Лиам Нисон, Эд Харрис и Дженезис Родригез готовят тебя к походу в кино

Специально для тебя актеры объяснили, как нужно смотреть их новый фильм «Ночной беглец». Поэтому теперь ты можешь делать это даже с закрытыми глазами!

Лиам Нисон и Эд Харрис

Лиам Нисон, Эд Харрис и Дженезис Родригез готовят тебя к походу в кино

Вы впервые снимаетесь вместе. Наверняка, когда узнали об этом, сели в баре, чтобы все обстоятельно между собой обсудить?
Нисон  Да, были шутки, вроде того, что хорошо бы отдохнуть вместе, развеяться, поиграть в гольф, пообщаться поближе — чего в итоге, конечно, вообще не случилось. И у Эда, и у меня за плечами огромный опыт, поэтому мы в итоге просто положились на то, что его будет достаточно, чтобы сыграть наших персонажей.

Харрис  Я подписался на эту картину именно из-за возможности поработать с Лиамом. Никогда раньше мы не сталкивались на площадке, но все эти годы я уважал его как актера. Работать с ним — сплошное удовольствие.
Кто кому преподал больше уроков?
Харрис  Тут вся фишка в отношениях между нашими героями. Парни подружились, будучи еще детьми, оба выросли в дико криминальном районе города, в районе Hell’s Kitchen — Адская кухня. Они прошли через все бандитские передряги, через очень жестокое время.

Нисон  Ага, шестидесятые - как сейчас помню.

Харрис  Ну так вот, о чем это я... Оба служили во Вьетнаме, и стали присматривать друг за другом еще с тех самых времен. Возможно, только благодаря этому они и выжили. В начале фильма мой герой пытается быть кем-то вроде честного бизнесмена, а персонаж Лиама как бы не при делах. Он очень страдает из-за того, что натворил в прошлом. И я стараюсь чем-то ему помочь. Тогда-то и происходит инцидент, который заставляет зрителей прилипнуть к экрану.
Вы сейчас оба выглядите весьма миролюбиво, но в фильме вы не такие дружелюбные. Где правда?
Харрис  У всех есть темная сторона. Актерская игра — это способ немного раскрыть ее и никому при этом не навредить.

Нисон  Точно говоришь. К тому же, это сценарий делает из нас таких нервных мужиков с пушками. Если бы не сценарий, мы бы и на экране мирно пили чай.

Харрис  У Хауме (режиссер фильма Хауме Кольет-Серра) был очень серьезный подход к делу. Он отлично подготовился и имел четкое представление о том, чего хочет. Как верно подметил

В этом фильме много колоритных нью-йоркских местечек: боксерский зал или, например, та маленькая закусочная. Так и чувствуется запах пива…
Нисон  Да, в нашем фильме есть настоящий бар, не декорация! Его снимали со всех сторон: и снаружи, и в самом помещении, и даже в подвале. Мы с Эдом долго обсуждали эту сцену. В ней четко отражается причудливая особенность дружеских отношений наших героев, такой сугубо мужской принцип: если вы однажды установили определенные правила, то просто обязаны их соблюдать. «Ты убил моего сына, значит, я должен убить твоего. Ты убил двух моих сыновей, значит, я убью трое твоих». Этот принцип работает на протяжении всей человеческой истории, не так ли?
Конечно! Ты ответил на мой вопрос — теперь я снова должен задать новый. Ваши герои не говорят открыто, что входят в ирландскую бандитскую группировку Westies, но упоминают при этом имя гангстера Микки Физерстоуна.
Харрис  Ну, Westies по сути больше не существует. Все парни, которые имели к ней отношение, либо уже мертвы, либо сидят за решеткой. Одна из причин, по которым отношения между нашими героями именно такие, какие они есть, — это то, что они ухитрились вместе пройти через все это. Времечко-то было адское, и наши парни имели к нему самое непосредственное отношение.
Вы за свою карьеру успели забыть столько фильмов, сколько большинство фильммейкеров и не видело. Юные режиссеры вообще пытаются еще как-то руководить вами?
Нисон  А чего нас бояться? Мне вот нравится, когда мной руководят, подсказывают.

Харрис  Да, мне тоже так больше нравится. Я в восторге от работы с Хауме. Он часто помогал советом. Это могла быть любая деталь, какие-то маленькие примечания, какие-то мысли — что угодно. «Как насчет вот этого? Что, если попробовать сделать вот так?»

Нисон  Да, и мне очень нравится его стиль. Вместо «Говори немного быстрее» или «Не могли бы мы сделать это побыстрее?» он просто скажет: «Знаешь, мне кажется, твой герой чувствует себя каким-то старым в этот момент»… Все остальное он оставит на твое усмотрение.

Дженезис Родригез

Лиам Нисон, Эд Харрис и Дженезис Родригез готовят тебя к походу в кино

Эд и Лиам нам уже все рассказали о фильме. Поэтому давай теперь о самом главном - о твоей героине.
Она познакомилась с мужем, которого играет Юэль Киннаман, еще в школе. Габриэла была довольно крепкой девчонкой и чуть младше его. Майка в ней привлекло то, что она была сильной, независимой и всегда была готова дать ему отпор. Они быстро поняли, что должны быть вместе. Другими словами, Майк был полной развалиной, а Габриэла сумела вновь собрать его воедино.
Юэль в жизни такой же брутальный, как в сериале “Убийство”?
Работать с ним было приятно и просто. Он частенько зависал со мной и другими девочками-актрисами. Мы отдыхали вместе, обедали вместе и вообще все делали вместе.
Мы и не предполагали, что он такой ловелас.
Единственное, что показалось мне сложным — познакомиться со своим «мужем» в первый день съемок. Значит, появляется Юэль, весь такой высокий, красивый — я сходу стала его фанаткой. Мне очень нравится его фильм «Шальные деньги», о чем я ему сразу сказала: «От этого фильма сносит крышу. Ты очень круто сыграл там».

А он что?
Не помню, что он говорил, но когда я услышала его речь, очень удивилась, что у него вообще нет акцента. По фильму, у него должно было быть специфическое нью-йоркское произношение, и Юэлю прекрасно удалось им овладеть. Как-то утром он слушал хип-хоп в гримерке, и я такая не сдерживаюсь: «Ты очень крутой. Мне так нравится, что ты играешь моего мужа». Так и сказала.
Смело. Каково тебе было играть роль матери, не имея такого опыта в реальной жизни?
Тяжело. Очень тяжело. Это большая честь, большая ответственность. Я думала, что если буду играть роль матери, то это будет, знаете, такая мамочка, у которой все хорошо в семье и все друг друга любят. Но у меня вышло все по-другому. Моей «мамочке» сказали: «Хватай детей и беги со всех ног!»
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик