Тайные сюрпризы сериала «Игра престолов», которые ты не заметил!

Создатели напичкали сериал секретными посланиями. Настало время найти их и расшифровать!

Одно из самых популярных шоу современности во всем стремится не отставать от полноценных голливудских блокбастеров: в кадре то и дело мелькают серьезные батальные сцены и персонажи, над которыми днями и ночами трудились команды по производству спецэффектов. Еще один излюбленный прием кинопроизводителей, «пасхальные яйца», сериал тоже не обошел стороной. Вот лишь некоторые из них.

Тайные сюрпризы сериала «Игра престолов», которые ты не заметил!

Меч Джоффри

Получив в подарок от дедушки меч, Джоффри Баратеон тут же бросает все насущные дела и начинает выбирать ему имя. Среди перечисленных им названий зрители могут услышать «Терминус» (Terminus) и «Приносящий бурю» (Stormbringer), которые были позаимствованы Джорджем Мартином из произведений других популярных фантастов.

Тайные сюрпризы сериала «Игра престолов», которые ты не заметил!

«Терминус» принадлежал императору Элрику, герою цикла произведений англичанина Майкла Муркока; «Приносящий бурю» — Севериану из четырехтомника «Книга Нового Солнца» американского писателя Джина Вулфа. Что характерно, оба меча были не обычными боевыми, а двуручными, предназначенными для проведения казней.

Железный трон

Коснувшись темы холодного оружия, нельзя не упомянуть предмет интерьера, вокруг которого в сериале разгораются нешуточные страсти. Речь идет о Железном троне, на создание которого ушли сотни мечей. Внимательно приглядевшись, можно обнаружить среди них совершенно неожиданные экземпляры — к примеру, эльфийский меч «Гламдринг», которым пользовался Гэндальф в экранизации саги «Властелин колец».

Тайные сюрпризы сериала «Игра престолов», которые ты не заметил!

Предсказания Лока и Петира Бейлиша

Периодически сценаристы намекают на грядущие события устами персонажей. Так, в третьем сезоне лорд Лок предлагает Джейме Ланнистеру «купить себе золотую руку и заниматься с ее помощью разными непотребствами». Спустя год Джейме и впрямь щеголяет золотой рукой, а зрителям остается лишь гадать, что он с ней проделывает во внеэкранное время.

В эпизоде «Гора и Змей» Петир Бейлиш своеобразно успокаивает юного Робина Аррена, используя весьма сомнительные доводы и перечисляя существующие способы отойти в мир иной: во время банкета, в собственной кровати и сидя на ночном горшке. Фанаты саги ликовали: Бейлиш описал то, как позже погибнут Джоффри Баратеон, Шая и Тайвин Ланнистер.

R+L

«R + L = J» – название популярной среди фанатов теории о том, что Джон Сноу на самом деле является ребенком Рейгара Таргариена и Лианны Старк. Узнав о ней, создатели сериала решили подлить масла в огонь, результатом чего стала сцена в Черном замке, вызвавшая новую волну ожесточенных споров. Для такой реакции потребовалось всего лишь показать Джона Сноу на фоне деревянной балки, на которой вырезаны знакомые буквы.

Тайные сюрпризы сериала «Игра престолов», которые ты не заметил!

Цитирование «Монти Пайтон»

В эпизоде «Разрушительница оков» воин из Миэрина выкрикивает в сторону Дейнерис необычное оскорбление на валирийском языке: «Твоя мать — хомячиха, а твой отец пропах бузиной!» Эта фраза известна всем любителям классического британского юмора, она впервые прозвучала еще в 1975 году в фильме «Монти Пайтон и Священный Грааль».

Песни в исполнении известных музыкантов

Музицирование — не самое популярное занятие в Семи Королевствах. По правде говоря, в сериале из сезона в сезон используются всего две песни: «Медведь и прекрасная дева» и «Дожди в Кастамере». Но всякий раз в их исполнении принимают участие популярные музыканты, предстающие в совершенно неузнаваемом виде.

Вокалист ирландской рок-группы Snow Patrol Гари Лайтбоди появлялся в роли солдата армии Болтонов, поющего «Медведь и прекрасная дева» во время сопровождения захваченных Джейме Ланнистера и Бриенны Тарт в Харренхолл.

Барабанщик Coldplay Уилл Чемпион разделил с исландцами Sigur Ros звание худшего свадебного музыканта всех времен и народов. Первый исполнил песню «Дожди в Кастамере» во время печально известной Красной свадьбы, вторые напевали ее же во время бракосочетания Джоффри Баратеона и Маргери Тирелл.

Еще одни знаменитые исландцы, инди-группа Of Monsters and Men, не так давно приняли участие в съемках шестого сезона сериала.

Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик