В октябре выйдет новая история Джорджа Мартина о мире «Игры престолов»!

Но, блин, нет, это не очередной том саги «Песнь льда и пламени»! Пока фанаты молятся, чтобы писатель закончил наконец «Ветры зимы», он, похоже, занят совершенно посторонними делами.

Недавно в своем блоге в «Живом журнале» писатель объявил, что работает над рассказом «Сыновья дракона». Речь в нем пойдет о двух правителях Вестероса: Эйнисе I и Мейгоре I, а также их матерях, женах, сестрах, детях, друзьях, врагах и соперниках. «Это будут, скорее, исторические хроники для тех, кто интересуется политической жизнью Вестероса», — написал Мартин.

«Сыновья дракона» появятся в антологии фэнтези «Книга мечей» (The Book of Swords), которая выйдет в октябре.

Из книг цикла «Песнь льда и пламени» мы знаем, что Эйгон и Мейгар — братья, второй и третий короли Вестероса из династии Таргариенов. Эйнис был довольно слабохарактерным монархом и правил недолго, после него на трон взошел Мейгар, получивший прозвище Жестокий. О нем известно, что он построил Красный замок в Королевской Гавани, приказав снабдить его множеством потайных ходов, а потом убил всех строителей.

В октябре выйдет новая история Джорджа Мартина о мире «Игры престолов»!

Больше всего «Сыновья дракона» могут заинтересовать поклонников Дейенерис Таргариен, так как оба героя являются ее предками.

Пока неизвестно, рассчитывает ли Джордж Мартин на экранизацию рассказа. Ранее уже ходили слухи, что еще по одному произведению писателя снимут фильм, точнее, не по одному, а по циклу «Повестей о Дунке и Эгге». В «Игре престолов» о них упоминается как о героях прошлого сире Дункане Высоком и короле Эйгоне Невероятном.

Апрельский номер
Апрельский номер

Наконец-то случилось то, чего вся страна ждала 15 лет — MAXIM представляет специальный номер, приуроченный к юбилею главного мужского журнала страны.

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик