Duke Nukem Forever

Разработчик: Gearbox Software/Triptych Games, 3D Realms Entertainment, Piranha Games

Издатель: 1С-СофтКлаб

Платформы: РС, Xbox 360, PlayStation 3

Жанр: Duke Nukem

Глупее всего в случае с Duke Nukem Forever – слушать людей, которые пытаются сравнивать игру с Duke Nukem 3D. Каждый раз начинается одно и то же: длинная и скучная история о том, что в 1996 году была революция и успех, а сейчас (и это подумать только, спустя столько лет разработки!) в это решительно невозможно играть.

Вот только перед нами не продолжение и не игра по мотивам. Даже не жирная цитата. Это скорее предельно точная копия той самой игры, воссозданная в новых условиях. Дюк ни на миллиметр не уходит в сторону от когда-то выбранного образа: на месте бицепсы, красная майка и сальные шутки. Даже открывающая сцена в игре досконально копирует встречу с императором Циклоидом на стадионе из финала DN3D. Для кого только?

Сколько сейчас лет этому герою с волевым подбородком, запивающему пивом стероиды? Глубоко за сорок? А его аудитория, видимо, прекрасно проиллюстрирована двумя детьми, что встречаются в игре? Одного к Ньюкему за автографом подводит папа, второго Дюк собственноручно фотографирует на «королевском» троне. Тараня ноги пришельцев бампером игрушечной машинки и прыгая по гигантским рулеточным столам, постоянно опасаешься, что вот сейчас игра прервется, а с той стороны экрана послышится свистящая одышка и появится табличка о пятнадцатиминутном перерыве по здоровью. Сцены с полуобнаженными девушками, собственное дюковское казино и шутки ниже пояса давно не воспринимаются как нечто невероятное, и естественно не способны сделать игре скандальную славу. Зато тебе долго кажется, что ты уже много раз видел все это раньше.

P.S. Если ты вдруг не хочешь читать эти несколько абзацев, взгляни на комикс Тима Бакли:

Duke Nukem Forever
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик