Е3 2013 - главные игры главной игровой выставки

Три дня город ангелов жил словно во сне. PlayStation 4 будет стоит дешевле Xbox One, - доверительно сообщали нашим корреспондентам таксисты и, не спрашивая дороги, везли их к выставочному центру. Несколько ночных баров сменили формат: обзавелись мониторами, креслами и приставками — демонстрировали игры в расслабленной атмосфере. Городские автобусы покрылись рекламой грядущих хитов - изображениями персонажей с пулеметами и косами наголо. В общем, основное игровое событие года в очередной раз подтвердило: индустрия развлечений жива и протягивает свои нетерпеливые руки к твоему кошельку. Записывай, в ближайшее время покупать придется вот что.

Е3 2013 - главные игры главной игровой выставки

 Plants vs. Zombies: Garden Warfare 

Яркая и дурашливая Garden Warfare оказалась чуть ли не самой заметной игрой на выставке. Ее часто ошибочно называют Plants vs. Zombies 2, хотя это не так. Перед тобой абсолютно самостоятельный проект в той же вселенной — мы все еще воюем с помощью растений против зомби, но теперь с видом от третьего лица.

К разборкам теперь можно и нужно подключать друзей, суть Plants vs. Zombies: Garden Warfare в грамотном взаимодействий бойцов разного типа. Горох с большой скоростью плюется во врагов, кхм, горошинами, подсолнух лечит своих, зубастый цветок заглатывает зомби целиком и так далее. Знакомые с играми люди узнают в таком ассортименте ролей любой другой командный экшен с его снайперами, медиками, инженерами и пулеметчиками. Игра и не скрывает своей пародийной и слегка безумной сущности: над полем боя летают чесночные дроны, под ногами неприятеля взрываются картофельные мины, с неба сыплется кукуруза. Что еще нужно для счастья?

Plants vs. Zombies: Garden Warfare выйдет на PC, Xbox 360 и Xbox One в 2014 году.

 Ryse: Son of Rome 

Если бы «300 спартанцев» Зака Снайдера вдруг посчитали недостаточно мужским и кровавым и сбросили бы в пропасть, его место заняла бы Ryse. Формально она рассказывает о легионере Мариусе Титусе, сражающемся за родной Рим. По факту же — о лязге металла, свисте стрел, звуках, которое издает разорванное горло врага и треске ломающихся копий. Выглядит Ryse: Son of Rome как и положено блокбасту: о том, что это игра вспоминаешь лишь в те моменты, когда интерфейс услужливо предлагает нажать такую-то кнопку, чтобы отрубить кому-то голову. Или руку. Или... добивающие движения можно открывать за специальные очки по мере прохождения. Поэтому, что ты там будешь в итоге отделять от вражеских тел, дело твое.

Ryse: Son of Rome будет доступна для Xbox One уже в ноябре.

 Killer Instinct 

Всю спорность неожиданного анонса этого файтинга на выставке Е3 могут оценить только махровые поклонники видеоигр. Остальных мы отправляем проникаться нашей ретро-заметкой.

Новость, действительно, неоднозначная. С одной стороны, это все-таки Killer Instinct, игра о которую мы в юности стирали пальцы. С другой, уже известно, что она будет бесплатной, но за каждого герой (кроме одного стартового) придется заплатить. И еще ведро дегтя — разработкой занимается компания Double Helix, удивившая мир двумя несъедобными проектами: Battleship и Silent Hill: Homecoming.

Killer Instinct будет доступна для скачивания на Xbox One уже в ноябре.

 Forza Motorsport 5 

Форца не изменяет себе: она продолжает быть обезоруживающе красивой игрой про машины, привлекательной даже для тех, кто в машинах ничего не смыслит. Это что-то вроде Top Gear, в котором можно сесть за руль любого автомобиля. Скажем, McLaren P1 в пятой части. Машина - ее, кстати, доставили на сцену во время анонса игры - парализовала движение в городе — ее пытались сфотографировать даже патрульные полицейские.

Трудно делать какие-то выводы после короткого демо, представленного на выставке, но, судя по всему, механика гонки изменится мало. Привычное внимание к деталям (даже звук каждого двигателя соответствует оригиналу), традиционно фантастическая картинка и виртуальный «гараж», где можно провести времени больше, чем на трассе.

Forza Motorsport 5 будет доступна на Xbox One уже в ноябре.

 The Order 1886 

Если кому-то из геймеров за всю историю своего существования в компьютерных мирах еще не посчастливилось побывать в Лондоне викторианской эпохи, то шанс - вот он. Правда, при ближайшем рассмотрении The Order 1886 оказался не симулятором туриста, а очередным экшеном с пушками и монстрами. Т.е., вместо того, чтобы мирно гулять по цветущим улочкам Британии, тебе придется принять участие в столетней войне. Радует лишь одно – ты будешь рыцарем элитного ордена, и еще одно - в твоем распоряжении окажутся самые высокотехнологичные пушки тысячелетия. Стимпанк, в общем.

Над игрой работают молодые и неопытные разработчики из Ready At Down, но за ними присматривают взрослые дяди из Sony Santa Monica, которые подорили миру франшизу God of War.

Дата выхода игры еще не объявлена, но зато известно, что она выйдет эксклюзивно на PlayStation 4.

 Mirror’s Edge 2 

О Mirror’s Edge 2 (зал взорвался аплодисментами, когда на пресс-конференции Electronic Arts был показан этот ролик) толком не известно вообще ничего. Героиня останется прежней, и, судя по всему, она продолжит бороться с неким тоталитарным режимом, бегая по крыше и доставляя секретную информацию секретным людям. Нужно отметить, что продажи первой части, хотя та и считается культовой игрой, провалились.

Mirror’s Edge 2 собирается появиться на всех платформах, но точная дата выхода пока не объявлена.

 Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain 

Это была бы всего лишь очередная игра легендарной Metal Gear, если бы в заявленных платформах не фигурировали Xbox 360 и грядущая Xbox One. Для тех, кто не в курсе: все время своего существования серия шарахалась от платформ Microsoft, вызываю лютую ненависть у ее поклонников. Все доставалось PlayStation (не считая спин-оффа «Metal Gear Rising: Revengeance» и недавнего переиздания нескольких старых частей), так что в каком-то смысле мы наблюдаем невероятное событие.

В программе пятой серии: привычные шпионские вылазки, скачки на лошадях со стрельбой, длиннейшие диалоги и сложные сюжетные па.

Metal Gear Solid 5 собирается появиться на всех платформах, но точная дата выхода пока не объявлена.

 inFamous: Second Son 

События данной игры развернутся в Сиэтле, спустя семь лет после событий Infamous 2, что, в принципе, не так важно. Потому что у игры появится новый главный герой - тинэйджер Делсин Роу, получивший способности повелевать дымом и огнем. Но, к сожалению, насладиться свободной жизнью супергероя ни ему, ни нам не удастся – некий Департамент Единой Защиты , занимающийся прополкой земного населения от мутантов, выйдет с ним на связь и... Дальнейшие события покрыты мраком разработки. Но мы можем с полной уверенностью сказать одно: даже если геймплей не шагнет в эру некст-гена, разработчикам наконец-то удалось уловить дух времени и создать персонажа, за которого не только интересно играть – мы бы даже не отказались выпить с ним по галлону пива, если бы он был реальным.

Игра появится на твоей новенькой PlayStation 4 в первом квартале 2014 года.

 Need for Speed: Rivals 

Очередная Need for Speed - ну а кто сомневался, что гонка получит продолжение — чрезвычайно демократична. Ее философия состоит в том, что каждый в игре может заниматься чем хочет: нарушать правила или же следить за их соблюдением, задерживать преступников или гонять по бесконечным шоссе. Суть вот в чем: в единый открытый мир выбрасываются ты и твои друзья (если таких не обнаружится, их место занимают электронные авто). В произвольных местах расположены точки-миссии, разные для полицейских и «нарушителей». Кем именно будешь ты в данный момент — определяешь сам. Еще раз: играть вы будете вместе и даже на одной «трассе» (хотя это и не совсем корректно, трасс в игре нет, как мы уже объяснили, действие происходит в произвольной части бесконечной дороги), но задачи выполнять разные. Гонщикам очки начисляются за нарушения, обгоны и прочий беспредел, полиции за задержания.

Как и у многих других игр на выставке, у Rivals есть версия для планшетов. Там разворачивается «стратегическая Need for Speed»: пока ты преследуешь очередной спорткар, на экране мобильного устройства можно устраивать засады на дорогах и вызывать вертолет поддержки.

Need for Speed: Rivals появится в продаже в ноябре для PC, PS3 и Xbox 360. Версии для Xbox One и PS4 выйдут позже.

 Knack 

Иногда даже самые неотступные геймеры устают от бесконечных взрывов и стрельбы. Но это не повод срочно наливать в консоль воду и переключаться на книжки. В таких случаях, возможно, стоит попробовать поиграть во что-то менее шутероподобное. Например, в платформер Knack. Если разработчики ничего не придумывают, рост главного героя – разумного робота, собранного из различного хлама - составляет не больше метра. Но, не смотря на это, он – единственный, кому под силу спасти мультяшный мир игры от нашествия гоблинов. Уже интересно, правда? Так вот, по ходу игры этот робот будет собирать еще больше хлама, благодаря которому сможет превращаться в разрушительного гиганта. Собственно, на данный момент это все, что известно об игре.

Дата выхода игры пока не объявлена, но ходят слухи, что она выйдет в конце 2013 года эксклюзивно на PlayStation 4.

 Titanfall 

Почти библейский сюжет о том, что «у нас будет свой лунапарк с блэкджеком» воплотила в жизнь часть сотрудников студии Infinity Ward, работавшей над сериалом Call of Duty. Она добавила в привычный (и все еще популярный у аудитории) многопользовательский экшен гигантских шагающих роботов.

Через некоторое время после появления на карте игрок может вызвать себе титана: стальная машина падает с неба и с грохотом впечатывается в землю. Отдельное внимание уделяется загрузке нас в кабину: солдат или хватается за руку робота и поднимается на ней ввысь, или его грубо запихивает туда сам титан. В общем, выглядит эффектно. Но главное — гиганты полностью меняют картину боя. Он становится как бы двухуровневым: внизу идут стандартные перестрелки, на втором этаже разбираются машины. Причем, если робот может просто раздавить человека, тот в ответ способен больно подстрелить махину из чего-то крупнокалиберного.

Titanfall выйдет в 2014 году на PC, Xbox 360 и Xbox One.

 Battlefield 4 

Battlefield 4, кажется, самая красивая игра выставки. Иначе и быть не могло, потому что предыдущая часть уже мало отличалась от телевизионных репортажей из горячих точек. Здесь — доведены до совершенства мелкие технические огрехи, и можно часами наблюдать с крыши шанхайского небоскреба, как где-то там внизу живет мегаполис. Ну нет, не часами, а пока тебя не засечет вражеский снайпер.

Вычислительные мощности новых приставок позволили дизайнерам уровней не сдерживать себя. Например, в демо-версии можно было обрушить целое высотное здание, заложив взрывчатку под его опоры.

Кроме привычных медиков, инженеров, стрелков и снайперов в Battlefield 4 появился еще один персонаж — командир. Причем за ходом сражения он наблюдает с планшета, установив соответствующее приложение. Командир видит только тактическую карту, по которой передвигаются члены отряда. Им можно отдавать приказы, расставлять приоритеты и помогать — например, вызвав авиаудар.

Batllefield 4 выйдет 26 октября на всех платформах.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик