Джон Сноу мертв! Кто следующий?

Ибо ночь темна и полна спойлеров!

Вот все, что мы можем с уверенностью сказать о шестом сезоне «Игры престолов»: смертей в нем будет достаточно, чтобы порадовать даже самого кровожадного фаната. Но пока гуманитарии так и сяк интерпретируют намеки, твиты, чихи и вздохи продюсеров и актеров, математики из Мюнхенского университета решили подойти к вопросу научно и составили компьютерную программу «Песня льда и дата» (Song Of Ice and Data). Алгоритм рассчитывает, чья голова с наибольшей вероятностью покатится с плеч, а также какой дом наиболее неудачливый с точки зрения смертности.

Джон Сноу мертв! Кто следующий?

Для каждого персонажа вводилось 24 фактора: возраст, пол, количество живых и мертвых родственников. Самым вероятным кандидатом сыграть в ящик получился Томмен Баратеон, нынешний король Семи Королевств.

Также ученые заносили данные уже погибших героев, чтобы рассчитать, насколько ожидаемой была их смерть. Компьютер не подвел: у Джона Сноу оказался один из самых высоких «индексов смертности». Так что вообще удивительно, как это он продержался аж пять сезонов!

Майский номер
Майский номер

Канал «Матч ТВ» поделился с нами своими главными победами: ведущими Марией Басс, Софьей Тартаковой и Юлией Шараповой.

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик