Battlefield Hardline: Игра про коррумпированную полицию Америки стала хитом российских продаж

Чтобы узнать, что творится в рядах заморских копов, русские тинейджеры килограммами скупают диски с игрой...

Battlefield Hardline: Игра про коррумпированную полицию Америки стала хитом российских продаж

...И делают они это не зря. Дело в том, что в этом шутере досконально описывается быт североамериканской полиции, и не всегда с лучшей стороны. Вот изящная напарница избивает свидетеля до синяков, вот вы устраиваете несанкционированную облаву, а то и вовсе разносите целые кварталы и прикарманиваете грязные деньги. Так красиво жить не умеет даже Робби Уильямс!


Первый сериальный шутер

Первый осмысленный выстрел тебе дадут произвести примерно через час игрового времени, да и то его можно будет не делать, заменив агрессивную пальбу на мирный арест врагов. И в этом заключается главное новшество Battlefield Hardline — это не очередной шутер про военные операции в горячих точках, а производственный сериал о тяжелых буднях полиции. К тому же каждый уровень в игре преподносится в виде сериального эпизода, в конце которого из монитора выпрыгивают хайлайты следующих миссий. Собравшись выключить компьютер, ты узнаешь, что твой бывший напарник застрелил свидетеля, а честная детективша взяла грязные деньги. О каком ужине и сне может идти речь — надо же срочно узнать, в чем там дело!

Battlefield Hardline: Игра про коррумпированную полицию Америки стала хитом российских продаж

А начинается все и того бесстыднее. Ты, добропорядочный коп, ни разу в жизни не бравший взятки, едешь в тюремном автобусе... В наручниках! Ты еще ни одной кнопки на геймпаде не успел нажать, а уже — в тюрьму. Надо с этим разобраться! Так что большую часть игры, которая развернется незадолго до искомых событий, тебе придется охотиться за коррумпированными копами Майами и Лос-Анджелеса и разбираться в том, как же ты попал в тюрягу.


Стрелять больше не обязательно

Поскольку ты законобоязненный полицейский, в большинстве случаев все проблемы можно решить без применения оружия, преодолевая все миссии в неком подобии стелс-режима. При встрече с криминальными элементами ты всегда можешь ткнуть им значком в лицо или прикладом по затылку и обезвредить с помощью бесконечных наручников. Главное, чтобы во время этой процедуры тебя не застукал взвод других негодяев. Да, стрелять в шутерах — теперь моветон. Завалить десяток увальней из дробовика может каждый, а ты попробуй поползай на брюхе, не попадаясь никому на глаза. В качестве награды за человечное обращение с преступниками дается больше очков, которые открывают больше пушек, которыми можно даже не пользоваться.

Battlefield Hardline: Игра про коррумпированную полицию Америки стала хитом российских продаж

Временами в игре будут встречаться лагеря с сигнализациями на манер Far Cry 4 или толпы палящих во все стороны дикарей (о да, этих-то можно перестрелять без зазрения совести!), а в особо ответственные моменты даже дадут порулить машиной или катером. Но эти скоротечные эпизоды интерактива можно считать всего лишь дополнением к сюжетным заставкам, которые не стыдно смотреть всей семьей за бокалом попкорна.


Игры вытесняют сериалы

К чему мы это все. Да к тому, что это уже не первая попытка игр с разбега прорваться на территорию сериалов, и точно не последняя. Сезонным геймингом всех заразили Telltale Games, провернув в 2012 году нечто невероятное с The Walking Dead, а теперь этим приемом пользуются не только находчивые ребята, вроде создателей Life Is Strange, но даже и ретрограды из Capcom. Причем в большинстве случаев это идет всем на пользу: во-первых, благодаря делению невыносимо длинных игр на законченные и лаконичные эпизоды у тебя появляется шанс не усохнуть от истощения во время бесконечных заседаний у монитора, во-вторых и даже в-третьих, разработчики теперь серьезнее относятся к сюжету, пытаясь всеми способами заинтересовать тебя в запуске или покупке следующего эпизода. И полицейская тематика Hardline прекрасно ложится на эту идею. Едва ли кому-то было бы интересно следить за клиффхэнгерами в мире скучных морпехов. Зато коррумпированные копы — всегда пожалуйста. Этот простой фокус возвращает нас к классическим полицейским сериалам вроде «Убойного отдела» или «Поослушки», перенося игру в более понятную обычному человеку плоскость.

Battlefield Hardline: Игра про коррумпированную полицию Америки стала хитом российских продаж

Так вот, к чему мы это. Да к тому, что рано или поздно (скорее, рано) игры частично заменят сериалы для многих жителей современного мира. Конечно, сейчас драматургические достоинства большинства из них находится на стадии 10-летней давности, но они очень быстро растут. Ты и джойстиком не успеешь моргнуть, как вместо очередного сезона «Карточного домика» твоя девушка попросит тебя включить 26-й сезон Battlefield.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик