Герои «Игры престолов» пришли на футбольный матч «Зенита». Эй, где наши драконы?!

Похоже, в Санкт-Петербурге реально подсели на самый популярный в мире сериал.

Вот такой спойлер седьмой серии седьмого сезона мы вчера увидели на матче «Зенит» — «Ростов».

Счет в унылой игре был 0:0, поэтому Дейенерис, Тирион Ланнистер, Арья Старк и Джон Сноу хоть как-то спасли шоу.

Откуда они взялись в Санкт-Петербурге? Начнем с того, что пресс-служба «Зенита» предлагала болельщикам перед матчем сфотографироваться на железном троне.

Под эту тему подобрали актеров-двойников, которые снимались с фанатами «Зенита». Вот так питерский клуб решил хайпануть за несколько часов до выхода заключительной серии седьмого сезона.

Тема активно поддерживалась в соцсетях. Например, в официальном «Твиттере» клуба писали: «Тирион Ланнистер, как и мы все, ждет забитых мячей». (Так и не дождался.)

Руководству «Зенита» вообще близка тема «Игры престолов». Год назад случилась забавная история, когда российское подразделение Burger King официально предложило президенту Александру Дюкову переименовать его клуб в «Зенит — Бургер Кинг» за 500 миллионов рублей в качестве «единовременной спонсорской помощи».

В ответ на это «Зенит» опубликовал в «Твиттере» гифку из «Игры престолов», на которой Тирион Ланнистер дает пощечину своему племяннику королю Джоффри, хотя тот утверждал, что он король и ему все можно.

Если пофантазировать, то «Зенит» в чемпионате России по футболу похож на Ланнистеров — такой же богатый, коварный и властный.

«Спартак» — это Старки. Могут в одночасье взойти на трон, но тут же им устраивают «красную свадьбу». ЦСКА — это Таргариены, у которых вдруг умерли все драконы.

А вся сборная России — это белые ходоки, потому что ходят по полю пешком с холодным взглядом, живут за стеной от больших побед, но верят в свой могучий потенциал.

Комментарии

0
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик