Сильвестр Сталлоне

К ответу!

Невероятно, но факт: два главных супермена на букву «Р», прославивших Сталлоне, возвращаются! «Рокки-6» уже почти отснят, а съемки «Рэмбо-4» начнутся на днях. Естественно, мы не могли не обсудить все подробности с самим Слаем.

Итак, шестое пришествие Рокки – это не утка и не шутка. Ты так же рад этому обстоятельству, как и мы?

«Рокки» – это моя жизнь, это я сам. Однажды на меня снизошло озарение: поскольку Рокки – мое альтер эго, то его история может продолжаться вплоть до моей смерти, а герой практически будет повторять мой жизненный маршрут: куда я, туда и он. «Рокки» становится почти документальным сериалом!

Ну и чем сейчас занимается старик Рокки?

Общество навязывает нам стереотип о мирной благородной старости. Но я никогда не видел ничего особенно привлекательного в процессе старения. Так что возвращение Рокки я обставил в духе Джорджа Формана, который своим триумфальным камбэком утер нос всем, кто давно не воспринимал его всерьез, и, по слухам, опять собирается вернуться на ринг. А ведь ему скоро шестьдесят.

Изложи для нас краткое содержание предыдущих серий в ушибах и переломах.

На втором «Рокки» Карл Уэзерс сломал мне нос и пару ребер. Но хуже всех был Дольф Лундгрен. Я однажды посмотрел бой между Марвином Хаглером и Томми Хернсом, когда эти профессионалы вдруг абсолютно потеряли контроль над собой и метелились, как смертельные враги в уличной драке. И я подумал, что Рокки и этот русский боксер должны так же ненавидеть друг друга и драться как безумные. Я сказал Дольфу: «ОК, я хочу, чтобы ты вышел на ринг и попытался меня уничтожить». Ну он и попытался. (Смеется.) Он лупил и лупил, не давая мне ни секунды, чтобы вытащить язык из горла и прохрипеть: «Стоп! Снято!» Вечером у меня началось сильное сердцебиение, становилось все хуже и хуже. В конце концов пришлось ехать к врачу. Следующее, что я помню, – палата реанимации и снующие вокруг монашки. Потом мне сказали, что один из ударов чуть не стал причиной отека и остановки сердца. Вот тогда я и подумал, что это уже небольшой перебор.

Одновременно с Рокки ты решил вернуть к жизни и другого своего легендарного персонажа – Рэмбо. Это тебе не кажется перебором?

Нынешний Рэмбо уже не просто качок с повязкой на голове. Это ветеран, который, так сказать, передает эстафету молодому поколению. В лучших традициях жанра он уходит на покой и живет на своем ранчо, и вдруг ему предлагают возглавить некую спасательно-поисковую группу. Вооруженные компьютерными технологиями юнцы недоумевают, какой может быть прок от накачанного старпера. Но когда техника их подводит, они начинают понимать, кто такой Рэмбо и что он может сделать голыми руками.

Когда ты пересматриваешь третий фильм про Рэмбо, тебе не становится смешно оттого, что ты воевал на одной стороне с «Талибаном»?

Кто же знал, в кого превратятся мои собутыльники! (Смеется.)

Тебе не кажется, что некоторые твои фильмы особенно агрессивно и не по делу критикуют?

Некоторые фильмы этого заслужили. Но по большей части это происходит из-за моих испорченных отношений с прессой. Наверное, я неправильно себя повел с самого начала.

И что же такого страшного ты нам сделал?

По молодости и неопытности я не понимал, что если ты успешен, то нужно вести себя как можно скромнее. А я переусердствовал, стараясь разубедить всех и каждого в том, что я и Рокки – близнецы-братья. Если Рокки двух слов связать не мог, то я был само красноречие. Рокки был невежествен, я – просвещен. Когда я сейчас проглядываю свои старые интервью, некоторые избранные места заставляют меня пожалеть о том, что я умею читать.

А есть такие фильмы, которые ты с удовольствием стер бы со скрижалей истории?

О да. Некоторые мои фильмы обязаны своим существованием явному недоразумению. Кое-какие комедии, например… Знаешь, трудно радикально сменить имидж, когда актер настолько плотно ассоциируется с определенным персонажем или жанром. Есть универсальные исполнители типа Тома Хэнкса, Рассела Кроу, Пола Ньюмана. Но все остальные… Их багаж прибывает за десять минут до них. Люди вопят: «О, смотри куда Рокки залез!» Скажем так: вы никогда не увидите имени Сильвестра Сталлоне в заглавных титрах фильма «Ноттинг-Хилл-2».

Назови пару достойных, на твой взгляд, экшн-звезд нового поколения, не опозоривших почетного звания потомков Рэмбо.

Интересный вопрос, потому что экшн-кино за последнее время сильно изменилось. Сейчас в героях боевиков ходят такие люди, как Вин Дизель и даже Мэтт Деймон, но благодаря прогрессу цифровых спецэффектов им не приходится особо напрягаться. Когда мы снимали «Рэмбо-2», постановщики трюковых сцен говорили мне следующее: «ОК, тебе нужно спрыгнуть с этого водопада, предварительно выстрелив из лука, а потом мы бросим вот эту маленькую канистру, и весь 150-метровый водопад превратится в пылающий факел». И, представь себе, именно это они и делали – чиркали спичкой и поджигали чертов водопад. Еще у них была штука под названием «бензопушка». И они говорили: «Встань в десяти метрах, а когда мы скажем «беги» – беги, а мы выстрелим из пушки тебе в анус». И поверь, если бы ты оказался в девяти с половиной метрах от этой хрени, твою поджаренную задницу можно было бы есть на завтрак вместо бекона.

Ух, Слай... У нас в зобу дыханье сперло от твоих баек. А как ты сбросил вес, набранный для съемок в «Полицейских»?

Я экспериментировал, сочетая диету из продуктов с высоким содержанием протеина и низкоуглеводных продуктов с физическими нагрузками. Провел небольшое научное исследование и придумал способ эффективно похудеть при помощи разнообразной пищи и минимума упражнений. Эти изыскания вдохновили меня основать собственную компанию по производству пищевых добавок – Stallone Instone. Меня постоянно спрашивают, как я поддерживаю себя в форме, и наконец я нашел способ ответить делом. В итоге все переросло в строительство спортплощадок и гимнастических залов для людей, которые не могут себе позволить купить абонемент в дорогой спортклуб.

Запиши нас в детскую группу. Ты ведь тоже начал тренироваться, потому что был хлюпиком?

Я рос в семье, где спорту не придавали особого значения. Действительно был тощим, неатлетичным подростком и страшно комплексовал по поводу того, что меня не брали ни в одну школьную команду. Но в 12 лет я сходил в кино на «Геркулеса» со Стивом Ривзом, и это было откровение. Прямиком из кинотеатра я отправился в спортзал, нашел там штангу потяжелее и начал надрываться. В те времена тренажерные залы располагались в подвалах: это были мрачные помещения, заставленные металлическими предметами, подозрительно напоминавшими те, что использовались во времена инквизиции. А люди практиковали деревенские эксперименты типа сырной диеты и поедания сырых яиц. Все это я потом использовал в «Рокки».

Тогда вопрос на засыпку: какой из твоих персонажей вызывает у народа самую живую реакцию?

Сюрприз! Его имя начинается с «Р», а заканчивается на «и», и он умеет быстро бегать по лестницам. (Смеется.)

 

Комментарии
Рейтинг пользователей
  • Оратор
  • Любимчик
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик