Destiny: The Taken King — лучший повод снова спасти Вселенную

Оригинальная Destiny вышла год с лишним назад, в сентябре 2014. Почему MAXIM пишет о ней сейчас? Потому что после выхода последнего дополнения под названием The Taken King настало лучшее время, чтобы начать играть.

Наш Специальный Редактор С Большими Пальцами плотно общался с Destiny с момента ее выхода. Выкормил трех персонажей всех доступных классов, прошел все рейды, победил Орикса, и теперь рассказывает, почему же сейчас не стыдно приобщиться к этой космической саге и не быть хуже других.

Прежние достижения ничего не значат

Ну, почти ничего. Новичков обычно отпугивает вот что: они присоединяются к игре, где их уже встречают закованные в сияющую броню гардианы (так здесь называются герои, вставшие на путь борьбы со злом), играющие год. Это не так. Даже самые лучшие шмотки и оружие, бывшие раньше в ходу, теперь сгодятся разве что для хранения в виде сувениров, или как источник запчастей. Опытные игроки, между прочим, слегка обиделись на разработчиков: экзотические автоматы и дробовики, добытые бессонными ночами, никак теперь не задействованы.

Destiny: The Taken King — лучший повод снова спасти Вселенную

Да, у ветеранов остался опыт, эмблемы, краски и космические корабли. Кроме того, обновленные версии некоторых видов уже добытого оружия можно открыть в специальных терминалах, но драматически на процесс игры это не влияет.

Новый главный злодей

Знакомься, эта гора рогов, крыльев и ненависти – божество Орикс. Так, между прочим: в предыдущем дополнении к игре финальным боссом был Крота, его сын. Кроту, как ты понимаешь, не убивал только ленивый, поэтому Орикс зол. Очень.

Destiny: The Taken King — лучший повод снова спасти Вселенную

У художников игры принципиально новый подход к изображению важных злодеев: Орикс огромен. Когда его когтистая лапа с грохотом падает на землю, становится очевидно, что на ладони может поместится вся ваша команда спасителей Вселенной: рейды в Destiny рассчитаны на 6 человек.

В игре появились новые специализации


А с ними и новые тактики ведения боя. Всего Destiny три класса персонажей: титан, охотник и чернокнижник. Они взаимозаменяемы, поэтому выбирать сначала можно просто по внешнему виду. Ранее каждый имел две специализации, например, титан мог защищать напарников куполом или особенно мощно атаковать нескольких врагов сразу. С выходом The Taken King появилась и третья, поэтому и новички, и опытные гардианы находятся в равных условиях: открывать ее и учиться пользоваться они будут вместе.

Принципиально новый поход к освоению мира

Новые задания, уровни и виды оружия в Destiny: The Taken King появляется постоянно, причем его анонсируют довольно оригинальным способом: никак. Игроки сами должны найти секретные комнаты и миссии. Так было со снайперской винтовкой Black Spindle. Чтобы ее получить, нужно было сменить маршрут во время прохождения задания, проникнуть во вроде бы неактивную часть подземелья и там принять бой. Или легендарная лазерная пушка Sleeper Simulant: о ней все говорили, но никто никогда не видел. Зато на этой неделе внезапно появился новый квест, который привел... да, к Sleeper Simulant.

Destiny: The Taken King — лучший повод снова спасти Вселенную

В общем, если вдруг тебе скажут, что Destiny умерла, устарела, или не может больше предложить пользователю что-то новое, не слушай. Убедись сам — еще как может.

Destiny: The Taken King — лучший повод снова спасти Вселенную
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик