8 главных сериалов, которые мы должны увидеть в 2017-м!

«Пикник на обочине» по братьям Стругацким! «Туман» по Стивену Кингу! И другие сериалы, которые хочется скачать уже сегодня!

2016-й был не слишком щедр на запоминающиеся премьеры сериалов. Если не считать неожиданного летнего хита «Очень странные дела», интригующего «Проповедника», претенциозного, но мастеровитого «Мира Дикого Запада» и строгого «Однажды ночью», ничего стоящего в 2016-м мы не увидели. Гм… С другой стороны, четыре сериала, стоящих потраченного на их просмотр времени, за год — это не так уж и плохо. А ведь было еще и толковое «Детективное агентство Дирка Джентли», и — засчитаем это за своеобразную премьеру — возрожденное «Черное зеркало». Но вдруг 2017-й принесет нам еще больше радости?

1. «Террор» (The Terror)

8 главных сериалов, которые мы должны увидеть в 2017-м!

Адаптация одноименного романа ужасов Дэна Симмонса о загадочной гибели арктической экспедиции кораблей «Эребус» и «Террор», действительно имевшей место в 1845—1847 годах. За прошедшие 150 лет так называемая «пропавшая экспедиция Франклина» обросла не меньшим числом мифов, чем гибель группы Дятлова. По версии Симмонса, экипаж истребили не только холод, голод, цинга и затесавшиеся в команду кораблей подлецы, но и таинственный эскимосский монстр.

Канал AMC («Во все тяжкие», «Ходячие мертвецы») объявил о начале работы над сериалом еще в 2013-м. Однако после того, как пилот был снят, канал передумал. Но, видимо, потенциал леденящей во всех смыслах истории оказался настолько силен, что AMC снова взялся за съемки «Террора». (Прецедент, надо сказать, редчайший. Отвергнутые сериалы при самом лучшем раскладе могут найти приют на каком-нибудь другом канале.)

2. «Американские боги» (American Gods)

Еще одна экранизация бестселлера. Если ты не знаком с романом Нила Геймана «Американские боги», то вот тебе завязка. Вышедшего из тюрьмы главного героя на воле встречает некто мистер Среда, который просит его о помощи в одном деле.

Вскоре мы выясняем, что мистер Среда тот самый бог Один (ну, ты знаешь, верховное божество из скандинавской мифологии). И сейчас Один путешествует по Америке, собирая по пути старых богов, которых судьба не очень-то пощадила. Грядет великая битва между старыми и новыми богами. И продлится она, как надеются создатели и канал Starz, не меньше шести сезонов.

3. «Твин Пикс» (Twin Peaks)

Можно ли войти в одну реку дважды? Плодами телереволюции, которую произвел в 1990 году своим сериалом Дэвид Линч, ты наслаждаешься до сих пор. Однако с тех пор сериалы еще больше заматерели. Да и мир уже не тот, что был прежде. Раньше агент Купер бормотал в диктофон, обращаясь к Дайане, а теперь он, наверное, будет разговаривать по айфону с Сири.

Ясное дело, чертовщина, которая творилась в городке Твин Пикс четверть века назад, так просто никуда рассосаться не могла. Но стала ли она еще более изощренной? А черный вигвам? Он все такой же черный или на пятьдесят оттенков темнее? Скоро выясним.

Большинство персонажей вернутся на экран, потряхивая сединой или сверкая лысинами. Если ты всех их уже успел позабыть, а пересматривать сериал недосуг, вот тебе небольшая напоминалка.

4. «Лемони Сникет: 33 несчастья» (A Series of Unfortunate Events)

Наконец-то на горизонте появился сериал, который ты сможешь смотреть со своими детьми (соседских на просмотр лучше не приглашай, а то это выглядит как-то подозрительно).

Многотомные злоключения трех сироток уже пытались экранизировать. Попытка вышла неудачной. Ее не спас даже Джим Керри, сыгравший коварного опекуна графа Олафа. В этот раз маску (главным образом — зловещий нос) графа примерит Нил Патрик Харрис.

5. «Туман» (The Mist)

8 главных сериалов, которые мы должны увидеть в 2017-м!

И еще одна экранизация в нашем списке. Да еще чего! Повесть «Туман» — одно из величайших произведений Стивена Кинга, и уже одно это заставляет нас ерзать от нетерпения в ожидании первого эпизода.

Возможно, ты уже знаком с киноверсией, сдуру получившей в нашем прокате более зловещее, но неверное название «Мгла». Надеемся, телевизионный вариант выйдет не хуже, чем получилось у лучшего экранизатора Кинга — Фрэнка Дарабонта.

Немного настораживает лишь одно: съемками занят кабельный канал Spike. Об этом канале ты ничего не слышал потому, что последние десять лет Spike не брался за сериалы. Впрочем, в наше время, когда производством многосерийных телефильмов занята даже компания Amazon, отсиживаться в стороне кабельному каналу было бы как-то совсем уж странно.

6. «Двойка» (The Duece)

8 главных сериалов, которые мы должны увидеть в 2017-м!

Перевести название сериала следовало бы игровым термином «Два очка», но, учитывая, что в основе сюжета бурные годы расцвета нью-йоркской порноиндустрии, получился бы пошловатый каламбур. Двух главных героев — братьев-близнецов Мартино — играет Джеймс Франко.

Канал HBO борозды не испортит. Если она и выйдет не очень глубокой, то в любом случае будет ровной. А если учесть, что во главе команды, ответственной за производство сериала, мы видим создателя «Прослушки» Дэвида Саймона, — вопрос о качестве отпадает сам собой.

7. «Железный кулак» (Iron Fist)

От толп супергероев на больших и малых экранах любого нормального человека давно уже тошнит, как от супергорькой суперредьки, но в данном случае все, что мы говорим, — это «Дайте сериалу шанс!».

Железный кулак — достаточно старый (в следующем году ему исполнится 43 года) персонаж вселенной Marvel. Попав в раннем возрасте к буддистским монахам, он научился у них самому хорошему, что они могли дать. Мы, естественно, имеем в виду управление энергией ци и кунг-фу. Раззудись, нога!

8. «Пикник на обочине» (Roadside Picnic)

Сериал. По великой книге братьев Стругацких. Что тут еще добавить? Ждем, ждем, ждем изо всех сил.

8 главных сериалов, которые мы должны увидеть в 2017-м!

Комментарии

3
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик