Аддикция и предубеждение. 5 факторов, вызывающих зависимость от игры Borderlands: The Pre-Sequel!

Из этой разоблачительной статьи ты узнаешь, какими способами разработчики игры зомбируют потребителей и как обычные геймеры превращаются в наемных убийц. Мы под прикрытием внедрились в этот шутер и провели собственное расследование.

Аддикция и предубеждение. 5 факторов, вызывающих зависимость от игры Borderlands: The Pre-Sequel!

Первая реакция всех юных новобранцев при столкновении с жестокостью и произволом этого RPG-шутера — беспомощная агрессия, злость и ярость. Именно такие эмоции испытали и мы, с досады едва не разломив геймпад пополам после бесславной гибели на первых минутах игры. Но со временем у большинства игроков все негативные эмоции сменяются слепым фанатизмом. Почему так происходит?

Дело в том, что помимо стрельбы особое внимание в игре уделено RPG-упражнениям. Поэтому без выполнения всех побочных заданий и грамотной прокачки персонажа Borderlands превращается в сложное и беспощадное испытание для неокрепших пальцев. Новички со злости и досады топчут мышки ногами и обливают компьютеры бензином, но не могут поднести спичку, потому что вскоре возвращаются в игру. Рискуя личной жизнью, мы на 40 часов погрузились в игру и на собственной шкуре выяснили, что эта геймерская разновидность стокгольмского синдрома вызвана пятью простыми причинами:


#1

Невероятно крутые пушки

Такого тебе не покажут ни в одном шутере — как минимум потому что оружие здесь генерируется в случайном порядке, достигая количества в несколько миллионов. Его неповторимость выражается как во внешнем виде, так и в технических характеристиках. Все стволы, к тому же, обладают уровнями уникальности и возможность встретить у своих друзей, скажем, редчайший дробовик, раскрашенный под хохлому, стремится к нулю. Собственно говоря, если тебе когда-нибудь посчастливится найти одну из пушек самого высокого уровня редкости, она запросто затмит собой главного героя, и не исключено, что игру ты будешь запускать с целью еще раз взглянуть на свою прелесть.

Аддикция и предубеждение. 5 факторов, вызывающих зависимость от игры Borderlands: The Pre-Sequel!


#2

Аддиктивные перестрелки

Поначалу ты возненавидишь их и будешь молиться, чтобы кровожадные враги просто не заметили твоего невзрачного персонажа и дали ему спокойно дожить до конца игры. Но преодолев страх и как следует прокачав своего героя, каждый рискует превратиться в машину для убийства, рыщущую по локациям в поисках пушечного мяса. Здешние перестрелки по своей динамике и интеллектуально-пальцевому накалу сравнимы разве что с Destiny. Толпы хитрых врагов постоянно ускользают из-под прицела, для покорения новых зон часто не хватает скиллов, а перманентный дефицит кислорода добавляет знатную долю напряжения. Но шансы на победу увеличивают крутые автомобили с ракетницами, куча защитной экипировки и диковинных плазмоганов, а еще — просто удача. И поскольку действие происходит на аналоге Луны, на нашей стороне оказывается низкая гравитация, позволяющая в затяжном прыжке расстрелять целую стаю лунных зверей... или героично упасть с обрыва.

Аддикция и предубеждение. 5 факторов, вызывающих зависимость от игры Borderlands: The Pre-Sequel!

О чем все это?
Краткий экскурс в сюжет

Действие этой (почти) третьей части разворачивается на спутнике Пандоры (то же самое, что Луна и Земля) между первой и второй частью. По большому счету, это просто расширенное дополнение, прикидывающееся полноценной игрой — кроме перестрелок в невесомости и нового ландшафта никаких кардинально новых нововведений здесь нет. Но зато фанаты серии наконец-то узнают историю появления оружейной корпорации «Гиперион» и сочувственно смахнут слезу при знакомстве с биографией ее будущей главы и просто тирана — Красавчика Джека.



#3

Дизайн, физика и графика

Если в предыдущей части все локации напоминали большую помойку (крутую помойку, не спорим), то здесь ты будешь победоносно шагать сквозь аутентичные лунные станции и фееричные ландшафты, по-прежнему нарисованные в непривычном стиле cell-shading. Впрочем, не пытайся по скриншотам оценить уровень безумия в игре — ее ценность раскрывается в движении: скалы и враги натуралистично разлетаются на мелкие кусочки, жидкости растекаются и т.д. — все как в реальной жизни.

Аддикция и предубеждение. 5 факторов, вызывающих зависимость от игры Borderlands: The Pre-Sequel!


#4

Юмор... нет, ну правда смешно

В сумме с такой убийственной сложностью игры абсолютная серьезность окончательно добила бы даже самых стойких геймеров. Поэтому убийства и разрушения здесь сопровождаются шутками, пародиями на культурные феномены и анекдотами (в том числе и в исполнении самих жертв), враги похожи на труппу сбежавших из психушки циркачей, а общая атмосфера происходящего напоминает субботнюю телевикторину. И да, главным по юмору здесь по-прежнему остался бессменный талисман серии — трагикомичный робот Клэптрэп. Это что-то вроде нашего Фунтика, но только из металла... кибер-Фунтик... хм, неплохая идея, кстати.

Аддикция и предубеждение. 5 факторов, вызывающих зависимость от игры Borderlands: The Pre-Sequel!


#5

Клэптрэп, фрик-боссы и другие отморозки

Специально для зануд, уставших от однотипных морпехов, здесь собралась банда нарочито карикатурных героев. Пускай они и не дотягивают до харизматичных наемников из второй части, но из их остроумно-кретинских фраз тоже можно собрать отдельную статью... Хм, тоже хорошая идея. Помимо этого, самые живучие и выносливые геймеры встретятся с кучей боссов, при одном взгляде на которых уже хочется выдернуть компьютер из розетки и с ногами забиться в подушку. Но главная новость — Клэптрэп наконец-то стал играбельным персонажем. Его основным оружием является способность с помощью вирусов использовать умения других персонажей, и главная комичность заключается в том, что ты никогда не знаешь, какими патронами и спецумениями он будет мочить врагов в следующий раз.

Аддикция и предубеждение. 5 факторов, вызывающих зависимость от игры Borderlands: The Pre-Sequel!
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик