Бензопокалипсис сегодня! 5 причин смотреть «Безумный Макс: Дорога ярости»

Ты и так его посмотришь, поэтому мы всё равно расскажем тебе, зачем ты это сделаешь!

Безумный Макс: Дорога ярости - машины

Mad Max: Fury Road, Австралия
Режиссер: Джордж Миллер
В ролях: Том Харди, Шарлиз Терон, Николас Холт

★★★★★


#1

И не сиквел, и не ремейк

Режиссер Джордж Миллер просил передать тебе, что это не сиквел последнего «Безумного Макса», и не ремейк первого — это так называемый интерквел (или мидквел, если угодно), уютно себя чувствующий между первой и второй частями. Новый Макс скитается по населённой разнообразными отморозками пустыне, пытаясь прийти в себя после гибели семьи в первой части и ещё не получив тонну синяков во второй.

Безумный Макс: Дорога ярости И не сиквел, и не ремейк

#2

Лысо-одноруко-брутальная Шарлиз Терон

На пути Макса попадается женщина по имени Императрица Фюриоза (увидишь ее в деле — нескоро сможешь прийти в себя), которой во что бы то ни стало нужно пересечь долину смерти и вернуться в родные края. Молчаливый герой приходит ей на помощь (или наоборот), и начинается кромешный ад — поверить своим глазам получается не всегда.

Безумный Макс - Шарлиз Терон

#3

«Форсаж» для взрослых

По дорогам ярости здесь носятся лютые банды на чудовищно модифицированных автомобилях (как ты помнишь, главной ценностью в этом постчеловеческом будущем является бензин). Водят здесь так, что «Форсаж» по сравнению с этим кажется видеоуроком по соблюдению ПДД, и бьются тоже соответственно. Тут смерчи закручивают и разрывают в клочья бронированные грузовики, трупы летают по дичайшим траекториям, от пиротехники хочется зажмуриться. Ещё тебе понравится боевая сцена, половину которой герой Тома Харди проводит на гигантском шесте.

Безумный Макс: Дорога ярости

#4

Супермодели

Но если ты тот, за кого себя выдаешь, то самое главное в фильме — это, конечно, незабываемый выход целой команды супермоделей: бывшей модели Victoria’s Secret Роузи Хантингтон-Уайтли, Райли Кио (внучка Элвиса Пресли), Зоуи Кравиц (дочь Ленни Кравица), Эбби Ли Кершоу и Кортни Итон.

Безумный Макс: Дорога ярости - Супермодели

#5

Бесконечная погоня

Изначально предполагалось, что «Дорога ярости» будет одной бесконечной погоней с минимумом диалогов и прочей драматургии. Продюсеры, конечно, этого Джорджу Миллеру не позволили, но он всё-таки не позволил им не позволить этого себе. Поэтому ощущение от фильма все равно как после полуторачасовых американских горок. Которые горят. И всё вокруг тоже горит. И всё в аду. Отличное, короче говоря, кино, скорее бы продолжение.

Безумный Макс - взрывы
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик