30 игр будущего, в которые ты точно будешь играть в 2014-2015 годах. Часть первая

На прошлой неделе в городе солнца и бодибилдинга Лос-Анджелесе прошла одна из крупнейших игровых выставок в мире E3. Мы поиграли во все-все-все представленные там игры и составили список обязательных для ожидания тайтлов.

Для твоего удобства мы разделили все игры по издателям. И первым в нашем списке идет EA, самая принципиальная и стабильная игровая корпорация в мире. Даже если завтра начнется апокалипсис и во всем мире исчезнет электричество, через год в магазинах все равно появятся FIFA 15, NHL 15, новый Need for Speed или Battlefield и какая-нибудь масштабная RPG от BioWare.


1. Battlefield Hardline

30 игр будущего

Первый за всю двенадцатилетнюю историю серии отказ Battlefield от милитари-тематики. Приняв у DICE эстафету по поддержке франшизы, разработчики из Visceral Games первым делом решили перенести действие игры из военных казарм в солнечный американский город, а главными героями сделать обычных копов и преступников. На первый взгляд, это тот же самый Battlefield 4 в новых декорациях, но на самом деле здесь подспудно изменилось столько всего, что ты с первого раза точно не запомнишь весь список. Если угодно, эту игру можно считать своеобразной лакмусовой палочкой, на раз выявляющей поверхностных геймеров, ничего не понимающих в многопользовательских взрывах и однопользовательских перестрелках. Поиграв в бету, которая стала доступна для некоторых счастливчиков 10 июня, ты поймешь, что в Hardline все стало намного динамичнее, зрелищней и реалистичнее. Если мультиплеер четвертой части напоминал неповоротливые оперные постановки Майкла Бэя с кучей нарочито гипертрофированных спецэффектов для близоруких и надоевшими режимами, то это фильм Майкла Манна с хирургически точными перестрелками из UZI на улицах гипотетического Лос-Анджелеса или Майами. К примеру, в одном режиме команде бандитов нужно будет прорваться в банк и убраться из города с мешком денег, а в другом в течение заданного времени удерживать заложников — и т.д.

Такой эффект дикого реализма создается, в первую очередь, благодаря более близкому нам материалу: морпехи и солдаты Второй мировой всегда находились где-то далеко на периферии нашего жизненного опыта, в то время как полицейские мигалки и черные бандитские перчатки каждый день маячат где-то в соседнем переулке. Визуально типичный день в мультиплеере Hardline выглядит примерно так: ты на ходу выпрыгиваешь из полицейской тачки посреди улицы, бежишь к небоскребу, отстреливаясь от врагов, сверху снимаешь их из винтовки, спустившись на парашюте, запрыгиваешь в фургон SWAT и давишь на нем всех оставшихся... Помимо этого, Visceral Games ставит своей главной задачей изменить традиционно критикуемый большинством нытиков синглплеер серии в лучшую сторону и сделать из него настоящее кино. Если все пойдет по плану, то можешь заранее начинать подыскивать в своем доме укромный чулан с компьютером, где никто тебя не найдет раньше, чем у тебя закончатся продукты.

Чтобы испытать все это на себе лично, можешь прямо сейчас зарегистрироваться на закрытый бета-тест.


2. Dragon Age: Inquisition

30 игр будущего

Если кратко, то это фэнтези-RPG мечты любого прямоходячего геймера, умеющего держать в руках геймпад. Даже если ты не играл в предыдущие две части и в целом презрительно относишься ко всему, что связано с орками, драконами и прочими эльфами, игнорирование Inquisition будет делом постыдным, а в будущем, надеемся, и подсудным. Потому что это уже не какая-то непонятная игра в изометрической проекции, от которой будет балдеть кучка ролевиков с деревянными мечами, а огромный мир с кучей возможностей. По сюжету тебе нужно будет собрать эффективную команду из четырех чудиков в доспехах, которые станут главным аргументом в столкновении Инквизиции с опустившейся на землю тьмой и прочими проблемами. Предупреждаем заранее, сражения здесь выглядят очень эпично: все враги живо реагируют на каждое прикосновение твоего меча, спецэффекты сыпятся из-под каждого камня, а огромный дракон, сражение с которым нам показали, опасно парит над огромной картой. При этом шанс на выживание в игре есть даже у самого распоследнего неудачника — с помощью тактической паузы, позволяющей раздавать указания своей команде, ты сможешь грамотно спланировать каждый шаг.

Но на самом деле этим заниматься вовсе не обязательно. Т.е. если у тебя не складывается жизнь в реальном мире, ты всегда можешь отправить надоевшую подружку в дом престарелых и стать инквизитором, рожденным спасти или разрушить жизнь обитателей Тедаса. Собственно, в Inquisition можно просто время от времени приходить на экскурсии по эпичным пейзажам, даже если ты не собираешься проходить все квесты, прокачиваться до максимального уровня и изучать боевку. Очевидно, что в недалеком будущем, когда вся наша планета превратится в один большой супермаркет, подобные игры станут единственным возможным способом устроить пикник на поляне.


3. The Sims 4

30 игр будущего, в которые ты точно будешь играть в 2014-2015 годах. Часть первая

Даже если ты предпочитаешь отстрел монстров и фашистов любым видам социальной активности, новая часть The Sims может очень сильно удивить умудренного опытом тебя. Потому что, помимо симуляции прекрасной жизни в стране счастья и порядка, здесь можно двадцать четыре часа в сутки устраивать локальный ад для всех своих электронных друзей и соседей и совершать такие поступки, на которые в реальном мире не решался даже Джонни Ноксвил. Признайся, что в повседневной жизни ты не раз одергивал себя перед возможным началом грандиозной ссоры с соседями или полицией, несмотря на большое желание узнать, что будет дальше. Здесь ты можешь безболезненно для реального себя творить все, что будет под силу виртуальному тебе. В этом тебе поможет улучшенная графика с кучей эмоций «симов», которые будут живописно отражаться на их лицах, и главное нововведение игры — теперь они смогут общаться не только тет-а-тет, но и в группах. Когда-нибудь одни умные люди точно возьмут на вооружение эту технологию для обучения других людей поведению в социуме, а пока здесь просто можно создать странного персонажа и довести его до самоубийства смехом во время вечеринки у ненавистной подружки.


4. Burnout Paradise 2

30 игр будущего

Незадолго до E3 разработчики Need for Speed объявили, что на этот раз ежегодный гоночный симулятор задержится в их кузне на один год, чтобы стать осмысленнее и интереснее. Поэтому его место в этом году на выставке заняла вторая часть Burnout Paradise от Criterion. Вряд ли ты расстроишься отсутствию новостей о Need for Speed, потому что таких кинематографичных аварий ты не видел еще нигде, кроме разве что первой части, а разнообразия транспорта — вообще нигде. Потому что помимо дорогих автомобилей, мотоциклов и прочих тарантасов ты сможешь порулить вертолетами и катерами. Впервые за всю историю гоночных симуляторов! Как минимум поэтому данная игра будет достойна твоего внимания в следующем году. Если неутомимые разработчики неожиданно не придумают симулятор гонок на дельфинах и осьминогах.


5. FIFA 15 и NHL 15

30 игр будущего

Согласно только что придуманной нами статистике, как минимум 80% всех геймеров России ежедневно забывают покормить жену, полить собаку и забрать детей из химчистки по причине запланированного матча в FIFA или NHL. Помимо возможности навсегда забыть о жене, собаке и детях, данные игры замечательны в первую очередь тем, что в них можно играть как в одиночку, так и в большой компании друзей, так же забывших о существовании своей семьи. Исторически подтверждено, что любой, даже самый далекий от спорта, геймер рано или поздно впадет в зависимость от одной из них. Таким образом, с тобой или без тебя все эти серии будут продолжать развиваться и с каждым годом становиться лучше и лучше. К сожалению, из-за годичного срока разработки физически невозможно каждый год выдавать абсолютно переработанные и созданные с нуля версии. Но если ты как следует присмотришься к анимации движений и эмоций игроков, нескольким тысячам разных болельщиков на трибунах и изменениям поля в зависимости от погодных условий в FIFA 15 или деформации шлема при столкновении с бортиком, обновленному искусственному интеллекту и новой функции «звездных приемов» в NHL 15, то поймешь, что перед тобой два фактически идеальных спортивных симулятора. В конце концов, это первое появление хоккея на консолях нового поколения, а без фотореалистичной графики туда не пускают.


6. Mirror's Edge 2

30 игр будущего

О продолжении этого революционного паркур-экшена с мордобоем по-прежнему неизвестно абсолютно ничего, кроме нескольких скудных фактов и пары сомнительных слухов, что, впрочем не делает его менее ожидаемым и желанным. К тому же, за шесть лет, прошедших с момента выхода первой части, никто, кроме разработчиков Dying Light, не удосужился даже скопировать ее простую и функциональную механику. Поэтому к тому времени, когда ты наконец-то сможешь с ее помощью с разбега прыгнуть с вершины небоскреба в самую гущу индустриального мира, вряд ли в мире игр появится более достойный конкурент.


7. Mass Effect 4

30 игр будущего

На данный момент это самый ожидаемый и одновременно самый непредсказуемый проект EA. Вполне возможно, его выход даже не состоится в 2015 году, но это не мешает тебе каждую ночь засыпать с мечтой о счастливом будущем. А пока оно не наступило, у нас есть минимум две хорошие новости: в игре нас закинут в новый, более масштабный, регион космоса с кучей новых персонажей и технологий; четвертая часть наконец-то будет создаваться на одном из самых технически совершенных движков Frostbite 3, на котором работает Battlefield 4 — так что будь готов увидеть космос, от которого завистливо задергается глаз даже у Джорджа Лукаса.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик