«Мне вручили искусственные клыки и приказали носить их даже вне съемочной площадки»

Так сложилось исторически, что мы в MAXIM редко делаем интервью с полностью одетыми девушками. Но актриса Пола Паттон так убедительно сыграла роль рабыни-полукровки Гароны в фильме «Варкрафт», что пришлось сделать ради нее исключение.

Пола Пэттон в роли Гароны в фильме Варкрафт

На тот случай, если ты каким-то непостижимым образом услышал слово «Варкрафт» только сегодня (например, из нашей рецензии на фильм), рассказываем: Гарона — одна из ключевых персонажей вселенной Варкрафт, наполовину орк, наполовину человек (позднее выясняется, что все-таки не человек, но сейчас не об этом), искусная убийца и шпион. Из-за своего происхождения она вынуждена бороться за уважение сразу двух миров — орков и людей. О тонкостях создания образа Гароны в фильме нам рассказала красивая калифорнийская актриса Пола Паттон.

Пола Пэттон

Как ни странно, Гарона — самый близкий неискушенному зрителю персонаж фильма: с одной стороны, она полукровка и потому орки презирают ее. С другой — в мире людей она тоже чужая и потому, разумеется, смотрит на их мир глазами чужака. Так же и зрители: и мир орков, и Азерот для них неизведанные земли. И Гароне, и зрителю приходится по ходу дела разбираться, что там к чему.
Пола Пэттон в роли Гароны в фильме Варкрафт

Обычно ведь как готовишься к роли: если ты играешь, скажем, пожарного, то просто ходишь за реальным пожарным и внимательно наблюдаешь за его жизнью. Но как подготовиться к роли орка?! За кем наблюдать? Мне пришлось выдумать для образа «орочность» — этакую комбинацию воинственности и страха, брутальности и женственности.
Волосы, татуировки, клыки, уши, раны — все это настоящее, ненарисованное. Все это я носила на себе, причем не только во время съемок, но и за несколько часов до них, чтобы войти в образ. Единственное, что доделывали на компьютере — слава богу! — это зеленая кожа Гароны. Кстати, если присмотреться, в фильме можно заметить, как ее кожа меняет цвет в зависимости от времени суток, погоды, эмоций.
Пола Пэттон в роли Гароны в фильме Варкрафт

Мне вручили искусственные клыки и приказали носить их даже вне съемочной площадки, чтобы я привыкала и не шепелявила во время съемок. Я ходила в них даже дома — моему сыну это дико нравилось! Он называл меня «орк-мамочка».
Пола Пэттон

Сложнее всего было выучить орочий язык. У меня был специальный тренер по диалектам, мы занимались каждый день — и это с клыками-то во рту! Я практиковалась дома, разговаривала с сыном, и, кажется, он выучил его лучше меня.
Сочувствую ребятам, игравшим орков, — Тоби (Тоби Кеббелл, Дуротан. — Прим. ред.) и Робу (Роберт Казински, Оргрим Молот Рока. — Прим. ред.): парни все время ходили в таких здоровенных синих пижамах, в броне и макияже, шлемах. Представляете, как во всем этом сохранять серьезное лицо и рассуждать о судьбах клана Северного волка!

«Варкрафт» в российском прокате с 26 мая.

Фото: Michael Muller, UPI

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик