Фильм месяца. Темный Нисон

В первой «Заложнице» герой Нисона освобождал из плена дочь, в процессе чего ему пришлось застрелить и замучить половину криминальной албанской диаспоры Европы. Сценаристы сиквела, надо отдать им должное, прекрасно понимают, что в реальности это обернулось бы только началом удивительных приключений главного героя – и «Заложница-2» начинается с закономерного.

Фильм месяца. Темный Нисон

Дочь и бывшая жена Нисона приезжают погостить к нему в Стамбул, где их немедленно похищают мужчины характерной внешности – родственники погубленных в прошлой серии албанцев. На этот раз, впрочем, все наоборот: дочь остается на свободе, а папа с мамой попадают в плен. Сейчас будет спойлер (не читай): Нисон быстро вырвется на свободу и займется всем тем, что тебе так понравилось в первой «Заложнице». Некоторый экшен выпадает и на долю его повзрослевшей дочери в исполнении прекрасной Мэгги Грейс, причем существенную часть своего экранного времени она проводит в трусах. В остальном: бюджет «Заложницы-2» в четыре раза больше, чем у первой части, а у руля – режиссер третьего «Перевозчика» по прозвищу Мегатон. Поэтому на экране страшно взрывается с полдюжины машин, есть эпическая сцена с участием электровоза, а перестрелки поставлены с размахом раннего Джона Ву, еще не испорченного Голливудом.

Несмотря на то что первая «Заложница» не­ожиданно собрала в мировом прокате четверть миллиарда долларов, продюсер Люк Бессон публично уверяет, что все ограничится дилогией, новых продолжений не будет ни при каких обстоятельствах. В это довольно легко верится: «Заложница-2» заканчивается на такой неожиданной и пронзительной ноте, что трудно представить, как стали бы выкручиваться сценаристы гипотетической третьей части.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик