Юный натуралист

Чтобы этот понедельник прошел у тебя не так тяжело, как прошлый, мы решили разыграть годовой набор алказельцера с доставкой прямо на твое рабочее место. Но об этом позже, а сейчас - бодрящая порция литературных новостей!

“Что Кристофер Нолан и я хотим сделать с Суперменом, так это привнести в него тот же натурализм, которым мы скрасили трилогию про Бэтмена. Мы всегда стараемся быть натуралистами, хотим укоренить наши истории в реальности – так, будто все это происходит в том мире, где живешь. Это не очень-то просто в случае Супермена и, на самом деле, вовсе не значит, что у нас опять выходит мрачный фильм. Но работа над перезапуском серии будет успешна только в том случае, если вся эта супергеройская телега и впрямь случится в реальности. Как бы на это отреагировали обычные люди? Какое воздействие на них окажет реальный Супермен? На самом деле я хочу создать абсолютно “жанровую” историю, без малейшего намека на мультяшный флер” – заявил Дэвид С. Гойер, сценарист “Человека из стали” – грядущего перезапуска Супермена в кино. Теперь все гадают, что это может значить. Нолан, только закончивший трилогию про Бэтса, занимает в этом проекте пост продюсера фильма, а в режиссерское кресло посадили Зака Снайдера (“300 спартанцев”, “Хранители”). Картина уже находится на стадии пост-продакшена. На премьеру ты сможешь сходить в июне 2013 года, если мы все переживем конец света.

Звезда “Монти Пайтона” Джон Клиз заключил сделку на публикацию своих первых мемуаров. И это - спустя почти полвека с начала своей карьеры. Издатели из Random House уже называют книжку “по-смешному откровенной и откровенно смешной”. Точная дата выхода не известна, поэтому наберись терпения. Тем более, что к тому времени, когда ее переведут на русский, скорее всего, пройдут века. Пока же ты можешь продолжить наслаждаться уже год как выпущенным у нас томом о питонах и посмотреть их стеб над супергероями:

– вот, пожалуй, та реальность, которой жаждет Дэвид С. Гойер с Кристофером Ноланом. А здесь Джон Клиз собственной персоной проводит собеседование:

Издательство “Фантом-пресс” выпускает “Подснежники” Эндрю Миллера, побывавшие в прошлом году в коротком списке букеровской премии. Это такой психологический триллер про коррупцию и аферы с недвижимостью, но с маленьким приветом – в виде портрета нашей родины от романтически настроенного англичанина. Называя роман “Подснежниками”, Миллер, корреспондент The Economist в России, имел в виду отнюдь не цветочки, а трупы, присыпанные снегом.

“Эта книга не только о России. Конечно, она о России тоже, и я надеюсь, что мне удалось верно передать атмосферу, царившую в Москве в те годы, которые охватывает повествование. Но конечная цель была не в этом. Я стремился написать не о коррупции и аморальности в России, а о коррупции и аморальности, свойственных людям вообще” – говорит автор.

Кроме этого: определилась шестерка финалистов премии “Русский Букер” (у которой больше чем в два раза вырос призовой фонд – за лучший роман на русском языке в этом году дают полтора миллиона рублей), никчемный “Духless” Сергея Минаева поддержали русские попы, случился бум автобиографий рок-звезд (скоро выходит перевод книги Кита Ричардса из Rolling Stones, Пит Таусенд из The Who опубликовал свои мемуары, Нил Янг тоже), а Publishers Weekly жаждет познакомить тебя с самыми упоминаемыми песнями в литературе.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик