Джон Сноу мертв! Кто следующий?

Ибо ночь темна и полна спойлеров!

Вот все, что мы можем с уверенностью сказать о шестом сезоне «Игры престолов»: смертей в нем будет достаточно, чтобы порадовать даже самого кровожадного фаната. Но пока гуманитарии так и сяк интерпретируют намеки, твиты, чихи и вздохи продюсеров и актеров, математики из Мюнхенского университета решили подойти к вопросу научно и составили компьютерную программу «Песня льда и дата» (Song Of Ice and Data). Алгоритм рассчитывает, чья голова с наибольшей вероятностью покатится с плеч, а также какой дом наиболее неудачливый с точки зрения смертности.

Джон Сноу мертв! Кто следующий?

Для каждого персонажа вводилось 24 фактора: возраст, пол, количество живых и мертвых родственников. Самым вероятным кандидатом сыграть в ящик получился Томмен Баратеон, нынешний король Семи Королевств.

Также ученые заносили данные уже погибших героев, чтобы рассчитать, насколько ожидаемой была их смерть. Компьютер не подвел: у Джона Сноу оказался один из самых высоких «индексов смертности». Так что вообще удивительно, как это он продержался аж пять сезонов!

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик