Фильм месяца. Прирожденные убиться

Этой осенью, равно как и любой другой осенью выходит немало хороших фильмов, пересмотреть которые ты, понятное дело, не успеешь. Чтобы зазря не распылять свое внимание, пытаясь объять необъятное, MAXIM Online советует тебе сосредоточиться на вдумчивом просмотре хотя бы одного фильма, но зато самого лучшего.

Фильм месяца. Прирожденные убиться

Особо опасны

Savages, США, 130 мин

Режиссер: Оливер Стоун

В ролях: Блейк Лайвли, Джон Траволта, Сальма Хайек, Бенисио дель Торо

Талантливые молодые люди Бен и Чон (первый – буддист и пупсик, второй – бывший морпех и машина смерти) выращивают в Калифорнии высококачественную марихуану, зарабатывают на ее продаже миллионы долларов и любят прекрасную блондинку Офелию – одновременно. Идиллия продолжается до тех пор, пока деятельностью неожиданных конкурентов не начинает интересоваться мексиканский наркокартель, возглавляемый Сальмой Хайек и дель Торо. Блондинку похищают, перед братьями ставят недвусмысленный ультиматум, после чего, как поется в одной песне, закручивается череда увечий. Небольшой спойлер: до финальных титров доживут не все.

Прокатчики будут уверять тебя, что это новые «Прирожденные убийцы», но ты им не верь. Поначалу дерганая камера и рваный стоуновский монтаж действительно настраивают на соответствующий лад, но быстро становится понятно, что отношения втроем режиссеру гораздо интереснее, чем борьба с мексиканскими подонками, и его, согласись, можно понять. Секса, угроз и крупных планов Сальмы Хайек с декольте и челкой, как у Умы Турман в «Криминальном чтиве», здесь гораздо больше, чем взрывов и перестрелок.

Хотя с последними тоже все в порядке. Друзьям противостоит звероподобный дель Торо, руководитель службы безопасности наркокартеля, и его персональная армия. Последние полчаса «Особо опасных» вообще одна большая мясорубка с применением базук, автоматического оружия и специального полицейского тарана для вышибания дверей. И еще в определенный момент Джону Траволте втыкают в ляжку нож, на что он просит прекратить резать федерального агента при исполнении служебных обязанностей.

Это, словом, очень странный фильм, похожий одновременно на порноролик и клип бодрой ню-метал-группы. Что бы кто ни говорил, но кроме Оливера Стоуна, снимать такое не умеет никто.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик