, лупит из лука как Аполлон, а из любого другого оружия как... как... ну придумай что-нибудь сам! Видимо прислушавшись к стонам фанатов первой части, недовольных Crysis 2, разработчики вернули в игру возможность нелинейного прохождения уровней. Другими словами, один и тот же момент игры теперь можно переживать совершенно по-разному.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик