15 лучших серий документального сериала «Секунды до катастрофы»

... о том, что все люди Земли обожают с детства: авиакатастрофы, извержения, землетрясения и взрывы. За десять лет National Geographic отснял 67 выпусков о самых знаменитых и загадочных происшествиях. Серии лаконичные, правдоподобные и донельзя дотошные.

15 лучших серий документального сериала «Секунды до катастрофы»

Мы отсмотрели все выпуски и вынесли вердикт, что каждая из 67 серий «Секунд до катастроф» по-своему любопытна, но есть 15, которые наиболее живо украсят твой досуг. Ниже они все, в порядке выхода.


1 сезон, 4 эпизод

Пожар на борту Звезды

На первый взгляд ничем не выдающаяся история 1990 года о пожаре на пароме, каким-то чудом уничтожившем 168 человек. Но мощный огонь интереса поддерживает детективный сапсенс — понять что же в самом деле стряслось на злосчастном судне «Скандинавская звезда» не получается вплоть до финальных титров.


1 сезон, 6 эпизод

Крушение экспресса Sunset Limited

Канонический случай, когда в катастрофе с железнодорожным мостом (47 трупов) приводит не одна, две или даже пять ошибок, а прямо таки бесконечная череда маловероятных флуктуаций и невезений, совпавших в одном месте в одно время. Рекомендуется к просмотру как повод для раздумий о бренности бытия.


1 сезон, 8 эпизод

Ад в Гвадалахаре

Баллада о коррупции и феерическом раздолбайстве. Чисто латиноамериканское приключение, когда взрыв канализации в Мексике отправил на тот свет 250 человек. Один из самых ярких выпусков сериала «Секунды до катастроф».


1 сезон, 12 эпизод

Столкновение на взлётной полосе

Легендарный инциндент на Канарских островах в 1977 году — два пассажирских лайнера столкнулись лоб в лоб, поставив непобитый до сих пор рекорд смертей в авиакатастрофах: 583 человека. Дичайшая жуть.


2 сезон, 5 эпизод

Крушение парома вблизи Зебрюгге

Еще один случай с паромом, но на этот раз всех губит вода, а не огонь. Гимн нечеловеческому раздолбайству, которое стоило жизни 193 людям.


2 сезон, 7 эпизод

Аварийная посадка в Сиу-Сити

Авиакатастрофа из числа наиболее любопытных. Хотя бы потому, что сохранилилсь реальные (и не по-детски впечатляющие) кадры с моментом взрыва приземляющегося лайнера DC-10. Но в то же время это странным образом оптимистичная серия, так как после увиденных кадров поражаешься тому, что почти половине пассажиров удалось выжить.


2 сезон, 11 эпизод

Железнодорожная катастрофа в Париже

Чудесная история о столкновении неуправляемого пассажирского поезда с другим, стоящим на вокзале. А чудесно в ней поведение главного виновника аварии, который из возможных ста пятидесяти фатальных ошибок допустил все сто пятьдесят.


2 сезон, 12 эпизод

Дирижабль Гинденбург

Старинная загадочная история о гибели дирижабля, которую авторы телепередачи решили расследовать своими силами. Надо сказать, что вердикт о причине катастрофы вынесен очень и очень убедительный. Забавно также, что на момент съемок нашлось аж два здравствующих пассажира того самого последнего рейса 1937 года.


3 сезон, 2 эпизод

Авиакатастрофа в Амстердаме

Инцидент, цепляющий тем, что его жертвы никуда не летели, не плыли и даже не бросали карбид в воду. Просто тихо сидели дома на диване, когда на них сверху свалился гигантский грузовой самолет.


4 сезон, 6 эпизод

Бхопал

Самая страшная техногенная катастрофа в истории — три тысячи трупов одним махом за ночь (и еще пятнадцать тысяч — в последующие дни). Название химической компании Union Carbide надолго стало притчей во языцех, и совершенно поделом — концентрация подлости, глупости и жадности на ее заводе в Бхопале превышала все допустимые нормы. К просмотру строго обязательно.


5 сезон, 1 эпизод

Бисмарк

Не совсем традиционная, чисто военная история об охоте британского флота на гитлеровский линкор «Бисмарк». Но цепляет какие-то особы струны в душе. Может потому что это сказ об обреченности.


5 сезон, 6 эпизод

Атака на Мумбай

Блистательная мини-эпопея о том, как жалкая горстка террористов с автоматами, несколько дней терроризировала гигантский многомиллионный город Мумбаи. 195 трупов и лишь 4 погибших террориста — в это верится с таким неимоверным трудом, что придется посмотреть эту серию, чтобы понять, они там вообще в своем уме?!


6 сезон, 1 эпизод

Джонстаунская секта самоубийц

История невероятно популярная за рубежом, но в России как-то слабо освещенная и для большинства граждан неведомая. Более 900 (прописью «более девятисот») американцев совершили суицид в религиозной коммуне в Гайане. Самое впечатляющее массовое самоубийство в истории показано с изобилием интервью, документальных кадров, плюс подробно раскрыт механизм, как добиться такого же успеха, если тебе вдруг захочется это повторить.


6 сезон, 6 эпизод

Поезд-беглец

Широко освещенный в СМИ инцидент 2005 года, когда в Японии скоростной пригородный поезд сошел с рельс, намотался вагоном на угол дома и унес в могилу 107 человек. На первый взгляд все в сценарии ясно и предсказуемо, но в середине серии повествование вдруг сворачивает на совсем другие рельсы, и зрителю самое время впасть в состояние легкого нервного расстройства.


6 сезон, 8 эпизод

Норвежская бойня

Наконец, последняя из обязательных серий. Здесь все ясно без описания, ведь историю об Андерсе Брейвике испортить невозможно!

Комментарии
Рейтинг пользователей
  • Оратор
  • Любимчик
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик