Прочитай наши рецензии и реши: бежать тебе в кинотеатр или дождаться, когда всё это появится на торрентах!

Малыш на драйве

Baby Driver, Великобритания/США

Режиссер: Эдгар Райт

В ролях: Кевин Спейси, Джейми Фокс

★★★★★

Не перезагрузка, не сиквел, не комедия и не комикс — возможно, это самый оригинальный фильм года. Молодой водитель по кличке Малыш подрабатывает у мафиози на ограблениях. Он лучше других умеет скрыться с добычей от полиции, хоть ему и не по душе воровская жизнь. Когда в жизни Малыша появляется девушка, он решает завязать с криминалом, что приносит кучу проблем. Перед тобой не блокбастер с супергероями, но творчество Эдгара Райта («Типа крутые легавые», «Скотт Пилигрим против всех») при любом бюджете стремится к эпическим масштабам.

Режиссер вдохновлялся старыми фильмами со Стивом Маккуином, а также «Братьями Блюз» из 80-х. Райт планировал «Малыша» два десятилетия, а когда наконец дошли руки, он узнал, что выходит фильм «Драйв» с тем же сюжетом и Райаном Гослингом. Сценарий пришлось отложить до лучших времен. Что интересно, он в какой-то момент превратился в приложение для планшетов, где каждой сцене соответствовала своя музыка и уже были добавлены звуковые эффекты, — его Эдгар рассылал актерам и продюсерам. Технически получился идеальный фильм. Райт довел режиссерское совершенство до предела, и каж­дая склейка, каждая фраза и движение камеры безупречны. Все актеры на своих местах, включая оскароносных Кевина Спейси и Джейми Фокса. Джон Хэмм с автоматом в роли опытного гангстера вызывает улыбку до ушей. Энсел Эльгорт (ты мог видеть его в «Дивергенте») уверенно играет одержимого музыкой шофера — недаром он сам профессиональный ди­джей, выступает под именем Ansolo.

Погони сделаны без спецэффектов и павильонов, на реальных улицах и шоссе, и с таким запасом энергии, что «Форсажи» могут обзавидоваться. Да и автомобили здесь попроще: одна из самых динамичных погонь происходит на «субарике». И, конечно, музыка. Создатели всерьез называют свой фильм «экшен-мюзикл», где все происходящее на экране синхронизировано с саундтреком. После просмотра ноги сами бегут в музыкальный магазин (а его нет, все закрылись).

Телохранитель киллера

The Hitman's Bodyguard, США

В ролях: Сальма Хайек, Райан Рейнольдс

★★★

Телохранитель мирового уровня охраняет киллера, которого все хотят убить, и при этом тащит его через всю Европу в международный суд. На поверку это типичный летний боевик с гарантированным набором перестрелок, автокатастроф и шуток ниже пояса. Ради смеха просто представь, что это фильм про Дэдпула и Ника Фьюри.

Леди Макбет

Lady Macbeth, Великобритания

В ролях: Флоренс Пью, Кристофер Фэйрбэнк

★★★

Довольно откровенный психологический триллер по очерку Николая Лескова. Действие в фильме перенесено в Англию XIX века. Юная Кэтрин скучает в отсутствие мужа и заводит любовника. Вместе они решаются на череду кровавых преступлений. Забавно наблюдать, как за русские характеры и классический сюжет нашей школьной программы берутся англичане. Еще немного — и вышел бы настоящий детектив.

Проклятие Аннабель: Зарождение зла

Annabelle 2, США

Режиссер: Дэвид Ф. Сандберг

★★★

Хоррор о зловещем пупсе, который существует внутри вселенной «Проклятия». Да-да, ужастики теперь тоже объединяются во вселенные, подобно комиксам. Действие приквела происходит в начале XX века. В куклу вселяется душа дочки кукольника. Теперь она терроризирует новых обитателей дома. Создатели обещают, что среди хоррор-сиквелов этот станет «Крестным отцом — 2».

Валериан и город тысячи планет

Valerian and the City of a Thousand Planets, Франция

Режиссер: Люк Бессон

В ролях: Дэйн Дехан, Кара Делевинь, Клайв Оуэн, Рутгер Хауэр

★★★★

Фантастика по европейским комиксам из детства Люка Бессона. Валериан и Лорелин — агенты, которые путешествуют во времени, следят за межгалактическим порядком и распутывают заговор в мегаполисе, где веками вместе живут обитатели разных планет (почти «Зверополис», да?). Трейлер вышел настолько же красивым, насколько и непонятным, так что в результате может получиться как крутой фантастический блокбастер вроде «Пятого элемента», так и невероятная белиберда. Хотя бы потому, что это самый дорогой французский фильм, а у руля Бессон, давно не снимавший ничего гениального.

Удача Логана

Logan Lucky, США

Режиссер: Стивен Содерберг

В ролях: Дэниэл Крэйг, Ченнинг Тейтум

★★★★

Сразу предупреждаем: ни Росомахи, ни автомобиля «Логан» тут не будет. Это комедия Стивена Содерберга с отличным актерским составом, которая напомнит, за что мы любим этого режиссера («11, 12 и 13 друзей Оушена»). Это, кстати, его первый большой фильм за последние пять лет, и он про то, как два брата планируют ограбление во время гонок NASCAR . Хитроумные планы, тачки и красивые женщины, но только в американской глубинке и с участием местных гопников. Смотреть стоит хотя бы ради крашеного пере­кисью Дэниэла Крэйга в роли опытного ворюги. Чтобы насладиться в полной мере, очень рекомендуем найти кинотеатр подальше от центра, где вместо попкорна подают сухарики к пиву.

Темная Башня

The Dark Tower, США

Режиссер: Николай Арсель

В ролях: Идрис Эльба, Мэттью Макконахи

★★★

Долгожданная попытка хотя бы начать перенос на экран знаменитой серии романов Стивена Кинга, а это много-много толстых книжек. Стрелок Роланд Дискейн (Эльба) и Человек в черном (Макконахи) ведут вековую борьбу за Темную Башню, без которой мир погрузится в хаос. Это не прямая экранизация, а некая оригинальная история, по мотивам сразу нескольких книжных сюжетов. Фильм получился довольно мрачным и монументальным. Выбор актера на главную роль многих удивил, ведь известно, что Кинг вдохновлялся героями Клинта Иствуда из классических вестернов. Если ты не уснешь на самом интересном месте, обещают новые части и телесериал.

Сентябрьский номер
Сентябрьский номер

MAXIM в сентябре: Встречай десятку финалисток ежегодного конкурса красоты Miss MAXIM!