2012: новое поколение

Ты недавно купил игровую консоль? Судя по всему, в ближайшие год-полтора придется раскошелиться снова. Источники нашептали авторитетному изданию Edge, что ведущие игровые разработчики отозваны с проектов для Xbox 360 и PS3, и ударными темпами готовят игры для нового поколения консолей Sony и Microsoft. Эти приставки, судя по всему, появятся в продаже в конце 2012 года.

Ты слышал, что консольную графику уже невозможно улучшить? Это не совсем так. Да, консоли следующего поколения будут выдавать HD-картинку в том же разрешении, что и современные. Но вот частоту кадров, количество движущихся объектов, освещение — все это можно соответственно увеличить или усовершенствовать. Cейчас разработчикам, чтобы сделать красиво, часто приходится выкручиваться. Например, гонки в постапокалиптическом экшене Rage проходят на 30 FPS, frames per second, а стрельба — на 60 FPS.

2012: новое поколение

Конечно, с выходом новых консолей издатели не забудут про владельцев старых. Уже известно, что у космического шутера Halo 4 будет и версия для Xbox 360. Но внешний вид разных вариантов игры будет отличаться разительно. Внутри твоей Xbox 360 находится прапрадедушка современных графических процессоров ATI. А если ты как следует поскребешь PlayStation 3, то выскребешь видеокарту древней серии GeForce 7 от nVIDIA. Новые консоли будут превосходить старые по производительности в несколько раз.

Кроме Wii U. Компания Nintendo, уже огласившая название своей приставки и показавшая ее журналистам, надеется снова продать больше, чем Microsoft и Sony, сделав упор на оригинальность, а не на мощь. Nintendo считает, что ты прямо-таки мечтаешь о контроллере, напоминающем iPad с лишними кнопками. Игру можно будет переключить с телевизора на его маленький экранчик, пока твоя девушка будет смотреть свой любимый сериал про вампиров. Wii U будет поддерживать и контроллеры от Wii — чувствительные к движениям телевизионные пульты.

2012: новое поколение

Новая PlayStation тоже почти наверняка будет совместима с контроллерами Move — считывающими подергивания рук маракасами, а новая Xbox — с системой Kinect, которая интерпретирует твои движения, снимая их на камеру. Окончательный дизайн и названия Sony и Microsoft пока держат в секрете, но знающие люди говорят, что от марки PlayStation с порядковым номером Sony не откажется. А внимательные зрители душещипательного фильма про роботов-боксеров «Живая сталь» увидели на стадионе 2020 года рекламу Xbox 720 (впрочем, рабочее название проекта — Loop, вроде бы). А мы не удержались от того, чтобы собрать галерею абсолютно безответственных фантазий на тему дизайна новых Xbox и PlayStation.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик