«Лосту» и «Твин Пиксу» на замену, или 5 причин смотреть новый сериал «Сосны»

Режиссер «Шестого чувства» посягнул на святое и вознамерился сделать невозможное — превзойти своим новым сериалом главные мистические телешоу всех времен.

«Лосту» и «Твин Пиксу» на замену, или 5 причин смотреть новый сериал «Сосны»

Историческая справка

После успеха «Шестого чувства» индийский режиссер-новичок М. Найт Шьямалан виртуозно открестился от карьеры в Болливуде, став главной надеждой Голливуда. Заручившись безграничным доверием крупных студий, он продолжил снимать мистические фильмы с шокирующими концовками, пока не случилось необъяснимое... В какой-то момент внутри гения что-то надломилось и всё пошло не так — казалось бы потенциально хитовые фильмы один за другим начали терпеть неудачи в прокате, пока, наконец, все не поняли, что они просто-напросто были очень плохими. В конце концов позапрошлогоднее творение «После нашей эры» окончательно поставило крест на карьере Шьямалана в большом кино. Здесь должна была прозвучать жалобная партия скрипки, но наш скрипач сегодня опоздал на работу...


Реабилитация Шьямалана


Упорно не желая возвращаться в распростертые объятия Болливуда, он решил форсировать события и подался в сериалы, где ему пока что были рады. Тут-то и стало ясно, что все это время ему просто-напросто было тесно в рамках полуторачасовых хронометражей. Получив под свое детище целых десять часов экранного времени, он наконец-то смог развернуться по-королевски: нагнал в кадр настоящий саспенс и накачал фильм загадками — конечно же, ровно на столько, насколько это позволяет должность исполнительного продюсера. Возможно, главный плюс телевидения как раз и заключается в том, что за проект отвечает целая команда, а не один свихнувшийся визионер с динамитными шашками в ушах.

«Лосту» и «Твин Пиксу» на замену, или 5 причин смотреть новый сериал «Сосны»

Да это же новый «Твин Пикс»


Сериал создан по мотивам одноименного романа Блейка Крауча, и любой желающий уже сегодня может запросто раскрыть главную загадку, просто наняв мастера по поиску ответов в интернете. Но несмотря на отсутствие глобальной интриги, поступательно развивающийся сюжет «Сосен» хватает зрителя за горло покрепче односолодового виски, а страх словить спойлер от людей, читавших книгу, даже подогревает спортивный интерес.

Секретный агент Итан Берк обнаруживает себя в захолустном городке Уэйуорд Пайнс, что в Айдахо. Уже интересно, а? То ли будет дальше! Оказывается, он тут неспроста, а с целью поиска двух пропавших агентов ФБР. В этой глухомани, как водится, всё вокруг странное и ненастоящее — даже стрекот сверчков имитируют колонки в кустах, а выбраться за пределы этого города-сказки, понятное дело, нельзя. Когда ты начинаешь подозревать, что уже увидел всё, Шьямалан с командой запускает новый виток непредсказуемых загадок, а то и вовсе перекидывают сюжет на точку, на которой некоторые шоураннеры привыкли заканчивать сезоны.

«Лосту» и «Твин Пиксу» на замену, или 5 причин смотреть новый сериал «Сосны»

Дикая подсадка


В общем, сериал мгновенно берет тебя за грудки, заставляя ждать каждого эпизода, нервно теребя подлокотники своих рук. Только особенно не расслабляйся — как и недавние «Фарго» с «Настоящим детективом», это телешоу с ограниченным количеством эпизодов. Т.е. как бы тебе не хотелось увидеть бредовое продолжение в духе «Остаться в живых», этому не бывать. Дело в том, что первоисточник уже давным давно имеет своё логичное завершение, закрепленное на бумаге, да и актеры столь крупного масштаба вряд ли смогли бы задержаться здесь сезонов этак на шесть. Но этот незначительный минус как раз и должен позволить создателям избежать ловушки с многосезонными бреднями, в которую попал сам знаешь какой сериал…

«Лосту» и «Твин Пиксу» на замену, или 5 причин смотреть новый сериал «Сосны»

Наконец-то правильный «Лост»


Начиная с первой же минуты, когда главный герой весь в крови и синяках пронесётся по главной улице Уэйуорд Пайнс, тебя будет волновать лишь один вопрос: что же дальше? И с каждым сюжетным поворотом ты гарантированно будешь еще плотнее прилипать к экрану, моля создателей подарить тебе ещё минут десять. Самое главное, что в процессе просмотра из ниоткуда не появляются многочисленные сюжетные заплатки, а нас не пытаются удивить очередным заявлением Джона Локка, идущим в разрез со всем, что было до этого — по всему видно, что сценарий вычитали не один раз и проверили логику повествования на подопытных.

Нагло эксплуатируя всевозможные уловки конспирологического кинематографа, Шьямалан с компанией плетет из клиффхэнгеров, макгаффинов и прочих клише удивительно захватывающее кинополотно. Тут тебе и странные жители, и загадочные законы, и главный герой на грани добра и зла, и кровища и… Впрочем, сам смотри — сериал уже несколько часов как доступен везде, где только можно.

«Лосту» и «Твин Пиксу» на замену, или 5 причин смотреть новый сериал «Сосны»

Мэтт Диллон


После Кевина Спейси в «Карточном домике» или Бенедикта Камбербэтча в «Шерлоке» тебя вряд ли можно удивить известными именами в составе сериала. Но посмотрев на картинку под этим абзацем ты поймешь, что Мэтт Диллон — это то, чего всем нам давно не хватало. Помимо него тут, кстати, присутствуют Джульетт Льюис и оскароносная Мелисса Лео, и это гарант как минимум не проходного шоу.

«Лосту» и «Твин Пиксу» на замену, или 5 причин смотреть новый сериал «Сосны»
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик