Три новых сериала о Сатане, космических наёмниках и истреблении студенток!

Как это заведено по пятницам, сегодня мы расскажем о трех самых свежих сериалах.

Три новых сериала о Сатане, космических наёмниках и истреблении студенток!

  Killjoys
«Кайфоломы»

Месяц назад на канале Syfy стартовали сразу два канадских научно-фантастических сериала — «Темная материя» и «Кайфоломы». Оба уже активно распространяются на русских торрентах. Герои «Темной материи» просыпаются после анабиоза в звездолете, затерянном в глубоком космосе. Никто из шестерых очнувшихся не помнит, кто он такой, и не может объяснить, как тут оказался. Зрители тем временем не могут понять, зачем они всё это смотрят. Так что, лучше перейдем к «Кайфоломам».

Завязка сериала «Кайфломов» проста до безобразия: команда космических охотников за головами, летает с планеты на планету и ловит плохих парней, скрывающихся от правосудия. Ну и иногда еще помогает найти хороших. В общем, ты уже видел двести сорок восемь таких фильмов, только вместо звездолетов там были пыльные машины, а вместо бластеров — пистолеты. Сняты приключения трех наемников в стиле старой доброй кинофантастики восьмидесятых, но в темпе наших быстрых дней. Не обошлось и без почти обязательного ныне антуража мрачного будущего, где всем заправляют зловещие корпорации, и трущоб и темных подворотен стало даже больше, чем сегодня.

Лето на телевидении традиционно считается «низким сезоном» и никаких потенциальных хитов телеканалы в эти месяцы не запускают. Тем не менее, на летнем безрыбье «Кайфоломы» вполне себе радуют расплавившийся от жары мозг.

Канал Syfy. Как раз сегодня выходит четвертая серия.


  Lucifer
«Люцифер»

Не успел увидеть свет божий первый эпизод «Люцифера», как организация «One Million Moms» (американская разновидность Мизулиной) устроила сбор подписей, требуя не пущать на экраны эту гадость, прославляющую Сатану и надсмехающуюся над Библией. В петиции миллиона мамочек в частности сказано: «Пилотная серия содержит в себе натуралистические сцены насилия, кадры с полуобнаженными женщинами и демона». Что ж, звучит неплохо!

Как уже понятно из названия, главный герой сериала — Сатана. Князю тьмы стал скушен его титул, он отрекся от престола, покинул душный ад и перебрался в душный Лос-Анжелес. В «городе ангелов» судьба сводит падшего ангела с очаровательной сотрудницей местного департамента полиции. Враг рода человеческого и следовательница становятся друзьями и на пару начинают бороться с преступными миром.

Стоит добавить, что данная вариация дьявола родилась 25 лет назад в серии комиксов «Песочный человек». Затем персонаж получил собственный комикс «Люцифер». А теперь вот шагнул с рисунков на телеэкран. Так что, в принципе, это еще один типичный супергерой со всеми вытекающими.

Канал Fox, премьера как-то осенью.


  Scream Queens
«Богини крика»

Богинями крика (scream queen) — в середине прошлого века американские кинокритики окрестили героинь фильмов ужасов, которые только и занимались в кадре тем, что истошно вопили, убегая от убийц и монстров. Так что, название сериала удивительно точно описывает его суть, которая состоит из трех главных элементов: А. Это хоррор. Б. Это ужасы, поданные в комединой обертке. В. Главные герои — девушки. (Да, да, мы знаем, что дословно «scream queens» переводится как «королевы крика», но нам почему-то ближе вариант со словом «богини».)

Сериал будет сниматься в уже ставшем популярном формате «антологии». Другими словами: в каждом сезоне шоу будут действовать новые герои и рассказываться новая история, а прежними останутся только команда создателей и стиль подачи. (К слову, за плечами шоураннера «Богинь крика» Райна Мерфи уже есть успешный опыт работы в этом формате: осенью выйдет пятый сезон его «Американской истории ужасов».) Впрочем, будет ли у «Богинь» хоть какой-то еще сезон кроме первого — большой вопрос. Все-таки зрители «страшных» фильмов в основном — мужчины, и полностью «девичий» сериал, пусть и напополам с кровь, им мало интересен. К тому же обещанного юмора, судя по трейлеру, тут даже меньше, чем трупов.

Сюжет первого сезона строится на расследовании убийств, происходящих в университетском женском клубе «Каппа». Когда-то в это элитное братство сестер принимали только избранных представительниц прекрасного пола, но по приказу ректора, теперь в него берут всех подряд. И тут же новеньких членов «Каппы» начинает убивать некто в маске красного дьявола. В каждой серии создатели обещают избавляться от одного персонажа и подкидывать подсказки, кто является убийцей.

Канал Fox. Премьера в сентябре.
Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик