Американцы приступили к работе над сериалом по «Пикнику на обочине» Стругацких

Телеканал WGN America взялся за «наше всё». Это радует и настораживает.

Американцы приступили к работе над сериалом по «Пикнику на обочине» Стругацких

Как сообщает осведомленный сайт Deadline.com, американский кабельный телеканал WGN America начал подготовку к съемкам сериала по мотивам романа «Пикник на обочине». Автором пилотной серии заявлен Джек Паглен, а режиссером — Алан Тейлор.

Джек Паглен известен лишь как сценарист прошлогоднего унылого «Превосходства» с Джонни Деппом. Заслуги Алана Тейлора куда заметнее, хотя не сказать, что сильно впечатляют: он снял «Тор 2: Царство тьмы» и «Терминатор: Генезис». Правда, на его же счету — шесть серий «Игры престолов». И это с одной стороны обнадёживает, но с другой — следует помнить, что в сериалах приглашенные режиссеры выполняют волю шоураннеров. Поэтому пока с уверенностью можно сказать одно: Тейлор — хороший исполнитель. Хотя наверняка где-то в мире есть люди, которым понравился и «Тор 2», и последний «Терминатор»...

Еще во время рекламной кампании «Генезиса», на одной из пресс-конференций, Тейлор обмолвился, что теперь собирается заняться «небольшим проектом на основе научно-фантастической книги, которую всегда любил». Тогда никто не мог предположить, что режиссер имеет ввиду «Пикник на обочине». Не вдаваясь в подробности, Тейлор добавил: «Сейчас мы с автором сценария ищем, куда пристроить наш проект». И вот место нашлось.

Стоит остановиться и на этом самом месте — канале WGN. Хотя это один из старейших кабельных каналов США, производство собственных программ он запустил всего два года назад. Первой ласточкой стал не революционный, но добротный сериал «Салем». Затем вышел такой же крепкий, но не выдающийся «Манхеэттен». В 2016-м на канале стартуют еще две многосерийные драмы.

И это подводит нас к «Пикнику». При самом лучшем раскладе премьера сериала по братьям Стругацким состоится в 2017-м. Или: не состоится вовсе. Съемки пилотной серии еще ничего не значат. По статистике, только один из пяти пилотов дает старт полноценному сериалу.

Кроме того, не следует забывать: «Пикник на обочине» послужит не более чем канвой для будущего телешоу. Поручиться можно лишь, что местом действия станет Зона, а одного из главных героев будут звать Рэдриком Шухартом. Счастья для всех и даром — вряд ли получится. Кто-то все-таки уйдет обиженным.

Американцы приступили к работе над сериалом по «Пикнику на обочине» Стругацких
Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик