10 причин смотреть и не смотреть «Агент 007: Спектр»

Наш специально обученный и невидимый агент побывал на тайном показе нового фильма о Джеймсе Бонде и излагает все увиденное. Читай, но не проболтайся!

10 причин смотреть и не смотреть «Агент 007: Спектр»

[+]
Сразу даем ответ на самый насущный и жизненно важный вопрос, который мучит всех бондоманов, бондофилов и бондофагов планеты: «Будет ли у главы «Спектра» большой мохнатый белый кот?». Ответ утвердительный!
[+]
Предыдущий фильм «007: Координаты «Скайфолл» полюбили, кажется все, хотя в книге жалоб и предложений можно было найти претензию «слишком длинно и ближе к концу темп вязнет в шотландских болотах». У нас хорошие новости: «Спектр» снимали те же люди, что и «Скайфолл», хронометраж столь же могуч (два с половиной часа), но никаких шотландских пустошей и долгих бесед по душам в финале. Только экшен.
[–]
Вместе с жирными плюсами «Спектр» унаследовал от «Скайфолл» и тощий минус — девушки Бонда. С ними вечно что-то не так. Моника Беллуччи на месте, но места этого мало, да и годы у нее взяли свое. А Леа Сейду, несмотря на все достоинства модельного и актерского класса, совершенно лишена какого-то сексуального могущества: она холодна, как ведерко со льдом для шампанского.

10 причин смотреть и не смотреть «Агент 007: Спектр»

[+]
В 24-й серии «Бондианы» в кои-то веки внятный, связный сюжет без фантастических накруток в стиле коварных планов Хавьера Бардема. Все просто и четко: есть мировой заговор, есть агент 007 и они друг друга не любят.
[+]
В серии вновь появился олдскульный, тупой и могучий помощник злодея в стиле Оджобба («Голдфингер») или Джоза по кличке Челюсти («Шпион, который любил меня», «Лунный гонщик»). Только сейчас начинаешь понимать, как же без них скучаешь!
[+]
Первые 10—15 минут действа, развернутого в Мексике в разгар национального карнавала Смерти, — серьезная заявка на лучшую стартовую сцену в истории всей бондианы. Настолько серьезная, что ради нее одной тебе уже стоит отметиться в кинозале.

10 причин смотреть и не смотреть «Агент 007: Спектр»

[–]
Фильм тянут вниз попытки то и дело внедрить в сценарий личные расклады Джеймса Бонда и какие-то детские обиды его друзей и врагов. Бондиана — не самый лучший материал, чтобы делать из него мыльную оперу, но режиссер Сэм Мендес настойчиво прилагает к этому усилия.
[–]
Наш любимый Кристоф Вальц хорош, но развернуться ему не позволили то ли сценаристы, то ли режиссер, то ли Вселенная агента 007. По большому счету на его месте могла сняться любая мебель, особенно обладающая австрийским акцентом.
[+]
Конечно, тяжелая задача — заново и на новом уровне преподнести зрителю идею о существовании мегазлодейской мегаорганизации «Спектр». Ее сходка больше походит на ритуальную вечеринку тайного общества в стиле фильма «С широко закрытыми глазами», нежели на корпоративный брифинг на подводной даче с акулами в стиле Бондов 60—70-х. Не без огрехов, но в целом Сэм Мендес справился с задачей познакомить зрителя со «Спектром» и заложить основу для долгих будущих отношений.

10 причин смотреть и не смотреть «Агент 007: Спектр»

[+]
За ревом безупречно поставленных автомобильных и воздушных гонок не потерялся тот факт, что современный агент 007 решает современные проблемы. И в первую очередь вопрос, нужны ли супершпионы с лицензией на убийство в век информационных технологий, нанооружия и тотального киберконтроля. Невольно вспоминается, как в первых сериях 1960-х годов сказочно и футуристично воспринимались лазеры и копировальные автоматы. Бонд был олицетворением мира будущего, а для 2015 года он уже олицетворяет позавчерашнее. Но все же теплые ламповые шпионы еще в строю и побеждают даже в слепом тестировании!


Фильм в российском прокате с 6 ноября, если «Спектр» не подсуетится и не засветит все кинопленки.

Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик