Клиент всегда мертв

К премьере третьего сезона “Ходячих мертвецов” MAXIM Online решил отведать комикс-бульон, на основе которого сварен этот леденящий душу телесериал.

Черно-белый комикс – это все равно, что секс в носках: сначала немного стыдно за себя и непривычно, но потом втягиваешься. Особенно бессмысленным кажется разглядывание бесцветных картинок, если речь идет о зомби, которые, по идее, должны вызывать у других героев истечение красной краски. Но кроме того, что производство таких книжек с картинками стоит дешевле, у черно-белого зомби-комикса есть еще одно оправдание. Если, скажем, красные лосины “Человека-паука” в ч/б представить довольно затруднительно, то “Ходячие мертвецы” в этом формате приобретают почти артхаусный оттенок – как классический зомби-муви “Ночь живых мертвецов” Джорджа Ромеро, из-за крошечного бюджета снятый на черно-белую пленку.

“Мертвецы” – это весьма долгое путешествие по монохромным страницам: на данный момент нарисовано уже 103 выпуска, а в планах создателя Роберта Киркмана значится минимум 300 (фигня по меркам японской манги, однако рекордный план по меркам американской индустрии). Временами комикс напоминает “Санта-Барбару”, только герои здесь страдают не во имя любви, а исключительно ради выживания. Поскольку все это читать дело нелегкое, сериальная экранизация, которую в 2010-м запустили на канале AMC, пришлась книгофобам по душе. Сериал бьет все мыслимые рекорды кабельного телевидения по просмотрам, а количество скачек с торрентов может свести с ума любого аналитика (который уже достаточно сошел с ума, чтобы анализировать количество скачек).

По самым скромным прикидкам, материала в “Ходячих мертвецах” хватит как минимум на четырнадцать лет непрерывной экранизации. Но вот незадача, даже самые лучшие сериалы не живут так долго! Есть, конечно, “Дни нашей жизни”, насчитывающие более чем одиннадцать тысяч эпизодов – те самые, в которых Джоуи из “Друзей” с переменным успехом играл доктора. Но в таких теленовеллах всех героев рано или поздно прихлопывают и заменяют другими. А зомби, увы, условно бессмертны…

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик