Всё, что нужно знать о девушках Бонда из грядущего «007: СПЕКТР»

Взрывы, авто и культовая мелодия в самых ответственных моментах — всё это, конечно, здорово. Но чего греха таить: настоящие мужчины смотрят серию ради бонд-гёрлз.

gorod_anton

В 24-м фильме про Бонда глаз радуют аж четыре красотки: Леа Сейду, Моника Беллуччи, Стефани Сигман и Наоми Харрис. Наседающие феминистки и общая тенденция к усложнению женских образов в боевиках, равно как компьютерных играх, роке, хип-хопе и прочих истинно мужских развлечениях, привели к тому, что в этой версии бонд-гёрлз стали куда интереснее и многослойнее своих предшественниц. К примеру, у нас теперь есть самая зрелая бонд-гёрл (Монике Беллуччи сейчас 50), а ещё девушка-врач, которая нарочито стремится максимально отстраниться от образа типичной роковой «бондовской» красотки.

Леа Сейду

Имя: Леа Сейду
Откуда: Париж
Возраст: 30
Персонаж: Мадлен Суонн

Суонн работает психологом в суперзакрытой частной медклинике в Австрийских Альпах. По совместительству она дочь старого врага Бонда Мистера Уайта. Главная интрига связи Бонда и Суонн в том, что она, кажется, может разглядеть за горой мышц и гаджетами ранимого паренька с кучей детских комплексов.

Впрочем, интеллектуальная закваска персонажа не ограничивается её навыками психоанализа. Имя Мадлен Суонн выбрано неспроста: в легендарном семитомнике Марселя Пруста «В поисках утраченного времени», в первой его части «По направлению к Свану» есть знаменитая сцена с печеньем «мадлен», в которой герой макает печеньку в чай и переносится в детство. Этот феномен называется «непроизвольная память», и в нашем случае он напрямую связан с отношениями Бонда со «СПЕКТРом» и логлайном фильма «загадочное послание из прошлого Бонда…»

Если думаешь, что мы это всё напридумывали, то напомним: Бонду не чужды отсылки к серьёзной литературе — в «007: Координаты «Скайфолл», например, М цитировала «Улисса» великого английского поэта Альфреда Теннисона.

Где ещё играла: «Бесславные ублюдки» (2009), «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» (2011), «Жизнь Адель» (2013), «Отель «Гранд Будапешт» (2014)

Моника Беллуччи

Имя: Моника Беллуччи
Откуда: Читта-ди-Кастелло, Умбрия, Италия
Возраст: 50
Персонаж: Лючия Скиарра

Вдова убиенного Бондом наёмника Марко Скиарры, способная поразить агента своими талантами — если не психоаналитическими, то кое-какими другими.

Итак, с этой ролью Беллуччи вошла в историю как самая зрелая бонд-гёрл, выхватив пальму первенства у Онор Блэкман, в свои 39 сыгравшей архиважную Пусси Галор из «Голдфингера». Кстати, «007: СПЕКТР» — не первый Бонд, с которым связана Беллуччи: актриса могла стать Пэрис Карвер в «Завтра не умрет никогда» 97-го, но уступила роль Тери Хэтчер из, извини, «Отчаянных домохозяек».

Где ещё играла: «Матрица: Перезагрузка» (2003), «Братья Гримм» (2005), «Пристрели их» (2007)

Стефани Сигман

Имя: Стефани Сигман
Откуда: Обрегон, Сонор, Мексика
Возраст: 28
Персонаж: Эстрелла

Эстрелла сопровождает Бонда в самом начале официального трейлера в Мексике. Поскольку в среднестатистическом фильме бондианы участвуют три девушки, и одна из них обязательно погибает, у нас есть сильное подозрение, что в этот раз в роли жертвенного ягнёнка будет именно персонаж Стефани Сигман.

Где ещё играла: «Мисс пуля» (2011), «Первопроходец»(2013)

Naomi Harris

Имя: Наоми Харрис
Откуда: Лондон
Возраст: 38
Персонаж: Ив Манипенни

В «Скайфолл» Манипенни была неопытным агентом МИ-6, и там она чуть не пришила самого Бонда (случайно). Хотя персонаж фактически не принадлежит к когорте бонд-гёрлз, между ней и главным героем всегда наблюдалось мощное сексуальное напряжение. Будучи секретарём M, она постоянно находится на виду у Бонда, и время от времени они обмениваются заигрываниями, а то и поцелуями, но дальше дело пока не пошло. Манипенни почти наверняка введена в сюжет в качестве женского персонажа, способного противостоять шарму 007 — этакая дань феминистическим настроениям нашего времени.

Ян Флеминг придумал Мисс Манипенни, вдохновившись некой леди «Пэдди» Ридсдейл. В 1939-м Пэдди получила работу в военно-морской разведке Великобритании, где оказалась единственным секретарём у семи офицеров, одним из которых был как раз Флеминг. Кстати, все они служили под началом адмирала Годфри, в свою очередь ставшего прототипом M.

В разное время безымянную Манипенни играли четыре актрисы: Лоис Максвелл с 62-го («Доктор Ноу») по 85-й («Вид на убийство»); Кэролайн Блисс в «Искрах из глаз» (1987-й) и «Лицензии на убийство» (1989-й); Саманта Бонд, появившаяся в четырёх фильмах, включая «Умри, но не сейчас» (2002-й). Только с появлением в 2012-м Наоми Харрис у героини появилось имя Ив — впервые в истории фильмов про британского суперагента.

Где ещё играла: «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» (2006), «Долгая дорога к свободе» (2013), «Левша» (2015)

Фото: Getty Images (2), Винсент Петерс (1)
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик