20 фактов о Симпсонах

В 2014-м году телевизоры всего мира синхронно покажут серию «Гриффинов», в которой Питер Гриффин встретится с Гомером Симпсоном. Чтобы подготовить тебя к спорам о том, кто круче, мы собрали 20 самых невообразимых фактов о главной теле-семье наших телевизоров.

20 фактов о Симпсонах

01

Как однажды заметил Стинг, «лучше уж ядерная война, чем мир без Симпсонов». 23 года головокружительного успеха, 507 серий! Может быть, у создателей и не поднимется рука завязать в узел такой рог изобилия и отправить дойную корову Голливуда на мясо?

02

Время от времени и создатели «Симпсонов», и те, кто почти четверть века вбухивал в это дело миллионы, вдруг переставали верить в бессмертие своих героев. Телеканал «FOX» вообще сомневался в успехе даже одной серии, поэтому первый сезон короче остальных почти вдвое. А последние 10 лет о закрытии проекта говорят постоянно.

03

На создание каждой серии «Симпсонов» уходит 6-7 месяцев, а то и больше. Одновременно в работе находится сразу десяток серий. В Голливуде делается раскадровка и озвучание, всё остальное – в Корее. «Качественно и недорого!» – говорят американцы, экономящие таким образом аж треть бюджета!

04

Производство одной серии «Симпсонов» стоит чуть меньше двух миллионов долларов. 400 000 из них – гонорар шестерым актёрам озвучания. В самом начале за ту же работу они получали в 10 раз меньше.

05

Мэтт Гроенинг утверждает, что придумал проект, который кормит его почти четверть века, за 15 минут. Дело было так. В 1980-х Гроенинг рисовал комиксы с милым названием «Жизнь в аду». Главным героем комиксов был кролик, который так запал в душу продюсерам канала «Fox», что художнику предложили работу – коротенькие мульт-заставки к «Шоу Трейси Ульман». Сидя в приемной у нового начальства, Гроенинг вдруг осознал, что не хочет отдавать все права на кроликов телеканалу. И тут же придумал и нарисовал новых персонажей.

06

Принято считать Симпсонов ярким образцом неблагополучной семьи, но ведь это совсем не так. Гомер и Мардж без ума друг от друга (его женитьба на проститутке из Лас-Вегаса по пьянке, и её неровное дыхание к Ринго Старру – не в счёт), у них трое детей, хороший дом, стабильная работа у главы семьи, каждое воскресенье они ходят в церковь… Ну, подумаешь – карандаш в мозгу! А с тобой такого разве не случалось?


07

Незадолго до окончания первого сезона супруга президента США Барбара Буш заявила журналистам, что «Симпсоны» – самое глупое, что она когда-либо видела в жизни». Сам Джордж Буш-старший не только не стал спорить с женой, но и заявил во время своей предвыборной кампании следующее: «Мы и впредь будем продолжать работу по укреплению американской семьи, пока не сделаем её больше похожую на Уолтонов, и нисколько не похожую на Cимпсонов!».

08

Попасть с «Симпсоны» - редкая удача. Спроси хоть Виктора Януковича, который в прошлом сезоне предстал в одной из серий в образе украинского мафиози. Сценаристы хотели сделать героем эпизода «Монологи королевы» Дэвида Бекхэма, но продюсеры Fox решили, что это слишком жирно для какого-то футболиста. Поэтому в Лондоне Симпсоны встретили актёра Иена Маккеллена, писательницу Джоан Роулинг и премьер-министра Тони Блэра, которого Гомер принял за Мистера Бина. Между прочим, британский премьер сам себя и озвучивал – большая редкость для гостей «Симпсонов» такого ранга.

09

Помнишь, как Гомер попал в психиатрическую больницу, где познакомился с «Майклом Джексоном», это – начало третьего сезона. Так вот, озвучивал психа сам Джексон, хотя в титрах было указано другое имя. Пел, правда, не он. Зато лично поучаствовал в написании сценария, предложив пару интересных идей.

10

Главным условием появления в сериале Пола Маккартни и его жены было превращение Лизы в вегетарианку. Ну как отказать сэру! Тем более, такая деталь автоматически порождала массу интересных сюжетных ходов.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик