Battlefield 3

Одиночная кампания и многопользовательский режим Battlefield 3 настолько разные, что разнесены по разным дискам. Вообще, их можно было бы продавать поодиночке: ничего кроме внешнего вида не напоминает о том, что это одна и та же игра. Больше того: вставить в приставку диск с Battlefield 3 Multiplayer и забыть другой на полке – обычное для некоторых любителей электронных развлечений дело, судя по интернет-форумам.

Если ты помнишь ролики из игры, которыми мы все тут долго восторгались, ты в целом представляешь, как выглядит режим одиночной кампании. Если не помнишь - он очень похож на похмельные флешбэки наутро после буйного студенческого веселья. Яркие, вроде бы никак не связанные моменты с удивительными и неожиданными кульминациями в самых разнообразных местах. Вроде такого: мы вываливаемся с ребятами на улицу, я заглядываю в кусты, а там – танк! И дулом так в лицо тычет. Или вот: иду я по какому-то железному коридору, открываю дверь, а там – многометровая палуба авианосца в открытом море с готовыми к боевому вылету истребителями. Мне говорят, лезь, давай в птичку и проверь закрылки! Все остальное время мы обычно куда-то быстро и сумбурно бежим. Вокруг во все горло кричат, матерятся, кто-то падает в грязь, в лицо светят фонариком. Потом начинается землетрясение, и на другой стороне улицы рушится небоскреб, но в общем контексте происходящего это уже не вызывает вопросов.

Сказать, что все это не увлекает, было бы неправдой. Действительно ли так выглядит война или нет, неважно. Картинка на экране заставляет вытаращить глаза и исправно бежать и стрелять туда, куда показывают пальцем. Швырять за холмы гранаты, плюхаться под шквальным огнем на пузо и вжимать голову в плечи под дождем из штукатурки. Плохо другое – понять вдруг, как все это устроено. Стоит отстать от отряда, зацепиться ногой за арматуру, и весь балаган уносится далеко вперед. Крики и звуки выстрелов остаются, но тех, кто их издает, рядом нет. Чтобы снова быть частью войны, ее нужно догнать.

Battlefield 3
Многопользовательский режим дело совсем другое. Здесь все проще: остановился, услышал неприятное «взык», умер. Участвовать в общих действиях и держаться одним ощетинившимся во все стороны автоматами табуном требует реальность. Прыгнуть в танк и в клубах пыли уехать в сторону врага, не дождавшись пулеметчика, значит опять-таки бесславно и скоропостижно умереть. Сесть за штурвал вертолета, не представляя куда и как лететь и что сбивать, опять-таки, ну ты понял. Вроде бы простые нововведения – слепящий свет фонаря на оружии, блики снайперских прицелов, густой дым или пыль, скрывающие врага – затрудняют общий процесс и делают продуманные действия еще более ценными. Наконец, первая осознанная победа, если ты только не пил кофе, глядя на экран статистики во время боя, легко может быть приравнена к локальному празднику.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик