Здравствуйте, я ваше ретро: Metal Gear

Мы решили окунуться в воспоминания о том, какими игры были раньше, и заодно окунуть в них тебя.

Здравствуйте, я ваше ретро: Metal Gear

Вообрази на секунду, что за окном не жаркое лето 2012, а теплый июль 1987-го. Над тремя руководителями Чернобыльской АЭС, обвиненными во взрыве, начался суд. В Японии дизайнер Хидэо Кодзима придумал и сделал игру Metal Gear. Приставку Solid и мировую славу она получила куда позже. Тогда, 25 лет назад, это был первый в истории стелс-экшен о простом парне Солиде Снейке, геройски рухнувшем на парашюте в агрессивные джунгли.

На обложке игры, между прочим, засветился актер Майкл Бин, возможно известный тебе по фильмам «Планета страха», «Тумстоун», «Скала», «Терминатор 2: Судный день».

Для игр того времени иметь мощный сюжет не было распространенной практикой. Зачем, когда на экране телевизора разворачивается настоящая, пусть и немного квадратная войнушка. С Metal Gear все оказалось иначе. По замыслу Кодзимы, в далеком будущем — 1995 году — в Северной Африке будет обнаружено целое государство. Это «плохие». Условно «хорошие», западные спецслужбы, обнаружат, что за многометровыми стенами этой империи зла ведется разработка некоего оружия массового поражения. Посланный на разведку шпион успевает выйти на связь с руководством только раз, его передача состоит из двух слов: «Metal Gear».

Разбираться в этой истории и предстоит тебе и Солиду Снейку. Усидчивых и сильных духом (сегодня восьмибитная музыка и выстрелы ПШШШ сильно действуют на нервы) ждет невероятное откровение в финале. Недаром все-таки игра вошла в топ-100 лучших виртуальных развлечений всех времени и народов по версии известного сайта ign.com.

Апрельский номер
Апрельский номер

Наконец-то случилось то, чего вся страна ждала 15 лет — MAXIM представляет специальный номер, приуроченный к юбилею главного мужского журнала страны.

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик