К ответу! Рик Граймс из сериала «Ходячие мертвецы»

Каково каждый день расчленять людей на части, рубить топором кишки и измазываться кровью? Смахнув кровавый пот со лба, Рик Граймс вспомнил, что он на самом деле - актер Эндрю Линкольн, и поспешил рассказать нам все о своей жизни в Зомбилэнде.

Интервью: Энджела Брэдфорд
Иллюстрация: Адам Спизак

К ответу! Рик Граймс из сериала «Ходячие мертвецы»

К ответу! Рик Граймс из сериала «Ходячие мертвецы»

Окружающие, наверное, считают тебя специалистом по зомби? Да, я теперь действительно неплохо разбираюсь в зомби.

То есть роль тебе нравится? Врать не буду, есть нечто притягательное и захватывающее в роли копа, разделывающего людей на части. Приятно иногда рубить топором кишки и измазываться кровью. Короче, сходить с ума.

Что должно входить в набор для выживания в условиях повышенной активности зомби? Надувной Норман Ридус (исполнитель роли эффективного истребителя зомби Дэрила Диксона. – Прим. ред.). Светящийся в темноте свисток. И надувной плот. Ну и, конечно, любовь. Как говорится, all you need is love.

Ну, тогда уже и надежда до кучи? Обязательно. В «Ходячих мертвецах» надеж­ду олицетворяет Рик Граймс. Вот недавно мне прислали письмо «орлиные скауты», которые принадлежат к высшей касте бойскаутов. Так они попросили Рика Граймса написать им поздравительные письма. И я сел писать. Хотя лично у меня ни одного значка скаутского нет. Думаю, дело в том, что людям по-прежнему нужны герои.

В чем секрет популярности «Ходячих мертвецов»? Кроме, конечно, обилия крови и трупов. Это сериал, в основе которого характеры персонажей. Ведь и раньше были шоу про зомби, но наше выстрелило потому, что оно про обычных людей. Они не супергерои. Это обычные люди, которые живут в аду. Такая семейная драма в адских декорациях. Некоторые зрители любят сериал, потому что могут придумать личную метафору для зомби. Для одного зомби – это безработица, для другого – банкротство, для третьего – социальное неравенство…

Последние два сезона твоему герою крепко достается. Точно! Это невероятно. Его перманентно тестируют. Здесь есть и доля моей вины: я пошел к сценаристам и спросил: «Как думаете, каков предел прочности Рика?» И вот – пожалуйста. Сначала история с этой девочкой, Софией. Потом, в третьем сезоне, случаются ужасные вещи с Лори, женой Рика, которая во многом была локомотивом его поступков. Честно говоря, этот поворот сюжета понравился мне в ту минуту, когда я его прочитал. Рик ведь не просто абстрактный парень, он отец и муж, и это делает его лидером для людей, которые следуют за ним и доверяют ему.


Хит-лист героя

К ответу! Рик Граймс из сериала «Ходячие мертвецы»
Одежда:
шляпа шерифа

К ответу! Рик Граймс из сериала «Ходячие мертвецы»
Пистолет:
Colt Python 357 Magnum

К ответу! Рик Граймс из сериала «Ходячие мертвецы»
Аксессуар:
фонарик

По-твоему, между образом правления Губернатора и лидерскими качествами Рика есть что-то общее? Местами – да. Но Рик – вынужденный лидер. Он случайным образом становится лидером. Знаете, как те счастливчики в окопах, в которых ни разу не попали, поэтому вокруг них сразу собираются последователи. Рик чувствует ответственность за каждого убитого в своей команде. И даже не в своей команде. Потери отражаются на нем и меняют его.

В сериале много зрелищных сцен. Например, в которых ты разделываешь трупы, чтобы намазаться кровью. Бывали моменты, когда тебе казалось, что все, уже перебор? Одно могу сказать точно: худший эпизод в этом плане – «Кишки». Мы со Стивеном (Стивен Ён, исполнитель роли Гленна. – Прим. ред.) должны были измазаться кровь­ю, обмотать кишки вокруг шеи наподобие шарфа и идти во всем этом, да еще и в резиновых перчатках, по страшной жаре. Так что хуже всего была не кровь и не тяжесть на шее, а то, что каждый раз, когда мы снимали перчатки, из них вытекал пот. Мы так потели! Кровавый пот – это было жутко.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик