Пробуждение сиквелов: 12 самых ожидаемых фильмов 2015 года

У нас для тебя две новости — плохая и хорошая. Плохая: большинство ожидаемых фильмов следующего года — сиквелы, ремейки, экранизации комиксов. Хорошая: большинство зрителей лишь этого и ждут.

18 декабря

«Звёздные войны: Пробуждение силы»

Star Wars: Episode VII - The Force Awakens, реж. Дж. Дж. Абрамс

Хардкорные фанаты серии переживают и психуют, что вместо Лукаса седьмой эпизод будет снимать достойный, но не испытанный «Звездными войнами» Абрамс. Кажется, они нервничают зря: ведь снять что-то хуже, чем «Атака Клонов» (Эпизод 2) практически невозможно, так что есть повод для хороших новых надежд. Сюжет «Пробуждения силы» содержится в строгой тайне, возможно причина этому — в финале R2-D2 признается, что он отец Чубаки. И не только отец, но и мать.

 

30 апреля

«Мстители: Эра Альтрона»

Avengers: Age of Ultron, реж. Джосс Уидон

Марвеловские «Мстители» вошли во Вторую Фазу — этим заумным и практически официальным термином можешь оперировать в разговорах с комикс-фанами. Вторая фаза киносаги составилась из лент «Железный человек 3», «Тор 2: Царство тьмы», «Первый мститель: Другая война», «Стражи Галактики», в июле 2015 к ним присоединится «Человек-муравей», но именно «Мстители: Эра Альтрона» призваны стать самой громкой фразой второй фазы.

Само собой, по сюжету супергерои организации «Щ.И.Т.» спасают землю под шуточки «Железного Человека» и хотят собрать не меньше 1,5 миллиардов долларов в прокате, как это сделала первая часть «Мстителей». В «Эре Альтрона» ожидаются еще двое новичков: Ртуть и Алая Ведьма.

Честно говоря, похоже, что эта франшиза свой стихийной событийностью да сборами отодвинет новые «Звездные войны» далеко на второй план. Но тут есть, за чем понаблюдать: с одной стороны, это битва молодцов-режиссеров (Абрамс против Уидона), с другой — битва маркетологов. Ну и поколений зрителей, конечно.

 

11 июня

«Мир Юрского периода»

Jurassic World, реж. Колин Треворроу

Припозднившееся продолжение серий о динозавровых парках культуры и отдыха поручили делать молодому и неизвестному режиссерскому дарованию. А также снабдили хорошими, но не астрономическими 150 миллионами бюджета.

Если ты — интеллигент естественных или точных наук, то тебя может напрягать даже не сценарная клюква, но идеология «Парка Юрского периода», а именно пропаганда невмешательства в природу и боязнь любых смелых научных экспериментов. Хотя если пропаганда тебя не бесит, а слово «ГМО» вызывает ужас и несварение желудка, то почему бы не заплатить за еще один страшный аттракцион с динозаврами из пробирок.

 

31 декабря

«Добропорядочный динозавр»

The Good Dinosaur, реж. Питер Сон

Это динозавры другого рода. Речь о многострадальном проекте студии Pixar, в котором используется идея о мире разумных динозавров, для которых люди — мелкие мимимишные глупые существа. Почему-то при таких словах вспоминается потрясный франко-чешский мультфильм 1973 года «Дикая планета» (где люди были домашними любимцами у пришельцев), но во что выльется конкретно этот проект — уж больно неясно. Слишком он экспериментален, и слишком много проблем: впервые в истории Pixar релиз перенесли на год и даже сменили на переправе режиссера.

Может оно и к лучшему: Pixar настолько уже закостенел в правоверных ортодоксальных мультфильмах, что после «Вверх» не родил ничего выдающегося. А это было в 2009. Кстати, из-за этого упомянутого переноса у Pixar в 2015 получается два мультика — будет еще «Головоломка» в июне. Со странным взглядом на мир внутри мозга 11-летней девочки.

 

29 октября

«007: Спектр»

Spectre, реж. Сэм Мендес

Мендес так расстарался, что раздраконил лопатой какие-то древние мистические силы, вечно спавшие под зданием английской разведки. В итоге предыдущая серия приключений Джеймса Бонда вышла не только эпической, но и мироразрушительной… Планета Земля, конечно, осталась цела, но вот мир героев и мифологий бондианы потерпел существенные потрясения. До ленты «Координаты «Скайфолл» подобные радикальные пертурбации случались лишь единожды — в 1969 году, когда на смену Коннери впервые пришел другой актер Лэзенби, отставил глупые шуточки в сторону, да еще и умудрился жениться по сюжету.

Сценаристы «Спектра» явно замахиваются на вечное и грандиозное, одно название чего стоит — главная злодейская организация бондианы еще не выносилась доселе в заглавие серии. Подробности не ясны, но фильм прогнозируется дорогим, затяжным, красивым… и там появится Кристоф Вальц!

 

2 июля

«Терминатор: Генезис»

Terminator: Genisys, реж. Алан Тейлор

Сразу излагаем главное: Шварц будет! Что касается режиссера, то он куда как моложе и отметился в мире кино лишь одним блокбастером «Тор 2». Проект вызывает очень много сомнений, а если учесть, что части 3 и 4 явно не нарастили число поклонников серии, то «Терминатор: Генезис», интрига которого разворачивается в 2029 году, вызывает пока что лишь настороженные вопросы. Трейлер «Генезиса» похож больше на компьютерную игру, чем фильм — но на хорошую игру. Эх, построить бы Терминатора, отправить в будущее — разведать, какие серии смотреть, а какие к черту.

 

31 декабря

«Миссия: невыполнима 5»

Mission: Impossible 5, реж. Кристофер МакКуорри

Режиссер фильма «Джек Ричер» и актер фильма «Джек Ричер» (напоминаем, что его зовут Том Круз) полным ходом снимают пятую серию залихватской шпионской саги. Значительная часть съемок проходит в Вене, так что наверняка кого-то будут красиво убивать в опере. Лондон тоже значится в съемочной карте строго засекреченного сюжета.

 

5 февраля

«Восхождение Юпитер»

Jupiter Ascending, реж. Энди Вачовски, Лана Вачовски

Мы ждали эту размашистую и красочную фантастическую ленту с Милой Кунис еще в прошлом году, но не сложилось. Будем ждать и в следующем — к счастью, недолго. Обещается, что это будет бодрый боевик, типа того, что мы требуем от Вачовски уже 16 лет, со времен первой «Матрицы», да все почему-то не получаем.

 

14 мая

«Безумный Макс: Дорога ярости»

Mad Max: Fury Road, реж. Джордж Миллер

Удивительный немного то ли перезапуск, то ли продолжение — а все потому, что нового «Безумного Макса» снимает тот же тип, что и первые три части. Только вот минуло с тех пор уже 30 лет — настоящих, а не кинематографических. Мела Гибсона на экране заместит Том Харди, и это совсем недурственная замена на первый взгляд. Трейлеры также выдают многообещающую картинку. А если учесть присутствие Шарлиз Тэрон (именно ее будет вести Безумный Макс через постапокалиптическую пустыню), то велик шанс получить на выходе достойный франшизы крепкий боевик.

 

5 марта

«Робот по имени Чаппи»

Chappie, реж. Нил Бломкамп

Автор «Района №9» и «Элизиума», как обычно загадочен и не разбрасывает направо и налево подробности истории. Однако достоверно известно, что главный герой картины — слегка мимимишный робот, запрограммированный мыслить и чувствовать, но в какой-то момент становящийся жертвой похитителей. В этом году мы уже наблюдали ленту на сходную тему: «Страховщик» с Антонио Бандерасом. Но Бломкамп должен обеспечить иной, куда более высокий уровень движухи с пальбой, взрывами, и если повезет — кровищей.

 

15 октября

«Багровый пик»

Crimson Peak, реж. Гильермо дель Торо

Не путай с «Багровыми реками», хотя даже если спутаешь — не страшно. Это тоже триллер-хоррор, наибольший интерес в котором представляет для нас не сюжет (о нем известно крайне мало), а фамилия режиссера. Есть все основания полагать, что Гильермо дель Торо справится, и выдаст грамотную суровую страшилку, поставленную в мрачных декорациях Англии 19-го века. Сценарий сочинялся сразу после окончания работ над «Лабиринтом Фавна», так что несложно предположить, на какую волну настраиваться зрителю.

 

23 апреля

«Врожденный порок»

Inherent Vice, реж. Пол Томас Андерсон

Свежий опус нео-классика Голливуда уже вышел в американский прокат, но наши кинотеатры благоразумно придержали фильм до того момента, как раздадут «Оскары» — кому-то в этом фильме что-то обязано достаться. Если ты запутался в режиссерах Андерсонах (их уже штуки четыре существует, если не больше) уточним, что это тот именно Андерсон, который славен картинами «Магнолия», «Нефть» и ценным производственным фильмом о порно-индустрии «Ночь в стиле буги».

«Врожденный порок» — экранизация новеллы писателя пост-модерниста Томаса Пинчона с целой толпой первостатейных актеров фестивально-статуэточного пошиба. По жанру — криминальный триллер в психоделических тонах, витающих примерно в тех же сферах, где плющит от «Большого Лебовского» и колбасит от «Страха и ненависти в Лас-Вегасе».

Самый неожидаемый фильм 2015 года

12 февраля

«Пятьдесят оттенков серого»

Fifty Shades of Grey, реж. Сэм Тейлор-Джонсон

Избегать любой ценой. Любой! Даже если жена тащит на сеанс — разводись, но не сдавайся.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик