Время восьмых: рецензия на «Форсаж-8»

К восьмой серии «Форсаж» прокачали настолько фантастически, что даже странно, что он не улетел в космос.

Время восьмых: рецензия на «Форсаж-8»

Кино, которое начинается с бешеной гонки по столице Кубы на ржавых доисторических колымагах, уже никак не может быть плохим! Такое ничем не испортить. И лишь в середине фильма после всей пальбы, разборок, гонок и мордобоев ты вдруг начинаешь понимать, что видел только разогрев перед концертом. Настоящий концерт начинается уже в Нью-Йорке, а завершается в России на такой громкой ноте, что в ушах будет звенеть вплоть до девятого «Форсажа».

Время восьмых: рецензия на «Форсаж-8»

Дотошно расписывать сюжет смысла нет. Сразу скажем: он невероятно логичный, реалистичный и последовательный, прямо как в фильмах «Акулий торнадо», «Трансформеры», «Защитники», наконец. Ты понял, о чем мы. Те зрители, кто считал «Форсаж-7» дном абсурдизма и слабоумия, готовьте эхолот — мы нашли для вас новое дно! Что важно отметить, история уже покинула границы уличных гонок и мелкого бандитизма и ворочает вопросами планетарного масштаба. В следующей серии Вин Дизель и Ко стопудово будут форсажить в космосе! Джеймс Бонд по космосу погулял, даже Джейсона в десятом кинофильме «Пятница, 13-е» поселили на космической станции — чем «Форсаж»-то хуже?

Триггером восьмой истории стала Шарлиз Терон, которая играет страшно непобедимого уберхакера опять-таки в бондиановском стиле. Шарлиз переманивает Вина Дизеля на темную сторону форсажной силы и заставляет заниматься всякими непотребствами, развязывая международный конфликт. Россиянам дичь и клюква в сюжете покажутся особенно вкусными, ибо в показанном театре абсурда нам уделили самое почетное место.

Время восьмых: рецензия на «Форсаж-8»

Аляповатой бондовщиной «Форсаж» отдавал еще в прошлой серии, но теперь уже этого не стесняется. Мало того, он кроет своим безграничным нахальством, размахом и пиротехникой все фильмы о Бонде, вместе взятые. И числом супертачек тоже.. Уж в одном кадре — точно. А то, что с каждой серией присоединяются все новые и новые лица (да и старые тоже), превращает «Форсаж» в грандиозный междусобойчик а-ля «Неудержимые». По большому счету, «Форсаж-8» — это оно и есть: Джеймс Бонд встречает Неудержимых и они забивают насмерть ведерком для шампанского всех друзей Оушена.

Время восьмых: рецензия на «Форсаж-8»

Главное: в новой серии «Форсаж» посвежел. А ведь уже на седьмой многих зрителей посещала мысль, что пора завязывать с этой самопародией. И еще: несмотря на почти нестихаемый экшен и изобилие важных физиономий (от Дуэйна Джонсона до Курта Рассела), в кино странным образом никто не потерялся в толпе. Одна лишь печалька: Шарлиз Терон так и не дали на тачке вволю погонять. Мы на это так надеялись! Зато у Джейсона Стейтема на экране есть великая сцена-бенефис, в лучших традициях французских боевиков, точнее, бессоновских «Леона» и «Такси». Это когда он вместе с... стоп, стоп, нам надо себя сдерживать и ничего больше не разбалтывать.

Время восьмых: рецензия на «Форсаж-8»
Форсаж-8, The Fate of the Furious. Режиссер Ф. Гэри Грей, по сценарию Криса Моргана и Гэри Скотта Томпсона. В кино — с 13 апреля 2017 года.