Общепризнанно худшие фильмы в истории

Недостаточно снять плохой фильм. Требуется нанести душевные травмы, которые бы не заживали у зрителей десятилетия. Чтобы помнили вечно и пересматривали с содроганием.

Человечество создало порядка полусотни выдающихся кинокартин, которые вот уже многие годы соревнуются между собой во всех мировых рейтингах на звание худшей. Смотреть все пятьдесят необязательно: MAXIM отобрал и описал для тебя десять наиболее сочных.

10
Поле битвы: Земля (Battlefield Earth, 2000)
Дорогущая и провальная экранизация фантастического романа Рона Хаббарда с Джоном Траволтой в главной роли. И журналисты, и люди до сих пор икают при одном только упоминании фильма.
Слова критика:
«Если вам вдруг захотелось что-то возненавидеть и презирать, начните с этого фильма!»


9
Говард-утка (Howard the Duck, 1986)
Марвеловский комикс, адаптированный для экрана продюсером Джорджем Лукасом! Сама идея вывести на экран огромную губастую утку, которая ведет рок-н-ролльный образ жизни и флиртует с девушками, обязана ввести бедного зрителя в ступор.
Слова критика:
«Где вы видели настолько тупых людей, для которых снималось это кино?»


8
Супердетки: Вундеркинды-2 (Baby Geniuses 2, 2004)
Это самое дно рейтинга IMDB: время от времени «Супердеток-2» какая-нибудь наглая новинка вытесняет с последнего места IMDB, но проходят месяцы — и идиотская детская комедия снова оседает на самое дно. Хотя, наблюдая сей фильм на экране, не испытываешь приступов отвращения: мы тут видали и не такое, российская киноиндустрия способна на более могучие кучки!
Слова критика:
«Первые «Супердетки» были в числе самых тупых, бессмысленных, бездарных и несмешных комедий года. Так вот, вторая часть еще хуже!»


7
Тролль-2 (Troll 2, 1990)
Убогая, пошлая и дешевая сказка, никогда не вылезающая из хит-парадов клинического киномусора.
Слова критика:
«Я повидал много плохого на своем веку, но вынужден признать, что это самое безнадежное дно».


6
Джильи (Gigli, 2003)
Скандальный и всеми ожидаемый романтический опус с Беном Аффлеком и Дженнифер Лопес на поверку оказался изумительным образчиком неизлечимого дебилизма. Фильм собрал в прокате 7 миллионов долларов при себестоимости и пиаре на 74 миллиона!
Слова критика:
«Первая половина — невеселая муть с парой неудавшихся шуточек отсталого человека. Вторая половина — трагедия».


5
Бэтмен и Робин (Batman & Robin, 1997)
Лидер антирейтинга киножурнала Empire, да и не только его. Впрочем, что там описывать, ты и сам наверняка видел всю эту гомоэротику с клоунами и до сих пор не можешь себе этого простить.
Слова критика:
«Я видел рентгеновские снимки толстой кишки, которые смотрелись симпатичнее, чем то, что снял режиссер Шумахер».


4
Зеленый слоник, 1999
Фаворит россиян, герметичный триллер с экстрасенсом Сергеем Пахомовым в главной роли. Мало кто сей фильм видел, но говорят о нем многие и постоянно, что роднит «Слоника» с голландской «Человеческой многоножкой». В реальности это глубокого унижения копрофилический арт-хаус, осилив который до финальных титров ты или убьешь себя, или станешь толерантен к чему угодно.
Что писали рядовые российские зрители:
«Посмотрите это дерьмо лишь для того, чтоб еще раз убедиться, как эти ***** ненавидят нашу армию, нашу страну, наших людей. Все сделано чтоб опоганить и сравнять с ****** нас всех и страну, в которой мы все живем.»


3
Манос: Руки судьбы (Manos: The Hands of Fate, 1966)
Нестареющая антиклассика 1966 года, самопальный хоррор, где продюсер, сценарист, режиссер и главный актер — один человек, Гарольд Уоррен. В фильме нарушены практически все технические и драматургические законы кинематографа, что создает впечатление, будто его снял человек, вообще доселе ни единого фильма не видевший.
Слова критика:
«Нет, это не худший фильм всех времен! Да шучу, шучу, конечно худший!»


2
План 9 из космоса (Plan 9 from Outer Space, 1959)
Фантастический фильм настолько знаковый, что про него даже сняли кино, и не кто-нибудь, а Тим Бёртон («Эд Вуд» с уморительным Джонни Деппом). На свете существует громадный старый культ «Плана 9», люди способны пересматривать его часами, находя если не новые смыслы, то новые бессмыслицы.
Слова критика:
«Что выделяет «План 9» среди других претендентов на звание худшего фильма, так это то, с какой наглой самоуверенностью он снят».


1
Комната (The Room, 2003)
Режиссер Эд Вуд (и его «План 9 из космоса») являлся королем бездарного кинематографа более сорока лет, пока на свет не появилось вот это... Боже! «Комната»! Фильм, который тотчас прозвали «Гражданин Кейн плохого кино». Мир пока еще не придумал слов, способных описать это унылое зрелище. Достаточно заметить, что люди не понимают, в каком жанре оно снято: то ли черная комедия, то ли мелодрама. Даже мнения актеров и режиссера в этом вопросе разошлись.
Слова критика:
«Чтобы сделать фильм такой плохой, чтобы было даже хорошо, тебе нужны энергия, видение, удача и одержимость. Волей случая у Томми Вайсо нашлись все перечисленные качества и в качестве бонуса — полное отсутствие актерского таланта»


Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик