Зак Снайдер

К ответу!
Зак Снайдер

Накануне премьеры своего фильма фанат кинокомиксов и режиссер «300 спартанцев» Зак Снайдер рассказал о пользе рекламы и о том, как валялся в грязи с актрисами.

Твой фильм «300 спартанцев» до сих пор ставят в пример начинающим операторам и режиссерам, говоря: «Снайдер поднял планку стандарта съемок блокбастера на недостижимую высоту!»

Предлагаю отменить это определение. Режиссура – это ведь не Олимпийские игры, и я не хочу выставлять себя этаким примером для всех. К тому же каждый год изобретается новая техника, приходят другие стандарты. В общем, планка ползет вверх без моего особого вмешательства.

Поэтому ты решил придержать ее искусственным образом и отказался выпускать свой новый фильм «Запрещенный прием» в 3D?

Абсолютно верно. Это было бы просто кощунством. Ведь лента изначально была заявлена в традиционном формате. Несмотря на все разговоры продюсеров о 3D, «Запрещенный прием» хорош сам по себе. Я вложил в это кино весь свой опыт и множество часов тяжелого труда. Заявляю: визуальный стиль фильма безупречен. И для того, чтобы смотреть его на одном дыхании, точно не нужны стереоочки. Лучше запастись попкорном.

История о психушке и сексапильной женской банде, признаю, впечатляет. Но что подвигло тебя написать такое? Может, ты в свое время был пациентом дурдома, но скрываешь это?

Нет, в дурдоме я не лежал, бог миловал. Просто после того, что я сделал в «300 спартанцах» с мужчинами, мне просто необходимо было заняться девушками – отдать честь феминизму и восстановить баланс. Вот я и восстановил.

Создалось впечатление, что ты вдохновлялся игрой Alice Madness.

Разумеется, да, и Sailent Hill вдохновлялся тоже. Но только той частью, где речь идет про сон разума.

А дальше, значит, разудалая таран­тиновщина?

Упаси боже! Я так кино не делаю.

А как делаешь? Похоже, что ты взвалил на себя все: съемки, сценарий и даже хореографию боев. Не устал?

Думаю, каждый мужик хотел бы уставать так, как уставал я на съемках «Запрещенного приема». Каждый день я проводил с чудесными девушками – Карлой Гуджино, Ванессой Энн Хадженс и Эмили Браунинг! Да, мы с ними валялись в грязи и репетировали мордобой, но это не меняет сути дела. Только представь: они божественно эротичны и я с ними в грязи... Иногда мне казалось, что я снимал практически порнографию, так что теперь главное, чтобы жена не приревновала. Я ведь ей обещал.

Что обещал – верность хранить?

И это тоже. Но так как в первую очередь наши отношения сугубо профессиональные, я обещал работать. Знаешь, она была моим продюсером еще задолго до того, как мы поженились. Я ей многим обязан. Правда, в те времена она и командовала больше – была главной. А теперь у нас патриархат.

Пора тебе свозить ее в отпуск, а не то скоро станете самой грозной голливудской парой.

Идея хорошая, но нереальная. Отдых на открытом пространстве меня только расстраивает. Я каждый раз переживаю о том, как бездарно теряется время. И еще, наверное, я клаустроман. Для ощущения полного счастья мне необходим интересный сценарий и закрытая комната с зелеными стенами.

Со сценариями проблем не возникнет. Тебя ведь с потрохами купили Warner, скоро будешь снимать «Супермена». Не зазнаешься?

Нисколько. Я как снимал рекламу пятнадцать лет, так и буду ее снимать. И сколько бы мне ни предлагали кинопроекты, я не намерен отказываться от рекламы. Во-первых, рекламный ролик – это хорошая база для наработки бюджета независимых проектов. Во-вторых – подготовка почвы для дальнейшего продакт-плейсмента. А в третьих – кто, если не я, будет снимать эти замечательные шедевры для Каннского фестиваля рекламы? Проморолики – лучшая закалка для режиссера.

Закаленный рекламой, в «Запрещенном приеме» ты добился всего, чего хотел?

Скажу тебе честно и без ложной скромности: я в восторге! Живя съемками, ты так привыкаешь к своему кино, что потом единственное, что в нем ненавидишь, – это конец! Но приходится кричать «Снято!», а в сердце остается легкая грусть и безмерное чувство гордости: «Я сделал это, и получилось очень даже ничего».

Фото: Joe Seer / Shutterstock.com

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик