Трейлер последней серии «Шерлока» и фанатские теории относительно развязки

Четвертый сезон «Шерлока» неумолимо движется к своему финалу.

Третья (и последняя в этом сезоне) серия будет называться The Final Problem, что, в свою очередь, отсылает нас к рассказу сэра Конан Дойла «Последнее дело Холмса» (The Adventure of The Final Problem), в котором сыщик встречается со злодеем на Рейхенбахском водопаде.

Трейлер последней серии «Шерлока» и фанатские теории относительно развязки

Пока сезон оправдывает обещания продюсеров: они пророчили, что он станет самым мрачным и кровавым и не все участники доживут до конца.

Дальше — СПОЙЛЕРЫ!!! Если ты не смотрел первые две серии, лучше прочитай что-нибудь другое. Например, про самые загадочные исчезновения в истории.

СПОЙЛЕРЫ! СПОЙЛЕРЫ! СПОЙЛЕРЫ! СПОЙЛЕРЫ! СПОЙЛЕРЫ! СПОЙЛЕРЫ!

В первой же серии погибла Мэри Ватсон, а вторая завершилась тем, что был застрелен Джон Ватсон. Правда, выживет он или нет, мы пока не знаем.

Также во второй серии появился наконец еще один из рода Холмсов. Правда, все ожидали, что это будет еще один брат по имени Шерренфорд, а оказалась вполне себе сестра по имени Эвр. Именно она и затеяла всю смуту, происходящую в новом сезоне: сбила с пути истинного порядочного семьянина и славного малого Джона Ватсона под видом рыжей незнакомки Э., явилась к Шерлоку, притворившись дочерью Кэлвертона Смита...

Фанаты уже строят теории, как связаны Эвр и Шерренфорд. Прелполагается, что либо Эвр и есть Шерренфорд, либо Шерренфорд — место, где содержалась Эвр по какой-то причине. Возможно, потому, что опасна для общества. В пользу этого говорит факт, что она уже убила настоящего психоаналитика доктора Ватсона (и спрятала в бельевом шкафу) и стреляла в самого Джона.

Также Эвр говорит, что родители назвали ее в честь божества восточного ветра, и фанаты, конечно, вспомнили, что именно восточный ветер вспоминают Шерлок и Майкрофт в конце третьего сезона. На прощание Шерлок говорит Джону: «Всех нас унесет восточный ветер».

Но не будем гадать, все тайное станет явным уже на следующей неделе, а пока BBC выпустила трейлер последней серии, который все же позволяет надеяться, что Джон Ватсон выжил.

Апрельский номер
Апрельский номер

Наконец-то случилось то, чего вся страна ждала 15 лет — MAXIM представляет специальный номер, приуроченный к юбилею главного мужского журнала страны.

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик