«Мумия»: стоит ли Том Круз возложенных на него проклятий?

Фильм «Мумия» напоминает девушку, которая не дала в первую ночь, но душевно поцеловала и познакомила тебя со своей сестрой и однокурсницей!

«Мумия»: стоит ли Том Круз возложенных на него проклятий?

Да, с 8 июня таинственный фильм «Мумия» будет во всех российских кинотеатрах, причем Том Круз будет не только в 3D, но и в 2D-версии тоже (универсальный актер, не поспоришь). Нам все не терпится рассказать, почему в проекте все было так тайно, почему «Мумию» не показывали никому вплоть до кануна проката и чем затея обернулась в итоге. Будем максимально кратки, но начнем издалека.

Итак, эта «Мумия» — совсем не ремейк потешной и разухабистой «Мумии» 1999 года с Бренданом Фрэйзером. Сейчас все гораздо, гораздо сложнее. Но так же потешно и разухабисто. Ты сам знаешь, что мы живем в страшную эпоху — эру кинофраншиз. Marvel и DC соревнуются, кто кого пересуперменит и чьи мутанты лучше раскупятся в сувенирных киосках. А Гарри Поттер с джедаями тихо делят сокровища и стараются не конфликтовать и не пересекаться в прокате: там четкий раздел территорий, как в любом пацанском бизнесе.

«Мумия»: стоит ли Том Круз возложенных на него проклятий?

Однако Бэтменов, Железных человеков и Дэдпулов на все студии не хватает, поэтому продюсеры сейчас взялись за моделирование киновселенных. Не так давно мы видели внезапное пришествие Кинг-Конга в фильме про Остров черепа — к чему это было? Да к тому, что мохнатый Конг скоро заживет своей жизнью и будет сражаться с Годзиллой и прочими Мотрами — то будет вселенная гигантских кайдзю от компании Warner Bros.

Что в этом многосерийном мире забыла новая «Мумия», сейчас поясним. Когда ты посмотришь фильм, то поймешь, что «Мумия» не про мумию даже, а про ласточку. Это первая ласточка новой темной вселенной, в которой оживут герои старинных фильмов: Ван Хельсинг, Человек-волк, доктор Джекил (в паре с мистером Хайдом). Когда-то их звали монстрами студии Universal. Этим и объясняется вся суета, секретность и внезапность новой «Мумии» — до просмотра ты не должен знать, кто из героев окажется мохнатым чудищем, пожирающим девственниц в лесах, да еще с контрактом на сиквелы в кармане.

То есть на экране сперва перед тобой на редкость авантюрный Том Круз, взрывы, перестрелки, бегающие мертвецы (очень современные, будто сбежавшие из фильма про зомби-апокалипсис), армейские шутки и коварные британские ученые, а уже к середине ты понимаешь, что это не Круза заманили в ловушку, а тебя. И тебя будут знакомить с сонмом богов и злодеев вселенной монстров Universal. Это совсем не страшно и не больно. Все выглядит как очень богатый и сочный пилот сериала, в который студия вложилась по полной. Universal идет ва-банк — потому Том Круз потому Рассел Кроу. Потому много бабахов и разрушенный Лондон. Потому накрученный сценарий, далеко не всегда прущий по накатанным рельсам и сворачивающий на запасные пути с пикантными сюрпризами.

Опостылевшая идея с древними египетскими богами, саркофагами и проклятиями, которые выползают из руин и начинают терроризировать наших современников, в итоге отползает на второй план, и это даже вызывает чувство облегчения. Потому что почти все интересные герои на экране явно нашли или найдут себе занятие поинтереснее. В следующих сериях. Но Том Круз по-любому герой: он довел зрителя до самого конца живым и не заснувшим! Да и мускулатуру себе прокачал к фильму такую, что ее будут обсуждать больше самого фильма.

«Мумия»: стоит ли Том Круз возложенных на него проклятий?

Мумия. The Mummy. Режиссер: Алекс Куртцман. В ролях: Том Круз, Рассел Кроу, Аннабелль Уоллис, София Бутелла. В России с 8 июня 2017 года.

Новости партнеров
Загрузка...
Августовский номер
Августовский номер

Актуальный луг сезона! Актриса Анастасия Стежко в августовском MAXIM.

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик