Вуди Харрельсон — конопляный барон. Не в кино, а на самом деле!

Почему актер не боится тюрьмы, продавая коноплю? Сейчас разберемся...

Вуди Харрельсон — конопляный барон. Не в кино, а на самом деле!

В России конопля входит в число смертельных врагов человечества, но разлагающиеся в Голливуде американцы полагают иначе.

Звезда фильмов и сериалов «Добро пожаловать в Zомбилэнд», «Голодные игры» и «Настоящий детектив», уроженец Техаса Вуди Харрельсон будет одним из немногих американцев, получивших лицензию на официальное распространение конопли на Гавайских островах для нужд медицины.

На протяжении веков Вуди Харрельсон знаменит как активист, ратующий за продажу марихуаны в медицинских целях, и скоро он войдет в число 66 человек, получивших подобное право. На настоящий момент оставалось лишь восемь лицензий, и, получив одну из них, он обязан начать работу не позднее июля.

На Гавайях продажа конопли по рецептам легализована еще 16 лет назад (это первый американский штат, принявший подобное решение). Харрельсон сделал все для того, чтобы его компания Simple Organic Living, LLC получила доступ к такому бизнесу, и теперь его глаза горят не только в предвкушении грядущих барышей, а просто так, из любви к искусству и сельскому хозяйству.

Лицензию, надо заметить, выдают не кому попало. Для ее оформления от актера потребовалась выплата одного миллиона долларов авансом (по сто тысяч за каждую точку), хорошие отзывы начиная с 70-х годов и справка о пятилетнем проживании на Гавайях.

Сейчас Харрельсон ждет от властей подтверждения лицензии и, по сведениям журналистов, коротает время, играя в покер с кантри-певцом Вилли Нельсоном, также большим активистом марихуанного фронта. Кстати, азартный покер в России тоже под запретом. Так что не вздумай делать ни то ни другое. Да и вообще держись подальше от Гавайских островов и кантри-музыки.

Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик