10 самых плохих российских фильмов

Благодаря рейтингам сайта «Кинопоиск» теперь любой может узнать, какие отечественные фильмы получились наиболее погаными. Рейтинг каждого из этих десяти, с позволения сказать, кинофильмов не превышает полутора баллов — это при десятибалльной системе. То есть даже не двоечники, а полные нули.


10 самых плохих российских фильмов

Рейтинг каждого из этих десяти, с позволения сказать, кинофильмов не превышает полутора баллов — это при десятибалльной системе. То есть даже не двоечники, а полные нули.

Честно заметим, что многие из этих картин даже киноведы MAXIM в глаза не видели, но они заинтригованы и клянутся все посмотреть. Впрочем, тебе точно рисковать не стоит, для того и существует рейтинг «Кинопоиска»!


10. Приключения в Тридесятом царстве

2008, режиссер Валерия Ивановская

Что пишут пользователи:

«У фильма катастрофически низкий бюджет, и его создатели старательно изображают, что так и задумано, поэтому все сказочные герои выглядят как нищеброды».

«А еще это кино в двух частях, то есть в кинотеатрах людей выпускали поблевать, а потом снова загоняли обратно».

«Да, я понимаю, у создателей фильма нету денег. Но это не повод набирать на главные роли бомжей и гопоту».


9. Криминальный блюз

2015, режиссер Максим Воронков

Ни единого отзыва на весь Интернет! Похоже, что джазовый гангстерский фильм с Игорем Бутманом в главной роли лишил редких зрителей дара речи.

10 самых плохих российских фильмов

8. Кавказская пленница!

2014, режиссер Максим Воронков

Что пишут пользователи:

«В течение всего экранного времени зритель как будто видит отражение оригинала в кривом зеркале, но не причудливое, как это порой бывает, — нет, то отражение страшное, с непередаваемой словами ухмылкой на лице. Оно знает, что будет преследовать зрителя в кошмарах еще долгое время».

«И если кто-то выколол себе глаза во время или после просмотра, то я прекрасно понимаю этих людей. Это они сделали для того, чтобы не попасть в ад за то, что такое увидели».

«Не прикладывая совершенно никаких усилий к доработке сюжетной канвы, Максим Воронков внес в построение ленты лишь косметические изменения, скорректировавшие обаятельные нравы классической советской комедии под современные реалии, отмеченные глупостью, пошлостью, провалившимися спекуляциями на ностальгии и неумением вовремя остановиться».


7. Мантикора

2011, режиссеры Вл. Китт, Ева Белова

Что пишут пользователи:

«Когда главная героиня стала бегать за своим говорящим котом (где-то в середине фильма), который сказал ей о том, что доктор не придет к ней, а он все-таки пришел, то из моих ушей пошел дым».

«Для начала берем шесть миллионов долларов и пишем нелогичный сценарий, а точнее, просто набор сцен, которые смыслом-то особо и не наделены. Прибавим к мертвому сюжету абсолютно никакую (точнее, нездоровую) актерскую игру, поражающую своей низкопробностью, халтурой и бездарностью. Обязательно все это нужно приправить самой убогой компьютерной графикой уровня компьютерных игр девяностых годов».

«Писать отзыв о подобном фильме — значит в глазах других подвергать сомнению свой коэффициент интеллекта».

«Персонажи все время повторяют реплики друг друга, говорят сами с собой, причем всегда используя одинаковое выражение лица... Некоторые сцены просто убивают наповал своей нелогичностью, лично меня они побуждали к поджогу кинотеатра».

А вот этот отзыв в свое время облетел весь Интернет. Много букв, но стоит обязательного прочтения!


6. Территория Джа

2014, режиссер Алексей Пантелеев

Что пишут пользователи:

«Такого кромешного абсурда и откровенного издевательства над зрителем мне доселе видеть не приходилось».

«Просмотр оставил после себя только один вопрос: ЗАЧЕМ? Вернее, вопросов много, но все они формулируются этим одним простым словом. Зачем в этом снялись известные люди? Ладно Нагиев, он вообще не боится мараться неизвестно в чем, но тот же Пучков-Гоблин на фига в это наступил… простите… влез?»

«Неадекватный набор сцен, а не фильм! Я с уважением отношусь к любой попытке снять кино, но в данном случае не было даже попытки».

«Данный фильм невозможно воспринять на трезвую голову. Одного алкоголя будет мало».


5. Юбилей прокурора

2003, режиссер Михаил Кокшенов

Что пишут пользователи:

«Сюжет заключается в том, что в юбилей прокурора на Новый год дети вышли погулять и закрыли именинника и его гостей, а заодно потеряли ключи (судите сами, сколько «Оскаров» можно дать за сценарий). Все 1,5 часа зритель смотрит, как герои пьют, едят и пляшут, и каждый раз что-то мешает им открыть дверь». (На самом деле есть один классический фильм с подобной фабулой — «Ангел-истребитель» Луиса Бунюэля, так что про «Оскары» можно поспорить. — Прим. ред. MAXIM.)

«С самого своего начала фильм давит на вашу психику. От оформления заглавных титров начинают болеть глаза. Сильно раздражает неровная операторская работа. Нам часто показывают крупным планом лица обедающих за столом, что тоже сказывается на восприятии».

«Увидел этот «шедевр» за неделю до Нового года. Это не фильм, это «home video» со вставленной «музыкой», сделанной на синтезаторе при монтаже. Было противно смотреть на героев «фильма», особенно когда оператор приближал камеру к их лицам, постоянно что-то жующим».

«Если данное видео однажды исчезнет с планеты Земля (лучше уж из всей Вселенной), я расцелую землю-матушку, выйду в чисто поле, поклонюсь лучезарному небу и поблагодарю, что еще живу».


4. Время перемен

2005, режиссер Александр Изотов

Что пишут пользователи? Да ничего. Впрочем, в главной роли Александр Невский, так что все понятно и без слов.

10 самых плохих российских фильмов

3. Крэйк

2007, режиссер Марина Казнина

Что пишут пользователи:

«Очередной фильм, снятый при поддержке Министерства культуры на тему «Игры — зло. Надо запретить». Лично я считаю, что запрещать надо такие фильмы, которые нельзя показывать абсолютно никому».

«Он (фильм) наполнен бредом, который мог выдать лишь сектант-наркоман. Представьте: мальчик-инвалид слышит голоса из… то ли из экрана монитора, то ли из планшетника. «Помочь» мальчишке вызывается врач (делающий уколы в шейный отдел спинного мозга), а потом и некий «просвещеённый». И тут начинаются ад и погибель».


2. Дети против волшебников

2016, режиссеры Николай Мазуров, Григорий Скоморовский

Что пишут пользователи:

«Пятая минута мультфильма, а я уже хочу спать».

«Это произведение как «The Room», только наше, православное, да еще и анимированное. Такое же смешное в своей плохости и такое же искренне глупое и бездарное».

«Абсолютно бездарный, отвратительный (...) фильм, который извращает понятия веры и патриотизма, но при этом тычет в лицо идеями нетерпимости, превосходства одной нации над другими. Пожалуй, ничего более мерзкого одновременно в визуальном и смысловом плане мир еще не видел и, вероятно, не увидит».

«Посыл там один. Русские православные — хорошие, а все остальные — козлы. Я, конечно, посмеялась, но вкладывать эту идею в неокрепшие детские умы... Только подумайте! Детям вкладывают такую идею, что правда только в Боге, а неверующших надо уничтожать».

«Даже не буду писать про абсолютно вырвиглазную анимацию, про сюжет, абсурдность которого переходит все немыслимые пределы, про отсутствие у создателей малейших представлений о логике и причинно-следственных связях, про псевдоцерковные завывания под гитару, от которых кровь тугими струями бьет из ушей, про то, что в детском мультике показывают сцены расстрела мирных жителей и гориллу в парике и с грудью размера так n?-дцатого, дающую юным девочкам уроки соблазнения. Это все нужно увидеть лично».


1. Взломать блогеров

2016, режиссер Максим Свешников

Что пишут пользователи:

«Когда же мы наконец поймем, что блогеры — не актеры, а кривлянье на камеру и страдание ерундой — не фильм».

« Даже просто сказать, что фильм — это засохшие козьи шарики, — уже спойлер».

«Музыка в фильме хуже, чем русский рэп, а это о многом говорит».

«Создав почву для появления «школоты», мы сами создали такой фильм. Мы заслужили этот фильм. И не только этот».


Комментарии

0
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Великий октябрьский! Главный секс-символ Первого канала Яна Кошкина на обложке MAXIM

Поток событий

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик