Все, что нужно знать о новом сезоне сериала «Побег»

Майкл Скофилд и Линкольн Берроуз вернутся в апреле 2017-го!

Все, что нужно знать о новом сезоне сериала «Побег»

Один из самых крутых сериалов нулевых закончился вполне однозначно: главный герой, хитроумный татуированный архитектор Майкл Скофилд (Вентворт Миллер), умер (это считается спойлером? Думаем, нет — сериал закончился еще в 2009-м году). По окончании четвертого сезона Миллер заявил: «Думаю, мы рассказали историю до конца. На ТВ такое редко случается, чтобы продюсеры разрешили раз и навсегда закончить какую-то историю. Нам повезло — разрешили».

Видимо, все-таки не разрешили. Пятый сезон «Побега» вернется на канал Fox 4-го апреля. Первый трейлер появился в сети еще 16-го мая.

В августе Fox объявил, что в новом сезоне будет десять эпизодов, однако позже число серий сократили до девяти. Создатель сериала, Пол Шойринг, продолжит работу в качестве шоураннера, со сценарием ему помогают Вон Уилмотт («Доминион») и Майкл Хоровиц («Черная метка»).

Кто играет

Теперь об актерах: Вентворт Миллер вернется к роли Майкла Скофилда (который, как видно из трейлера, жив и здоров — правда, снова в тюрьме). Доминик Перселл снова сыграет брата Майкла Линкольна Берроуза. К слову, переживать о том, что за пять лет химия между актерами испарилась, не приходится: закончив с оригинальным «Побегом», и Миллер, и Перселл вместе играли в сериалах «Флэш» и «Легенды завтрашнего дня». Сара Уэйн Кэллис, исполнительница роли Сары Танкреди, тоже в обойме — хотя и занята параллельно в сериале «Колония».

Отличная новость для истинных поклонников сериала: вернется также Амори Ноласко, он же добродушный пуэрториканец Фернандо Сукре. Вместе с ним ждем Бенджамина «Си-Ноута» Франклина (Рокмонд Данбар).

Амори Ноласко Фернандо Сукре из сериала «Побег»

И, разумеется, что за «Побег» без главного негодяя сериала — Теодора «Ти-Бэга» Бэгвелла в исполнении Роберта Нэппера! Он тоже будет.

Из грустных новостей: не вернется Уильям Фихтнер, исполнитель роли Александра Махоуна. Если верить все тому же Нэпперу, персонажу Фихтнера просто не нашлось места в новой сюжетной канве. Зато будут новые лица: Марк Фойерстин из сериала «Дорогой доктор» сыграет мужа Сары Танкреди (да, у нее новый муж — Майкл же умер).

Из новичков также: Инбар Лави («Сыны анархии») в роли новой подружки Линкольна, Рик Юн («Форсаж»), Август Прю («Пипец 2») и Эмин Эль Гамин. Главного антагониста нового «Побега» — злодейку A&W — сыграет Марина Бенедикт («Охотники за чужими»).

О чем сериал

Дана Уолден, сопредседатель правления Fox Television Group, говорит, что «новый сезон — это что-то вроде сиквела. Сюжет начинается через несколько лет после событий оригинальной серии. Оба брата вернутся». По словам Уолден, нас ждет «вполне логичное и достоверное объяснение того, почему Майкл до сих пор живой и катается по свету».

Ближе к делу: Ти-Бэг (у нас сразу вопрос — почему именно он?) сообщает Линкольну о том, что Майкл вполне вероятно, жив и здоров. Выясняется, что Скофилд снова за решеткой — причем в Йемене. И, конечно, он планирует побег (иначе зачем называть так сериал, а?), отправляя брату и Си-Ноуту загадочные послания.

Как он оказался за решеткой на этот раз? По словам Доминика Перселла, Скофилд все это время работал на «загадочную террористическую организацию, что-то вроде ИГИЛ… В новом сезоне вас ждет совершенно другой уровень: у нас там террористы, ИГИЛ, тюрьма в Йемене, даже государственный переворот!»

Вентворт Миллер: «Последние семь лет Майкл шел по темной дорожке… Он делал страшные вещи — я бы на вашем месте сомневался, что он сейчас вообще достоин называться хорошим человеком».

Словом, ждем возвращения братьев!

Июньский номер
Июньский номер

Мы поймали Софью Каштанову — актрису из сериала «Полицейский с Рублёвки в Бескудниково» на канале ТНТ. Держи, не отпускай!

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик