Crysis 3 – ждать осталось недолго!

Crysis 3 выводит на новый виток споры о том, что будет круче – PlayStation 4 или Xbox 720 – и закладывает фундамент твоего будущего гигантского разочарования. И вот почему.

Crysis 3 – ждать осталось недолго!

Официально PlayStation 4 и Xbox 720 еще не объявлены, однако профильная пресса вовсю обсуждает новое поколение консолей и даже сталкивает приставки лбами, разбирая их недостатки (будущее, а ты давно тут? мы и не заметили, когда стало можно указывать на недостатки неанонсированных гаджетов). И главным недостатком, похоже, будет то, что приставки будут казаться устаревшими уже в момент выхода. И виной тому Crysis 3, который легко запустится на твоей старенькой консоли, но при этом будет выглядеть, как пришелец из технологического завтра.

Дадим слово Джевату Ерли, главе студии-разработчика Crytek: «Наши проекты уже выжали все соки из консолей текущего поколения – и выглядят на голову выше игр на тех же платформах. Я думаю, что многие игроки будут разочарованы после демонстрации первых игр для next-gen консолей, ведь в плане графики они немногим будут отличаться от Crysis 3». Мы бы написали бы что-нибудь язвительное про высказывание нескромного Ерли, но не будем, потому что вот тебе видео. И оно действительно поражает:

Если ты помнишь, так было и с первой частью игры: ее ставили в пример, о ней рассказывали в курилках, закатывая в экстазе глаза и сетуя на слабое компьютерное железо. Но в случае Crysis 3 правильнее было бы говорить не столько о технологии, сколько о дизайне. В игре семь стилистически разных районов, семь «чудес света», эту жирную аналогию никто не скрывает. Их абсолютное несходство разработчики объясняют по-разному. «Города будущего были закрыты специальными куполами, защищающими от инопланетного вторжения. Под ними образовался свой микроклимат, поэтому вы видите то, что видите», – официальная версия. «У нас в руках мощный движок, поэтому мы хотели воплотить в жизнь самые невероятные фантазии, как-то объединив их одной общей идеей», – более правдоподобный вариант. В игре появились джунгли, задушившие кварталы Нью-Йорка, тонущие в высокой траве инопланетные постройки и целые городские площади, превращенные в болота.

Третья часть как будто пытается попрощаться: раскрывает подробности создания нанокостюма, чуть ли не главного героя трилогии, финализирует сюжетные линии персонажей второго плана. И вроде бы все логично, все сказано, серия делает ручкой. Но нет: Расмус Хъенгард, креативный директор Crytek, отрицает предположение, что на Crysis 3 все закончится. «Подходит к концу линия Пророка, фигуранта первой и второй частей игры. Но нам никто не мешает придумать новых героев в этой же вселенной».

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик