6 отличных ситкомов, снятых не в США и даже не в Британии!

Мы подобрали 6 редких комедийных сериалов, которые помогут тебе провести новогодние каникулы без пользы и смысла. И даже, возможно, вряд ли обогатят духовно!

Любовь к ситкомам обычно состоит из двух этапов: сначала зритель смотрит то, что снимается в США, а потом, желая чего-то более циничного и не такого прямолинейного, переключается на продукты английского телепроизводства. И лишь самые стойкие сериаломаны добираются до австралийских или норвежских комедий, а ведь они не только существуют в природе, но даже переведены на русский язык.

Опасная пятерка / Danger 5 (Австралия, 2011—...)

Австралийский сериал про приключения интернациональной команды спецагентов. На протяжении двух сезонов герои ведут борьбу с Адольфом Гитлером, попутно сражаясь с говорящими чучелами собак, зомбороботами и динозаврами. И весь этот абсурд происходит в антураже дешевых шпионских шоу 1960-х и боевиков 1980-х.

Школьные хроники Анжелы / Ja'mie: Private School Girl (Австралия, 2013—...)

Главная героиня сериала, Анжела, учится в частной школе для девочек, занимается танцами, поет в хоре, ходит с подружками по магазинам и влюбляется в мальчиков-спортсменов. Если ты читаешь этот абзац и не понимаешь, почему про такие сериалы вообще пишут в MAXIM, то мы поспешим тебя успокоить: просто роль Анжелы с успехом исполняет здоровенный сорокалетний мужик.

Короче / Bref. (Франция, 2011—2012)

Короткие заметки из жизни безымянного 30-летнего парижанина. Оправдывая название сериала, каждая серия длится около двух минут. За это время главный герой успевает рассказать зрителю очередную полноценную историю про себя, свою девушку, работу или друзей.

Парни из трейлерного парка / Trailer park boys (Канада, 2001—...)

Растянувшееся на 9 сезонов мокьюментари о жизни канадских представителей прослойки «white trash» (людей из низов). Трое друзей — Рики, Баблз и Джулиан — живут в трейлерном парке, совершают мелкие и крупные преступления и периодически попадают в тюрьму (потому что планирование этих самых преступлений — не их конек).

Добро пожаловать в Швецию! / Welcome to Sweden! (Швеция, 2014—2015)

Несмотря на то что главный герой — американец, сериал снимают самые настоящие шведы в Швеции. И в нем присутствует всё, что так дорого сердцам скандинавофилов: дизайнерская мебель, высокие блондинки, ABBA, ближневосточные беженцы, сауна, тотальная интроверсия и шведский самогон.

Адский фьорд / Hellfjord (Норвегия, 2012)

Обычный норвежский полицейский обычного пакистанского происхождения срывает проведение парада в Осло, и в наказание за это отправлен начальством работать в Хелльфьорд — маленький рыбацкий городок, добраться до которого можно только вплавь. Жизнь в городке, население которого состоит исключительно из пенсионеров и работников рыбной фабрики, кажется скучной и однообразной, но только до первого убийства. Дальше сюжет приобретает лучшие черты абсурдных скандинавских комедий, ведь к написанию сценария приложили руку Томми Виркола и Стиг Фроде Хенриксен — создатели прекрасной в своей бредовости дилогии «Операция «Мертвый снег».

Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик